Unmitttelbar nach der Ankunft wurden wir in der Rezeption von den dortigen Mitarbeitern empfangen. Nach dem Erhalt von sehr dürftigen Informationen zur Organisation und Hotelanlage selbst, wurden wir auf den Weg zu unserem Bungalow geschickt. In der Rezeption fiel auf, dass der "Zahn der Zeit" bereits merkliche Spuren hinterlassen hat. Eine Rezeption ist ja normaler Weise das erste Aushängeschild eines Hotels. Aber neben defekten und fehlenden Lampen (die auch in den gesamten 14 Tage nicht repariert wurden) zeigten auch die in der Rezeption aufstellten Sessel und Sofas, merkliche unschöne Abnutzungsspuren. Gleiches zeigte sich in der Unterkunft. Im Badezimmer waren an den Einrichtungen deutliche Rostspuren zu erkennen, die Fliesen waren z. T. blind und auch die sonstigen Einrichtungsgegenstände ließen stark zu Wünschen übrig. So ergab es sich, dass sich unser Badezimmer eines Tages nicht mehr öffnen ließ. Als wir diesen Mangel der Rezeption vortrugen, übergab man uns eine Büroklammer und eine mündliche Anweisung wie man damit das Schloss des Badezimmer überlistet. Die wiederholte Bitte an der Rezeption doch dieses Schloss zu reparieren, wurde notiert - es passierte aber in der Zeit unseres Urlaubes überhaupt nichts. Abnutzungsspuren waren in der gesamten Anlage zu sehen. Tische und Stühle im Restaurant wackelten und es war deutlich zu erkennnen, das das Mobiliar bereits die besten Zeiten hinter sich hatte. Treppenfliesen am Pool waren grossflächig abgeplazt und boten u. E. an einigen Stellen ein erhebliches Sicherheitsrisiko. Die Liste der Unzuläglichkeiten ließe sich noch viel weiter ausführen. Um es Kurz zu machen, die Darstellung des Hotels in den Urlaubsprospekten spiegelt die erlebte Anmutung der Anlage nicht wieder. Eine weiterer, für uns gravierende Mangel, war die Verfügbarkeit von Internetzugängen. Eine Wifi Vebindung wurde uns für € 7,00 pro Tag angeboten. Der Zugang funktionierte aber nur im Bereich der Rezeption. Allerdings war der Zugang so langsam, dass man damit überhaupt nicht arbeiten konnte. Der Pool war schlecht gereinigt und es waren wesentlich weniger Liegen am Pool als Urlauber in der Anlage. Nach Rücksprache mit den Mitarbeitern an der Rezeption wurde mitgeteilt, dass man das Problem notieren würde. - Es passierte aber nichts. Da wir dann nicht ,wie in der Anlage üblich, Liegen bereits frühmorgens mit einem Handtuch reserviert haben, mussten wir an den Strand ausweichen, wo zwar genügned Liegen und Sonnenschirme vorhanden waren, jedoch kosteten diese insgesamt € 15,00 am Tag. An der gesamten Anlage erstreckt sich ein wirklich schöne Promenade, die sich auch gut gepflegt darstellt. Einziger Wehrmutstropfen war die Bewässerung der Anlage. Frühmorgens wurde diese Außenanlage vermutlich mit dem Abwasser des Hotels besprüht, so dass sich ein unerträglicher Gestank ausbreitete. Beim frühmorgentlichen Jogging sind wir den Sprenkleranlagen notgedrungener Weise ausgewichen. Wir nannten diesen Lauf in der Anlage unseren morgendlichen "Gülle Slalom". Die Gäste in dem Hotel waren in der Überzahl Familen mit Kindern. Den größten Anteil stellenGäste aus Polen, England und Deutschland. Nicht hinfahren.
Im Laufe unseres Aufenthaltes stellen wir fest, dass es auf der Anlage verscheidenen Qualitäten an Bungalows gibt. Wir waren leider in den schlechteren ohne Klimaanlage untergebracht. Andere Urlauber, die nach der Ankunft in ähnlichen Unterkünften untergracht waren berichteten, dass man nach intensiver Nachfrage bei Rezeption und Mangement dann in den besseren Teil der Analge verlegt wurde.
Einiges zu der Anmutung im Restaurant haben wir bereits weiter oben geschrieben. Speziell im Restaurant fielen die Unmengen von Urlaubern auf, die durch diese Anlage geschleust wurden (Obwohl für das Mittagessen und Abendessen in zwei Schichten durchgeführt wurden). Dadurch ergab sich ein enormer Lärmpegel im Restaurant. Das Essen wurde sehr lieblos auf engstem Raum dargeboten. Aus diesem Grunde stellten sich Warteschlangen im Wesentlichen vor dem warmen Buffet ein. Zum Teil waren die Gerichte schlecht gewürzt, zäh und sehr häufig gerade noch warm. Nach Schulnoten bewertet eine vier minus.
Insgesamt hatten wir den Eindruck (einige wirklich freundliche Kellner im Restaurantbereich ausgenommen) in einer Servicewüste gelandet zu sein. Bezüglich der Zimmerreinigung wurde uns gesagt, dass am Freitag und Sonntag keine Zimmerreinigung stattfindet. Aber auch an regulären Reinigungstagen kamen wir vom Strand zurück und stellten fest, dass der Sand vom Vortag unangetaste geblieben ist. Schmutzige Handtücher, die wir zum Auswechseln auf dem Fußboden drappiert hatten, fanden sich mit denselben Flecken säuberlich zusammengelegt im Regal wieder. Auch hier wurde die Beschwerde notiert, Handtücher erhielten wir zwei Tage später nach der dritten Beschwerde. Insgesamt fiel die Rezeption durch ein Höchstmass an Ingnoranz auf.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 15 Fahrminuten mit dem Bus. Zwar sieht man häufig landende Flugzeuge, der Lärm ist aber nicht wirklich stöhrend. Für Ausfüge nach Norden (Corralejo) oder Süden (Jandia) ist der Ort sehr zentral gelegen. Der mit Sand künstlich aufgeschüttete Sandstrand ist bei Flut wirklich schön. Bei Ebbe hat man größere Schwierigkeiten wegen der vielen Steine ins Wasser zu gelangen.
Die beste Beurteilung verdient die abendliche Unterhaltung, die wirklich sehenswert war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|