Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Elke (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub nicht ganz nach unserem Geschmack

Leider für unseren Geschmack eine viel zu große Anlage und dadurch auch recht unpersönlich. Mehr als einen halben km war unser Bungalow von Rezeption und Restaurant entfernt, was eigentlich nicht so tragisch ist aber z.b mit Koffern bei An- und Abreise oder abends um mal eben noch einen Drink zu holen, den man dann auf seiner Terasse genießen kann, doch eher lästig oder für ältere Leute meiner Meinung nach schon unzumutbar. Zumal es eine Poolbar auch in diesem Bereich gibt, die leider nur schon um 17:30Uhr die Schotten dicht macht. Wie gerne hätten wir uns abends gerade dort, weg vom Animationstrubel, hin zurück gezogen. Also für die Massen an Urlaubern einfach zu wenig Möglichkeiten sich auch "in Gesellschaft" in gemütliche Atmosphäre zurück ziehen zu können. Also mal von der Sauberkeit abgesehen ist es durchaus ein Hotel das man empfehlen kann, deswegen das "Ja" bei Weiterempfehlung aber eben eine kritische Bewertung! Für uns war es einfach zu groß und unpersönlich, so daß wir keinen weiteren Urlaub mehr dort verbringen würden!

• Die Bungalows waren ausreichend in Größe und Ausstattung und liegen in schön bepflanzten Anlagen. Die Terrassen mit Tisch, Stühlen und 2 Liegen ausgestattet, waren eine gemütliche Oase zum zurückziehen. Duschen sollte man allerdings nicht unbedingt kurz vor den Essenszeiten, denn da tröpfelt es nur noch aus der Brause aber damit kann man sich ja zeitlich arrangieren ;-)

• Wie schon erwähnt gab es nur ein Hauptrestaurant in dem in 2 Schichten gegessen werden konnte, weit weit weg vom Zimmer ;) Das Essen war ok und trotz Wiederholung hat man doch abwechslungsreich speisen können. Wer da nichts findet ist selber Schuld oder zu verwöhnt. Da gäbe ich 4 spanische Sterne. Sauberkeit läßt allerdings auch hier sehr zu wünschen übrig, denn wenn man beim Frühstück erstmal die Hähnchenschenkel vom Abendessen zur Seite schieben muß und dennoch mit den Füßen auf der Wurstscheibe steht, finde ich das schon ziemlich ekelig! Am saubersten und nettesten war da wirklich nur die Poolbar in der Nähe der Primasol Bungalos auch wenn der Snack täglich ausschließlich aus Hamburgern, Hot-dogs und Gebäck bestand. Und wie schon erwähnt leider nur bis 17:30Uhr geöffnet.

• Sehr schlecht
  • Für spanische Verhältnisse gewohnt. Nicht immer wirklich freundlich und oft von Ignoranz begleitet. Man muß halt deutlich machen wenn man etwas wollte :) und das obwohl man sich mit Spanisch, Englisch und Deutsch gut hätte verständigen können. Den Service im Zimmer, bzw. Bungalow kann ich leider nur als ganz schlecht bewerten und wir sind wirklich nicht verwöhnt! Aber es war weder sauber als wir unseren Bungalow (nach 4 Std. Wartezeit) endlich betreten durften, noch wurde er in unserem 14tägigen Aufenthalt richtig geputzt, 2x gar ganz vergessen! (zusätzlich zu den 2 eh servicefreien Tagen Do. und So.) Unser großes Bett wurde nur notdürftig zusammengeschmissen, die Tagesdecke blieb dabei auf der Komode liegen und die Betten unserer Jungs wurden garnicht gemacht. Bettwäschewechsel in 14 Tagen nicht einmal! und Handtücher hatten wir grundsätzlich zu wenig. Ich glaube das Waschbecken und die Toilette wurde 2x desinfiziert, die Wanne dabei wieder ausgespart. Beim Boden hatte man das Gefühl, der Sand, Staub und Haare wurde mal mit einem feuchten Wedel nach links und rechts verteilt, ebenfalls nur 2x in den 2 Wochen. Also da kann ich beim besten willen keinen Stern für geben :(

• Angenehm war der sehr kurze Transfer vom Flughafen und wenn auch die Bucht die Einflugschneise war, so empfanden wir das nicht als störend. Die Bucht selber war "bei Flut" sehr schön zum schwimmen, bei Ebbe eher weniger einladend und steinig! Unsere Vorstellung von Fuerte´s Strände war allerdings eine gänzlich Andere und da wurde beim Foto im Proskekt meiner Meinung nach auch ein bischen gemogelt. Als wir ankamen war grad Ebbe und wir waren erstmal voll geschockt! Nix mit km langen weißen Sandstränden, die gibt es wirklich nur an der Costa Calma und oben im Norden bei den Dünen. Na vielleicht hätten wir uns da auch einfach vorab besser informieren müssen ;-)

Sportangebote gab es, zwar etwas unkoordiniert (z.b. beim step-aerobic) aber nett und ok. Das Unterhaltungsprogramm kam auch gut an. Die Pool´s waren nett angelegt aber viel zu wenig Liegen für die Menschenmassen und Schattenplätz noch viel weniger :) Wir waren ausschließlich am Strand und haben eben gepflegte Sonnenpausen eingehalten, denn dort kosten 2Liegen mit Schirm 9€, was uns bei 4 Personen einfach zu teuer war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Elke