Weitläufige Bungalowanlage. Vom Erscheinungsbild in drei Abschnitten gebaut.Geteilt wird die Gesamtanlage durch eine wenig befahrene Durchgangsstrasse zum kleinen Hafen.Der Teil (Sektor M) neben dem Hotel Barcelo scheint der älteste zu sein und ist mit eingeschossigen Doppelbungalows bebaut. Wir wohnten im sich daran anschliessenden Sektor J (App. ab Nr.2001). Hier stehen zweigeschossige Appartementhäuser jeweils mit einem Schlafzimmer,Wohnraum (hier schliefen die Kinder auf Schlafsofas),Bad, kleiner Küchenecke und Terrasse oder einer großen Dachterrasse (jeweils mit 2 Stühlen,Tisch und 2 Liegen).Diese beiden Abschnitte bieten den Vorteil der direkten Strandlage. Der Sektor F liegt auf der anderen Straßenseite, ist relativ neu und ebenfalls mit eingeschossigen Bungalows(ab Nr. 1001) bebaut. Die Gesamtanlage ist hübsch begrünt und durchdacht angelegt. Insgesamt 5 Pools in den Sektoren M und J, größtenteils Meerwasser. Großes,neues Rezeptionsgebäude mit Bar und der Möglichkeit für Spätabflieger das Gepäck zu verwahren und Dusch- und Umziehmöglichkeiten. Buchbar mit Übernachtung,Halbpension oder All-Inclusive. Viele Nationalitäten, vor allem Engländer und Holländer. Sehr viele Kleinkinder, daher für Familien sehr gut geeignet. Da wir schon einige Male auf Fuerte waren, haben wir auf Ausflüge gänzlich verzichtet. Strandliebhaber sollten einen Mietwagen in Erwägung ziehen, um die fantastischen Sandstrände im Norden und Süden zu erkunden. Ansonsten bietet die Insel außer karger landschaftlicher Schönheit nicht viel. Der Club El Castillo ist für einen kürzeren Aufenthalt oder mit Kindern im Kindergartenalter auch aufgrund der sehr kurzen Transferzeit und der schönen Lage durchaus zu empfehlen. Informationen im Internet zu der Anlage -> www.barcelo.com
Unser App. 2174 lag sehr zentral.Pool,Strand, Buffet,Rezeption,Plaza waren sehr schnell zu erreichen. Trotzdem war es sehr ruhig. Von der Dachterrasse hatte man einen schönen Ausblick, sogar ein Stückchen Strand war zu sehen. Die Möblierung war größtenteils ok, nur das unter dem Schlafsofa versteckte Zustellbett wies doch einige Mängel auf (Lattenrost defekt, sehr weiche Matratze).Bad und Schlafzimmer( sehr harte Matrazen) auch ok. Für 2 Erwachsene und 2 Kinder, zumindest bei gutem Wetter, reicht das Platzangebot völlig aus. Einige im Ergschoß liegende App. haben aber sehr schattige Terrassen.
Umfangreiches, aber nicht sehr abwechslungsreiches Buffetessen zu allen Mahlzeiten, für eine Woche Aufenthalt aber akzeptabel.Mittags konnten auch Snacks an der Poolbar bestellt werden. Bei All-In waren die Getränke und Mittagessen sowie Kuchen und Eis, soweit vorrätig, mit eingeschlossen.Man kann auch Getränke von der Poolbar und der Bar an der Rezeption mit aufs App. nehmen. Kinder erhalten keine eigenen Ausweise für All-In, so dass ein Erwachsener immer mitgehen muß. Das ist aber auch ein Vorteil, nach unseren Erfahrungen in anderen All-In-Anlagen. Hier lagen keine Pappbecher in und am Pool oder flogen bei Wind durch die übrige Anlage.
Sehr freundliches und immer hilfsbereites Personal und zwar überall. Oft wird Deutsch verstanden, auf jeden Fall aber Englisch. Allerdings ließ die Zimmerreinigung zu wünschen übrig. Unser App. war bei der Ankunft nicht sonderlich sauber und wurde während der ganzen Woche nur dreimal gereinigt, auch dies sehr oberflächlich. Da wir sehr gutes Wetter hatten und eh nur zum schlafen im App. waren, störte es allerdings wenig. Die Animation war unaufdringlich, wer wollte konnte, niemand wurde gedrängt mitzumachen. Die Kinderanmation (mehrsprachig) war sehr liebevoll. Unsere Kleine (7 Jahre) ging begeistert dort hin.Selbst unsere Große (11 Jahre), die leider keine gleichaltrigen Spielkameraden hatte, wurde von den Betreuerinnen mit eingebunden, indem sie ihnen bei der Aninamation für die Kleinen zur Hand gehen konnte. Die abendliche Mini-Disco durfte natürlich auch nicht fehlen.
Insgesamt gute, ruhige Lage in unmittelbarer Strandnähe an der kleinen, künstlich angelegten Bucht.Wer bei dem Namen Fuerteventura an die weitläufigen Strände von Jandia oder Corralejo denkt und hier ähnliches erwartet ist an der falschen Adresse. Der Strand ist relaiv sauber und fällt sehr flach ab und ist für Kleinkinder bestens geeignet, zumindest bei auflaufendem Wasser. Bei Ebbe kommt der felsige Untergrund hervor.Zwei Liegen und Schirm kosten € 7,50. Anschließend liegt der kleine Hafen Puerto El Castillo. Der Ort ist sonst wenig aufregend. Positiv ist der kurze Transfer vom Flughafen, ca. 10 Minuten.Durch die Lage des Ortes in der Einflugschneise kommt es zu gelegentlichem Fluglärm, den wir jedoch nie als störend empfanden.Die Hauptstadt Puerto del Rosario ist mit dem Bus gut zu erreichen ( bis zu Bushaltestelle ca. 15 Minuten zur Hauptstaße).
5 Pools mit Meerwasser, immer ausreichend Liegen auch an schattigen Plätzen. Die Temperatur entsprach dem Meer.Vom Kleinkinderbecken über Pools für Nichtschwimmer und Schwimmer ist alles vorhanden. Schöne Gesamtanlage, man hat praktisch von überall freien Blick aus Meer. Animation für Erwachsene tagsüber im kleinen Rahmen; abends die üblichen Shows nach der Mini-Disco. Kinderclub von 10:30-12:30 und 15:00-16:00. Die Animateure, meist Holländer, waren immer sehr freundlich und bemüht. Einkaufsmöglichkeiten gabs an der kleinen hoteleigenen Plaza mit kleinem Supermarkt, Pizzeria,Grillrestaurant,Eiscafé und einigen Schnickschnackgeschäften. Weitere Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|