Die Anlage ist recht groß, sie ist in viele verschiedene Bungalow Bereiche geteilt. Es gibt daher sehr viele Zimmer. Die Anlage an sich wurde täglich gepflegt, wir haben Maler, Gärtner und Putzfrauen gesehen. Die Rezeption ist sehr groß, hell und freundlich aufgebaut. Es gibt viele Sitzmöglichkeiten, außerdem Billard, Computer, Spiele, einen Kofferabstellraum, Duschen für Männer und Frauen, mit Umkleideräumen, Toiletten und einen kompletten Bereich für die Reiseveranstalter. Wir haben All Inclusive gebucht. Es gab einen großen Poolbereich mit 2 großen Pools, einem kleinen Pool und einem Babypool. Einer der Pools war für die Animation. Wer da nicht mitmachen wollte und seine Ruhe haben wollte, ging einfach ein Stück weiter an den anderen Bereich. Auf dem Gelände gab es Einkaufsmöglichkeiten und die Außenbar, die überdacht war. Außerdem eine Bühne mit vielen Sitzmöglichkeiten für die Abendunterhaltung. Die Sauberkeit der Anlage war in Ordnung. Da die Anlage so riesig war, war es wirklich in Ordnung. Ich hätte mir ein paar mehr Katzen wegen den Kakerlaken gewünscht aber im Großen und Ganzen war alles in Ordnung. Es gab hin und wieder abgebrochene Stufen oder Teile vom Poolbereich die kaputt gebrochen waren. So etwas sollte man reparieren, aber mich hat es nicht gestört. Die Gäste dort waren sehr gemischt. Wir haben Spanier, Italiener, Deutsche, Polen, Niederländer, Engländer und und und gesehen und gehört. Das fand ich recht angenehm, da eine Mischung aus aller Nationalitäten meiner Meinung nach bisher überall am Besten war. Es waren viele Familie dort, vor allem viele Familien mit sehr kleinen Kindern. Der Lärmpegel an den großen Pools war sehr laut. Das weiß man allerdings wenn man in den Ferien bucht... Den Strand konnte man direkt hinter den Pools ansteuern. Keine 3 Minuten Fußweg und man stand am Wasser. Vorsicht bei Ebbe und Flut. Bei Ebbe empfehlen sich Gummischuhe um ins Wasser zu gehen. Für Kinder perfekt, da das Wasser sehr flach rein geht und es kaum Wellen gibt. Ein großer Minuspunkt, der mich fast noch eine Sonne abziehen lässt waren die öffentlichen Toiletten in der Anlage. Bis auf die Toiletten an der Hotelrezeption, waren diese unter aller Sau. Entschuldigung, aber anders kann man diesen Zustand nicht beschreiben. Es war sehr dreckig, roch widerlich und ungebetene Gäste waren dort teilweise ebenfalls. Hier gibt es ganz starken Verbesserungsbedarf! Ich würde wieder in diese Anlage fahren. An der Caleta de Fuste gibt es meiner Meinung nach kaum eine besser gelegene Anlage. Greifen Sie etwas weiter in die Tasche und buchen Sie die Zimmer im 4000er Bereich, es lohnt sich! Wer mehr Geld ausgeben kann, kann sich sicher auch andere Anlagen leisten aber für eine Anlage mit 2 und 3 Sterne Bungalows kann man kaum mehr erwarten. Es gibt natürlich Verbesserungsbedarf, aber das gibt es fast überall. Ich empfehle die Anlage weiter. Ein Tipp: Auto mieten und die Insel erkunden. Es gibt viel zu sehen und so kommt man auch 1 oder 2 Tage an die Traumstrände von Fuerteventura. Gerade für kinderlose zu empfehlen. Es lohnt sich!!!
Die Zimmer waren wirklich schön. Wir hatten Zimmer im 4000er Bereich. Ich würde in dieser Anlage keine anderen Bungalows buchen! Die Bungalows des 4000er Bereichs sind von der restlichen Anlage durch Tore mit Kartenöffnung abgetrennt, haben einen eigenen Pool und Meerblick. Hier sind die Bungalows auch Mehrstöckig und frisch renoviert. Die Ausstattung ist wie in einem 4 Sterne Appartement. Wir hatten 2 Flachbildfernseher, eine Couch und einen Sessel, eine Küchenzeile mit Spülmaschine, Saftpresse, Toaster, Wasserkocher, Herd, vielen Schränken und Geschirr, ein großes Schlafzimmer mit Tresor, der für uns kostenlos war. Außerdem ein Bad mit W.D., eine Badewanne als Dusche mit einer festen Abtrennung, nicht diese eckligen Duschvorhänge, außerdem einen Fön, Einem Esstisch mit 3 Stühlen und einem Schreibtisch. Wir hatten einen Balkon, mit Tisch und 4 Stühlen. Die Möbel waren noch relativ neu und modern. Eine Klimaanlage für Wohnbereich und Schlafzimmer. Leider im Schlafzimmer sehr laut. Wirklich sehr schön! Ich kann die 4000er Bungalows nur empfehlen, auch wenn wir dafür einen Aufpreis beim Buchen bezahlt haben. In den anderen Zimmern hätte ich nicht übernachten wollen! Es gab mehr als erwartet, daher auch volle Punktzahl. Eine Nacht hatten wir ungebetenen Besuch, ansonsten aber tierfrei. Auf den Kanaren muss man damit wohl rechnen.
Es gibt eine Lokalität für Gäste mit All In und HP. Ansonsten gibt es noch Bars und Restaurants, die allerdings kostenpflichtig sind. Diese haben wir nicht genutzt. Ich war vom Essen nicht begeistert, habe mir in einem Hotel mit 2 und 3 Sterne Appartements, allerdings nichts besseres vorgestellt. Ich sage es mal so, man hat immer irgendwas gefunden, was man essen konnte. Allgemein war das Essen komplett ungewürzt, meist komplett zerkocht und die Auswahl ist nicht sehr groß (das kenne ich anders). Allerdings habe ich nicht mehr erwartet. Bei den warmen Speisen stand immer dabei was es gab, beim Nachtisch leider gar nicht, so wusste man nie was man sich gerade auf den Teller füllte. Sehr schade, so blieb manches Essen doch auf dem Teller liegen, das muss nicht sein. Der Wein war furchtbar, ansonsten hatte man normale Getränkeauswahl (Bier und Softdrinks) Die Sauberkeit war akzeptabel. Das Geschirr war recht abgenutzt, was bei der Personenzahl aber nicht ausbleibt. Die Tischdecken hätte man wechseln können, was aber nicht geschah, nachdem Gäste weg waren, dadurch oft fleckig und dreckig. Ansonsten aber alles sauber und in Ordnung. Die Küche war recht durchwachsen. Ich glaube hin und wieder sollte das Essen einem Motto entsprechen, das konnte man aber nirgens sehen, auch nicht an den Speisen. Es war recht laut, da sehr viele Leute Platz finden. Manche Tische waren sehr nah aneinander gerückt, so dass man durch eine Art Gang teilweise bis zum Ende durchgehen musste, um den Tischnachbarn nicht zu stören. Es hatte etwas von einer Massenabfertigung. Die Essen wurde jeweils in 2 Durchgänge aufgeteilt, für die man sich beim Check In entscheiden musste. Dies galt für Mittags und Abends.
Der Service war wirklich durchwachsen. Die Putzfrauen waren alle sehr nett, haben immer gegrüßt und gelächelt. Die Sauberkeit unseren Bungalows war in Ordnung. Natürlich putzt man zu Hause anders, aber wir hatten keine Beanstandungen. Zimmer werden 5x die Woche gereinigt, Freitags und Sonntags nicht. Die Sprachkentnisse sind mir hier nicht bekannt, wir haben mit einem Hola gegrüßt, wie sich das im spanischen Ausland gehört. Das Personal an der Rezeption war bis auf Ausnahmen eher genervt und unfreundlich. Man traute sich kaum nach etwas zu fragen (und wir hatten nicht mal Beschwerden) Hier muss ganz dringend nachgebessert werden! Deutschkenntnisse waren hier wirklich gut. Mit Englisch kam man ansonsten immer weiter. Das Personal im "Restaurant" war auch sehr gemischt freundlich. Es gab 2 Kellner, die immer gelächelt haben, andere haben den Mund nicht mal aufgekriegt. Die Tische wurden so gut es geht abgeräumt. Bei der Anzahl an Personen, die hier gegessen haben aber sehr schwierig. Deutsch und Englischkentnisse vorhanden. Die Animateure waren sehr freundlich und immer gut gelaunt. Dabei wie ich fand aber nicht zu aufdringlich. Sprachkenntnisse waren Deutsch und Englisch, sehr gut wie ich fand. Das Personal an der Bar war besonders abends sehr freundlich. Es gab einige Kellner, zu denen man gerne gegangen ist, da sie sich sehr bemüht haben. Auch hier Deutsch und ansonsten Englischkentnisse vorhanden. Leider gab es keinen Handtuchservice, Handtücher für den Pool und Strand also selbst mitbringen. Für All In Gäste, gab es eine Sebstbedienungstheke. Hier gab es unter anderem einen Cocktailautomaten. Dieser war ständig leer oder die Cocktails haben nur nach Wasser geschmeckt. Die All In Ecke war immer sehr dreckig. Da sehr viele Gäste da waren und sehr viele Kinder wurde hier kräftig gekleckert, vor allem auf den Boden, allerdings nicht sauber gewischt. Das sollte öfter am Tag passieren.
Die Lage und Umgebung kann besser kaum sein. Keine 3 Minuten zum Strand (von unserem Bungalow aus, knapp 5 Minuten), nur 10 Minuten mit dem Bus vom Flughafen entfernt, und trotzdem kein störender Fluglärm. Mit dem Bus sehr schnell im nächsten Ort, der Ort an sich aber schon schön genug. Es gibt viele Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten. Sehr viele Bars und Restaurants in der Umgebung (hauptsächlich englisch angehaucht), Einkaufsmöglichkeiten im Hotel oder 5-10 Minuten zu Fuß davon entfernt. Es gab 2 Minigolfsplätze direkt in der unmittelbaren Umgebung wovon einer sogar 2 Parcours hatte. Minigolfplatz an der Anlage selbst gepflegt aber in die Jahre gekommen. Für Hotelgäste nut 1,50 EUR pro Person. Zweiter Minigolfplatz vom Hotel Thalasso Spa, hier 3,95 EUR, die sich aber lohnen, da Anlage in sehr gutem Zustand und 2 Parcours hat. Ausflüge gab es bei der Reiseleistung jede Menge zu Buchen, auf eigene Faust konnte man aber schon genug unternehmen. Autovermietungen direkt in der Umgebung, Hafen vor der Tür. Hier konnte man jede Menge unternehmen (dazu später mehr), afrikanischer Markt jeden Samstag in der Nähe und Busverbindungen schnell zu erreichen.
Die Angebot ans Sport, Unterhaltung und Pools ist wirklich sehr gut. Wie beschrieben gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars etc. Die Animation war den ganzen Tag über und die Animateure waren sehr nett und sprachgewand. Gegen Gebühr konnte man an mehreren Stellen ins Internet oder einen Code für den Laptop erwerben (WI-Fi). Es gab einen Kinderclub, der die Kinder unterhalten hat und abends Veranstaltungen. Leider war es so voll, dass wir selten sitzen konnten, die Shows waren aber in Ordnung und haben unterhalten. Am Strand gab es Beach Volleyball Felder, Liegen mit Schirme, und Geschäfte in denen man Unterhaltungssachen kaufen konnte (Wasserspielzeug, Strandmatten, Bälle, Luftmatratzen...) Es gab beim Zugang zum Strand Fußduschen und um die Pools herum auch normale Duschen, damit man sich vorher abduschen konnte. Es gab viele Liegen am Pool, allerdings herrscht hier die Unsitte zu reservieren und das Hotel lässt die Handtücher auch liegen. Wir waren nur einmal an den großen Pools der Anlage direkt, es ist hier aber einfach zu laut und das reservieren ist mir wirklich zu blöd. Zu unseren Bungalows gehörte ein eigener Pool. hier wurden jeden Morgen sauber gemacht und keiner hat reserviert. Es gab Sonnenschirme und Liegen und jeder hat eine Liege abbekommen, ohne morgens um 6 Uhr Handtücher drauf zu legen. Das Wasser wurde einmal am Tag vom Personal kontrolliert. Direkt in der Nähe gibt es viele Sportmöglichkeiten. Eine Promenade auf der man Fahrrad fahren oder joggen kann, Jet Ski und Boot fahren, angeln und tauchen, alles direkt vor der Tür.
| Infos zur Reise | |
|---|---|