Die Anlage ist ziemlich groß und weitläufig und liegt am Hauptstrand von Caleta del Fuste. Die Wege und Gärten des Clubs sind mit viel Liebe zum Detail angelegt und sehr gepflegt. Wir wohnten in einem renovierten Bungalow und hatten nichts zu bemängeln. Es wurde sauber geputzt, am Fr und So wird nicht gereinigt. Wir hatten Halppension mit Frühstücks- und Abendbüffett. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern hier und die Nationalitäten waren sehr gemischt: Deutsche, Holländer, Engländer, Iren, Italiener, Österreicher, Franzosen, Spanier ... Unbedingt ein Auto leihen und die Strände (Nationalpark) bei Corraljejo und die auch sehr schönen, langen Strände Richtung Morro Jable ansehen. Ich würde sagen, die schönsten Strände Europas. Ansonsten ist die Insel nicht besonders sehenswert, aber diese Strände sind eine Wucht!
Die Zimmer waren neu möbliert. Das Bad war neu gefliest, Badewanne mit beweglicher Glasabtrennwand. Die Terrasse war mit vier Stühlen und zwei Liegestühlen - alles neu - ausgestattet. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Bungalow am unteren Pool.
Es gibt ein großtes Restaurant mit Terrasse. Auf einer Seite sitzen die All-inklusive Gäste und auf der anderen Seite des Buffets die Halbpensionsgäste. Auf der Terrasse sitzen beide "Spezies". Was soll man zum Essen sagen? An manchen Tagen war es ausgesprochen köstlich an drei, vier Tagen waren wir nicht so begeistert. Man konnte jedoch alles essen und es gibt genügend Auswahl. Am Besten waren die Thementage wie Mexikanisch, Asiatisch, Amerikanisch, Italienisch. Das Salat- und Nachspeisenbüffet war immer ausgezeichnet, besonders die süßen Torten und das ausgesprochen leckere Eis!!! Der Tisch wurde zwischen den Essensgängen prompt abgeräumt. Es wurden auch vor dem Eindecken neue Tischdecken aufgelegt. Man saß also immer an einem sauber gedeckten Tisch. Es war immer etwas frei und auch am Buffet entstanden keine großen Warteschlangen. Die Stühle könnten öfer mal an der Rückseite und Lehne geputzt werden. Ein großes Bier kostet Euro 3,-- und ein Softdrink Euro 2,--, ein halber Liter Mineralwasser Euro 1,60 also Preise ähnlich wie bei uns.
Das Personal an der Rezeption, Kellner, Köche und Reinigungsfrauen ist absolut freundlich, nett und hilftsbereit. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden, wie bereits erwähnt, sauber geputzt. Es gibt einen Miniclub, den unsere Kinder (8 und 10 Jahre) ab und zu in Anspruch nahmen und gerne dort hingingen. Die Kinderanimateure sind auch sehr freundliche. Über die Animation für Erwachsene können wir nichts sagen, wir nahmen nicht daran teil. Uns fiel nur auf, dass ein Großeil der Animateure es scheinbar nicht nötig hat, zu grüßen oder wenigstens nur mit dem Kopf zu nicken. Am Tag unserer Ankunft fehlte eine Zudecke, wir waren vier Personen und hatten nur drei Zudecken. Es war schon spät und wir teilten uns eine Decke. Am nächsten Tag sagten wir der Rezeption Bescheid, erhielten die zweite Decke jedoch erst am späten Abend nach nochmaliger Reklamation.
Der Club liegt direkt neben dem Strand. Dazwischen befindet sich eine schöne Strandpromenade, die sich mit kurzen Unterbrechungen vom einen Ende des Ortes zum anderen Ende erstreckt. Im Club befindet sich eine Art "Dorfplatz" mit kleinen Geschäften und einem kleinen Supermarkt. Im Ort selber gibt es auch einige Shops. Am Ende des Ortes Richtung Jandia (ca. 1 km entlang der Promenade) befindet sich ein größeres Einkaufszentrum, Atlantico.
Wir haben die Animation für Erwachsene nicht in Anspruch genommen. Kinderanimation siehe oben. Abends fand um 20.30 Uhr neben der Bühne die Minidisco (Achtung: sehr laut) statt. Danach wurden die gewonnenen Diplome des Tages vergeben (noch lauter) und anschließend gab es noch Shows (am lautesten). Es gab abwechselnd Shows der Animateure wie Sketche, Musicals, Tanz (gefiel unseren Kindern sehr gut, weil die Animateure oft herumblödelten). Es gab auch Shows wie Papageienshow, Sänger, chinesische Schlangenmenschen, Flamenco usw. Diese Shows waren wirklich sehenswert, aber der Mann am Tonpult (ein Animteur) hatte was an den Ohren. Wir mussten die Flamencoshow aufgrund der Lautstärke verlassen, obwohl ich nicht empfindlich bin und gerne zu ACDC und BonJovi-Konzerten gehe. Die Pools waren sehr schön angelegt und mit nagelneuen, sehr funktionellen Liegen ausgestattet. Man fand immer frei Liegen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|