Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Hardy (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfache, familienfreundliche Bungalow-Anlage

Mittelgroße Bungalow-Anlage an einer sandigen Bucht. Für uns überraschend mit Ebbe und Flut; bei Ebbe war bis zur Begrenzung kein Schwimmen möglich, auch weil der Sand nicht allzu weit ins Meer hineinreichte. Bungalows, teils zweistöckig, sind nicht immer in erwartetem guten Zustand. Ansonsten zweckmäßig eingerichtet. Reinigung in und um unseren Bungalow ließen sehr zu wünschen übrig. Die Pools machten einen guten Eindruck. Allerdings gab es zu wenige Sonnenschirme. Bei voller Belegung dürften auch die Liegen an den Pools knapp werden. Empfangsbereich und Restaurant waren einwandfrei. Das Publikum bestand überwiegend aus Engländern. Auch dürften mehr Niederländer als Deutsche anwesend gewesen sein, was aber keinerlei Probleme bereitete. Das Klima Ende Oktober war erträglich warm, genau unserer Geschmack. In der Nachsaison (wenn es das für die Kanaren überhaupt gibt) ist auch das Meerwasser einfach toll.

• Einfach, zweckmäßig, pflegebedürftig, hellhörig sind die wesentlichen Charakteristika. Ein nicht festgeschraubter Wasserhahn der Spüle, fehlende (defekte) Tasten am Fernseher und klemmende Fenster müssen nicht unbedingt sein. Ergänzt mit der Reinigung (die ihren Namen nicht verdient hat) begründet das unsere nicht allzu gute Bewertung.

• Gut
  • Die Anzahl der Sonnen verraten es: In Sachen Angebot, Vielfalt und Abwechslung beim Essen und den dazugehörigen Serviceleistungen waren wir sehr zufrieden. Die Theken waren gedoppelt, so dass es keine langen Wartezeiten gab. Der gute Service und das vielfältige Angebot gilt auch für die Bars "La Perlita" und (abends) "Arena".

• Sehr schlecht
  • Diese Beurteilung besteht aus zwei Teilen, Reinigung und Bar bzw. Restaurant. Fünf mal pro Woche (wie im Katalog beschrieben) wurde "gereinigt". Die Sandhäufchen, die Ameisen im Bad angelegt hatten, wurden ebenso ignoriert wie die Spüle oder die Terrasse. Beim feucht Wischen wurden die Haare nur gleichmäßig verteilt. Danach musste der Bungalow gelüftet werden, weil der intensive Chlorgeruch nicht auszuhalten war. Betten wurden nicht immer bzw. nicht alle gerichtet. Die zweimalige Beschwerde bei der Rezeption zeigte keinerlei Wirkung. Das Gespräch mit der Alltours-Reiseleitung brachte ebenfalls keine Besserung. Deshalb die miese Bewertung! Zur Relativierung: Es gab im Wirkungskreis anderen Reinigungspersonal auch saubere Bungalows. An "unserer" Poolbar (Majorero) war es abhängig vom Personal, ob ich mein Wasser im Plastikbecher bekam oder in der Flasche. Die restlichen Serviceleistungen waren einwandfrei, das Personal freundlich.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen ist kurz, der Bus benötigte ca. 15 min.. Die Bungalow-Anlage liegt in der Einflugschneise des Flughafens, was aber nicht allzu störend war. In Caleta de Fuste wird noch viel gebaut, aber nicht in unmittelbarer Umgebung der Bungalow-Anlage. Die Einkaufsmöglichkeiten sind typisch für ein Touristen-Center. Eine Busfahrt in die Hauptstadt Puerto del Rosario hat uns einen trüben, regnerischen Tag gefüllt. Als ein MUSS empfehle ich diese Tour aber nicht.

Für uns war es ein Badeurlaub, deshalb haben wir das Sport- und Animationsangebot nur wenig genutzt. Alles, was wir kennen gelernt haben, war recht gut. Ein Animateur, der bei Wettbewerben immer wieder nicht richtig zählen kann, ist zu vernachlässigen. An das abendliche Animationsprogramm sollte man auch keine zu hohen Erwartungen stellen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise