Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Doris und Uwe (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein wirklich gelungener Familienurlaub

Die Anlage ist sehr schön gestaltet, soweit wir das beurteilen können, da wir keinen Gang durch die komplette Anlage gemacht haben. Was leider ein wenig zu wünschen übrig ließ, war die Sauberkeit. Wir haben allerdings darüber hinweg gesehen, da wir als AI-Gäste meistens nur zum Duschen und zum Schlafen in der Wohnung waren. AI hat uns sehr gut gefallen, insbesondere für die Kinder. Es gab eigentlich nur eine schlechte Erfahrung für uns. Als wir am Abend unseres Anreisetages gegen 22:30 Uhr in unser Zimmer kamen, wurden wir von lauter "Cucas" empfangen. Da waren wir natürlich erstmal bedient, da diese Tierchen wirklich ekelerregend sind. Am nächsten Morgen haben wir mit der Reiseleiterin gesprochen und sie hat uns sofort ein anderes Zimmer angeboten. Da wir aber schon alles in den Schränken verstaut hatten, haben wir uns dafür entschieden, an der Rezeption ein Spray zu holen. Mit diesem haben wir dann abends bevor wir das Zimmer verlassen haben am Rand der Fenster und Türen entlang gesprüht und hatten somit Ruhe vor diesen Tierchen. Wir können wirklich den Strand von Corralejo empfehlen. Er ist wunderschön und wir haben dort unsere schönsten Tage verbracht. Wie bereits erwähnt, ist dieser mit dem Bus prima zu erreichen und es ist daher unnötig ein Auto zu mieten. Man muss zwar erst gute 10 Minuten bis zur Station laufen, aber dafür hält der Bus dann direkt an den beiden RIU-Hotels, wo man nur noch 5 Minuten bis zum Strand laufen muss.

• Wir hatten bereits bei Buchung den Wunsch geäußert, einen Bungalow, welcher renoviert ist und oben liegt, zu bekommen, was auch prima geklappt hat. Wir hatten den Bungalow 2177, welcher sehr zentral lag, so dass wir alles (Pool, Plaza, Speisesaal) in ca. 2 Minuten erreichen konnten. Das war auch für die Kinder sehr schön, da sie sich sehr frei alleine bewegen konnten. Der Bungalow war neu renoviert und hat uns wirklich gefallen. Nur die Art der Reinigung ist zu bemängeln. Das hat mich zum Schluss hin sehr gestört, weil das Bad in den 2 Wochen nach meiner Ansicht nicht einmal feucht gereinigt worden ist. Ansonsten haben wir mal selbst durchgekehrt. Das war dann auch in Ordnung, weil wir ja eh kaum im Zimmer waren.

• Das Essen war absolut in Ordnung. Wir würden zwar nicht sagen, dass es wie in einem 5-Sterne-Hotel ist, aber völlig ausreichend und auch abwechslungsreich.

• Das einzige was es hier zu bemängeln gab, war wirklich die Reinigung. Ansonsten waren alle immer sehr freundlich, zuverlässig und auch hilfsbereit. Was uns sehr gut gefallen hat, waren die abendlichen Shows. Diese fanden auf dem "Plaza" statt und waren bedingt durch die geringe Anzahl an Animateuren (5) immer wieder sehr schön gestaltet.

• Wir waren mit der Lage unseres Hotels eigentlich zufrieden und fanden auch den Fluglärm nicht störend. Wir haben die ersten Tage am Pool verbracht und sind anschließend immer mal zu dem Strand von Corralejo gefahren. Der ist wirklich wunderschön (Postkartenstrand) und mit dem Bus sehr gut zu erreichen (Fahrzeit ca. 1 Stunde, einmal umsteigen). Wir haben hier für eine Fahrt 12,00 EUR für 4 Personen gezahlt, was uns mehr als angemessen erschien. Außerdem waren die Busse immer sehr pünktlich und auch der Anschluss klappte immer reibungslos.

An den Sportangeboten und Animationen haben wir nicht teilgenommen und können dies daher gar nicht beurteilen. Wir waren lediglich am Pool und hier hat es uns gut gefallen. Wir mussten nur morgens schon gegen 7:00 Uhr am Pool sein, damit wir eine Liege ergattern konnten. Das hat uns jetzt aber auch nicht weiter gestört. Der künstlich angelegte Strand hat uns jetzt gar nicht gefallen, da hier sehr viele Steine waren. Wir sind aber auch sehr verwöhnt von unseren Urlauben auf Formentera, wo man wirklich weißen Sand hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise