Hotel aus den 60er oder 70er Jahren, 6 Stockwerke hoch und relativ modern und ansprechend renoviert. Das Hotel hat 4 Sterne Landeskategorie. Zimmer zum größten Teil mit seitlichem Meerblick zu einem öffentlichen Parkplatz oder einer nebenan befindlichen Appartementanlage gelegen. Zum Parkplatz gelegene Zimmer mit geringer Lärmbelästigung, von uns als wenig störend empfunden, da mit geschlossenen Fenstern und laufender, sehr leiser Klimaanlage, schlafend. Das Hotel hat eine ansprechende, wenn auch nicht sehr große, Poolanlage mit Blick auf das Meer. Das Publikum bestand zum größten Teil aus Engländern und Deutschen, sowie einigen Österreichern und Schweizern. Im Gastronomiebereich waren Englischkenntnisse schon von Vorteil, da nur ein geringer Teil des Personals ein wenig Deutsch spricht. Es war sehr einfach, einen Mietwagen direkt über die Hotelrezeption zu mieten. Parken auf dem nur wenige Gehminuten entfernten öffentlichen Parkplatz möglich (diesen Tipp erhielten wir direkt an der Rezeption, obwohl ein gebührenpflichtiger Stellplatz vom Hotel angeboten wird!). Ziele auf Mallorca: • Spaziergang vom Hotel zum Zentrum Palmas (etwa 1 Stunde). Sehr schöne Altstadt, klasse Cafés und Restaurants, unbedingt die Kathedrale besichtigen (leider EUR 4, 00 Eintritt) • Fahrt mit dem historischen „Roten Blitz“ von Palma nach Sóller (Hin- und Rückfahrtticket EUR 14, 00) und im Tunnel unbedingt die Fenster auflassen: ein ohrenbetäubendes Erlebnis ;-). • Die Mündungsschlucht Cala de sa Calobra. Erreicht man über eine abenteuerliche Serpentinenstrecke. Frühes Ankommen sichert die besten (einsamsten) Eindrücke. • Das Cap de Formentor: Vorsicht! Da es nur eine sehr kleine Anzahl von Parkplätzen gibt und waghalsige Wendemanöver auf engen, 170m hohen Serpentinen keinen Spaß machen, empfiehlt sich auch hier frühes Ankommen. Unbedingt einen Abstecher an den fast schon karibischen Strand von Formentor machen! • Bummel im fjordähnlichen Hafen von Figuera. Sehr romantisch!
Nicht sehr große aber freundliche und helle Zimmer, leider mit Teppichboden ausgelegt. Großer Balkon mit seitlichem Meerblick, ausgestattet mit zwei einfachsten Plastikstühlen und einem kleinen Tisch (eher ein Schemel). Haben ein wenig eine Möglichkeit gesucht, nasse Handtücher aufzuhängen. Laut „Hausordnung“ war es verboten, seine Badelaken über der Balkonbrüstung zu trocknen. Leider trifft dieses auch ein wenig auf das Bad zu. Hätten unsere Duschtücher gerne aus Umweltschutzgründen auch ein zweites Mal benutzt, aber ohne Trockenmöglichkeit war dieses nicht möglich. Bad mit Duschwanne und sehr großer Ablagefläche, sowie einem kleinen Nebenraum mit Toilette und Bidet relativ geräumig und sehr sauber. Es gab leider nur 2 deutsche Fernsehprogramme (RTL und SAT1) Hätten uns gerne einen öffentlichen deutschen Sender(Nachrichten) gewünscht. Was bei dem in der Hotelbeschreibung angegeben Sattelitenanlage sicherlich möglich gewesen wäre.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen in Buffetform sehr zufrieden. Es gab sogenanntes „Showcooking“, wobei es sich einfach nur die frische Zubereitung der Frühstückseier, bzw. Omeletts morgens und das Braten des Fleisches vor den Augen des Gastes beim Abendbuffet handelt: immer je eine Sorte Fleisch (Lamm, Pute, Rind, Schwein) und eine Sorte Fisch. Auf einem gesonderten Buffet gab es mallorkinischen Spezialitäten. Jede Menge anderen Speisen eher international aber sehr abwechslungsreich. Zum Frühstück hätten wir uns etwas mehr Auswahl bei der Wurst gewünscht. Das Personal war zurückhaltend freundlich. Das benutzte Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt.
Zurückhaltender, aber nicht unfreundlicher Service. Das eine oder andere Lächeln, besonders im Gastronomiebereich hätte uns allerdings schon gefreut. Als positiv haben wir empfunden, dass uns – trotz später Ankunft um Mitternacht - noch ein kleines Abendessen serviert wurde. Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Betten waren immer gemacht, Zimmer wurde regelmäßig gesaugt, der Balkon und das Bad gewischt. Handtuchwechsel wenn gewünscht täglich.
Das Hotel liegt in einem relativ ruhigen Vorort von Palma. Wenige Meter neben dem Hoteleingang liegt eine Bushaltestellen, von der ein Linienbus (Linie 3) im 7 Minuten Takt für den Fahrtpreis von € 1, 10 pro Person in die Inselhauptstadt Palma fährt. Ein großer öffentlicher und kostenloser Parkplatz liegt nur wenige Gehminuten entfernt. Haben dort immer einen Platz für unseren Mietwagen gefunden. Im Hotel zu mietende Abstellplätze sind mit € 5, 50 pro Tag sehr teuer! Sehr gute Anbindung an die Stadtautobahn von Palma und damit hervorragend zur Inselerkundung geeignet. Einige Supermärkte, Banken mit Geldautomaten und Restaurants, sowie eine Touristeninformation gut fußläufig erreichbar. 2 kleine Badestrände in Illetas und ein etwas größerer Strand im Nachbarort Cala Major in einigen Minuten zu Fuß oder mit dem Linienbus gut erreichbar. Ort eignet sich trotzdem nicht unbedingt für ausschließlichen Badeurlaub.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |