Das Barcelo Three Pyramids in Kairo liegt direkt an der Pyramidenstrasse in Gizeh. Es besteht aus einem 12-stöckigen, eher hohem Haus. Im 8. Stock befindet sich auf einer Dachterasse ein toller Aussenpool, eine Shishaa-Bar und eine kleine Bar, im 12. Stock befindet sich noch ein Restaurant mit ebenfalls toller Aussicht. Bei guter Sicht sieht man auch die Pyramiden von Giseh. Das Hotel ist relativ neuwertig eingerichtet, aber für die sonstigen Verhältnisse in Kairo als Millionenmetropole (ca. 20mio. Einwohner) jeden seiner 4 Sterne wert. Der saubere Eindruck von aussen und im Eingangsbereich setzt sich im gesamten Hotel fort, alles wirkt gepflegt und ist liebevoll eingerichtet. Wir hatten im Zuge einer Ägypten-Rundreise HP gebuecht, aber lediglich im Hotel gefrühstückt. Die Gästestruktur entspricht Kairo als Weltstadt - International.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. In Kairo verbringt man seine Zeit schliesslich nicht auf dem Hotelzimmer. Das Bad ist geräumig groß mit Waschtisch, Dusche, WC und Fön. Die Minibar war zu unserem Aufenthalt nicht gefüllt.
Das Frühstück ist sehr umfangreich und lecker, international. Von zig verschiedenen Gebäcksorten, Toaststrasse, frische Omeletts, gekochte Eier, frischer Salat, frisches Obst, Saft, Kaffee, Tee, Milchreis, Würstchen etc. Bei den Preisen in der Hotelbar muss man wissen, das nicht die Endpreise angegeben sind, sondern noch 12% Tax und anschliessend 10%MwSt. aufgeschlagen werden.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man darf nichts selber machen, sofort ist jemand zur Stelle und erledigt diese Arbeit für einen. Englisch spricht fast jeder, Deutsch eher nicht.
Die Pyramidenstrasse vor dem Hotel ist eine 3-spurige Strasse, die aber nicht mit dem europäischem Standard verglichen werden kann und darf. Hier wird gut und gerne auch mal 5 spurig gefahren, vorzugsweise dauerhupend, und im Dunkeln sowieso ohne Licht, "das blendet ja". Etwa 300m vom Hoteleingang aus links die Strasse herunter befindet sich ein MCDonalds, ein paar Geschäfte und ein Kino. Eigens geplante Ausflüge hatten wir nicht, und würde ich in Kairo persönlich auch nicht unternehmen. Dafür pulsiert hier zusehr das Großstadtleben. Wir haben alles mit einem Reiseführer gemacht - Pyramiden von Giseh, Sphinx, Stufenpyramide von Sakkara, Memphis, Ägyptische Museum.
Der Pool im achten Stock ist nicht groß aber sauber und sehr gepflegt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |