Das Hotel ist keine reine Touristenherberge. Zur Zeit unseres Aufenthaltes tagten dort z.B. spanische Pharmavertreter. Das Publikum ist ansonsten recht gemischt, die Majorität waren englische Touristen, die sich aber deutlich positiv von ihrem Reisekollegen in Palmanova oder Magaluf abhoben. Das haus ist keine architektonische Perle aber alle Einrichtungen des Hotels machten einen geflegten Eindruck. Auf die Sauberkeit des Pools wurde nach unserem Eindruck besonderer Wert gelegt. Mietwagentouristen sollten sich darauf einstellen, daß in der unmittelbaren Umgebung keine Parkplätze vorhanden sind, es sei denn man löhnt 10 (in Worten ZEHN) Euro pro Tag für den gegenüber des Hotels befindlichen Hausparkplatz. Die obligatorische Safemiete beträgt 1,50 Euro pro Tag. Frühstück- und Abendbuffet waren in Ordnung (letzteres haben wir nur einmal für 11 Euro p.P. wahrgenommen, weil die Reichhaltigkeit zum Überfressen anregt). Der Ort Illetes ist nicht der Nabel der Welt aber man ist auch nicht völlig abgenabelt: Mit dem Bus ist man in weniger als 1/2 Stunde in Palma-Zentrum und mit dem Pkw kann man via Autobahn, je nach Ziel, zumindest die ersten 10 bis 40 km (Santa Ponsa, Inca, Arenal) relativ zügig zurücklegen. Wer seinen letzten Urlaub auf Mallorca in Arenal verbracht und sich dort pudelwohl gefühlt hat, könnte hier nicht ganz so gut aufgehoben sein.
Die Doppelzimmer sind geschätzte 15-18 qm groß, mit einem kleinen Flur, in dem eine Garderobe fehlt. Bad und WC sind durch eine Milchglastür getrennt. Die einzig freie Steckdose gibt es im Bad. Wer vor Ort mehrere eigene Geräte betreiben möchte (Ladegeeräte pp.) ist gut beraten, eine Mehrfachsteckdose im Gepäck zu haben. Adapter sind nicht erforderlich. Es empfielt sich, eine alte Telefonkarte ö.ä. mitzunehmen, damit man auch bei Verlassen des Zimmers und Mitnahme des Zimmerschlüssels in Kartenform den Hauptschalter eingeschaltet lassen kann (Klima, Ladegeräte, ...). Das Telefon im Zimmer kann nicht direkt von draußen angewählt werden. Erwähnenswert ist noch die effektiv arbeitende Klimaanlage und die Minibar, die man auch zum Kühlen eigener Sachen "mißbrauchen" kann.
Im Haus gibt es ein Restaurant, eine Snack-Bar und eine Bar. Die Preise sind angemessen (Tischwein beim Abendbuffet Flasche unter 10 Euro). In der näheren und weiteren Umgebung des Hotels gibt es weitere Restaurants, so daß man auch nicht unbedingt im Hotel bleiben muß. Erwähnt sei hier das Restaurant gegenüber des Strandes in Illetes mit Terrasse im ersten Stock und der Steirer in Santa Ponsa beim Park an der Strandpromenade (ich gebe zu, daß es schon etwas pervers anmutet, auf Mallorca österreichisch essen zu gehen aber Service und Verpflegung waren da schon gut).
Das Personal spricht nur teilweise an der Rezeption Deutsch. In Englisch vorgetragene Wünsche wurden nach unserer Erfahrung prompt erfüllt: z.B. wurde uns am letzten Tag, als wir das Hotel bereits um 6.00 Uhr verlassen mußten und somit nicht ans Frühstücksbuffet konnten, bereits um 5.30 Uhr ein extra Frühstück durch den Nachtportier gerichtet.
Das Hotel liegt an einem felsigen Küstenabschnitt und ist damit für einen reinen Badeurlaub, bei dem man nur das Haus verlassen und sofort am Strand sein möchte eher weniger geeignet.
Ein Freizeitangebot im Sinne von Animation gibt es nicht. Abends spielt ab und an jemand in der Bar auf. Den Pool haben wir regelmäßig am späten Nachmittag genutzt, wenn wir von Ausflügen zurückkehrten. Die zahlreichen Sonnenliegen waren auch dann noch mit Badetüchern reserviert, obwohl dies nach der hoteleigenen Poolordnung streng verboten ist. Leider fehlt es wohl an einem Vollstrecker, der die teilweise schon im Morgengrauen ausgelegten Badelaken postwendend durchschreddert. Ein Internetzugang ist im Bereich der Rezeption vorhanden. Die Kosten belaufen sich auf ca. 1 Euro pro 10 Minuten. Die Eingabe mit trackball und Folientastatur fordert einen geduldigen User.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |