- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, einem Haupthaus mit Einzel- und Doppelzimmern und einem Nebengebäude mit Appartments. Das Appartment-Haus war allerdings geschlossen,da es zu diesem Zeitpunkt renoviert wurde,bzw noch wird. Das Haupthaus hat 8 Stockwerke und ist in U-Form angelegt, was den Lärm der anliegenden Schnellstraße auf ein Minimum reduziert.Die gesamte Anlage machte einen sauberen Eindruck,ich habe allerdings in den 10 Tagen,in denen ich dort war, niemanden den Pool reinigen sehn! Die Preise an der Poolbar,sowie auch im Hotel sind in Ordnung, ein halber Liter Wasser z.B. kostet €1,60,ein Kaffee €1,70. Der größte Teil der Gäste waren Engländer, einige Deutsche und Spanier, der Altersdurchschnitt ist allerdings recht hoch. Ich habe das Hotel aufgrund der hier doch sehr positiven Bewertungen gebucht, wurde leider aber gerade in Bezug auf Service und Gastronomie enttäuscht. Dazu in den einzelnen Rubriken mehr: Keine Angaben
Die Zimmer waren einwandfrei, absolut sauber, alles funktionierte, ausgestattet mit Fernseher, kleinem Kühlschrank und Haarfön. Angenehm großes Bad, mit Badewanne inkl. Duschabtrennung, verschiedene deutsche Fernsehprogramme, ein großer Schrank und jede Menge Spiegel. Einziges kleines Manko, die Einzelzimmer liegen direkt am Fahrstuhl, aber an das Geräusch gewöhnt man sich schnell. im Gegensatz dazu, allerdings nicht an den Lärm, was das Personal macht, wenn es morgens um 5 Uhr die Liegen wieder an den Pool stellt, bei offener Balkontür zuschlafen ist daher nicht zu empfehlen!
Das Frühstück verdient 4 Sterne, die Auswahl ist sehr gut, verschiedene Brötchensorten,Brot,Toast,immer eine Auswahl an Kuchen. Dazu Spiegeleier,Gekochte Eier sowie natürlich das typische englische Frühstück, Müsli,Joghurt usw. Alles einwandfrei! Beim Abendessen war die Auswahl auch sehr groß, leider schmeckte durch die Bank alles sehr fad, ich vermute, der Küche wurden sämtliche Gewürze gestohlen, da konnten auch die bereitgestellten Salz und Pfefferstreuer auf den Tischen nicht mehr helfen. Es gab jeden Abend eine Sorte Fleisch und eine Sorte Fisch vom Grill, leider brauchte man für das Fleisch im allgemeinen eine Kreissäge, ein Schuster hätte sich über dieses stabile Material sicher gefreut. Beim Fisch fehlten wie gesagt sämtliche Gewürze, nicht sehr schmackhaft! Salate und Nachspeisen waren in ausreichendem Maße vorhanden. Landestypische Speisen waren aber im Grunde nicht vorhanden. Fazit : das Abendessen ist keine 4Sterne wert.
Ich möchte hier erstmal ein Lob für die Zimmermädchen aussprechen,wenn man ihnen begegnet ist,waren sie immer freundlich und an ihre Arbeit gab es nicht das geringste auszusetzen! Das wars dann aber auch mit dem positiven! Im Restaurant musste man schon Glück haben, in dem Bereich von jemanden zu sitzen,der noch motiviert war und auch das Lächeln noch nicht verlernt hatte, ansonsten konnte es schon mal passieren, das man mit dem Frühstück fertig war,bevor man seinen Kaffee bekam, es gibt zwar auch einen Kaffeeautomaten,nur leider hatte ich bei beiden Versuchen mir dort Kaffee zu holen das Pech,das dieser keinen Kaffee mehr enthielt. Beim Abendessen verhielt es sich ähnlich, wenn man nicht selbsttätig jemanden vom Servicepersonal ansprach, konnte es passieren,das man überhaupt nicht beachtet wurde! Ich bin in 3 Sterne-Häusern schon besser bedient worden,vor allen Dingen aber freundlicher. Ich hatte Halbpension gebucht, und habe somit meine Getränke bezahlt und war auch mit dem Trinkgeld, vor allen Dingen an Bar und Poolbar nicht knauserig, habe mir das allerdings nach ein paar Tagen verkniffen, vor allen Dingen an den Bars hatte man als Gast das Gefühl, regelrecht unwillkommen zu sein. Nach dem Motto: der will doch wohl nichts bestellen,dann muß ich ja arbeiten!
Das Hotel liegt in der äußersten Ecke von Plaja del Ingles,direkt an der Hauptverkehrsstrasse nach Las Palmas. Bis zum Strand läuft man ca. 20 Minuten, das Hotel bietet allerdings einen kostenlos Strand-Bus an. In der Nähe befinden sich einige Supermärkte und bis zum Einkaufszentrum Yumbo sind es ca 10 Gehminuten,bis zur Kasbah ca 15 Minuten. Der Strand von Playa del Ingles ist sehr sauber! Zu Preisen der Sonnenliegen und Schirme kann ich keine Auskunft geben,da ich diese nicht genutzt habe. Getränke sollte man nicht an den Strandbars kaufen, ein paar hundert Meter entfernt liegt die Strandpromenade und dort sind die Preise doch merkbar günstiger!
Das Hotel hat zwei Pools, einen im Innenbereich des Haupthauses, schön angelegt, jedoch eher ein besserer Kinderpool, einen zweiten weitaus größerern hinter dem Nebengebäude, der aber aufgrund der Bauarbeiten im Nebengebäude kaum nutzbar war. Was zu einem Problem für die Gäste wurde, die am späten Nachmittag noch am Pool liegen wollten, da sich am Hauptgebäude die Bühne für die Abendshows befand und dort ab 17 Uhr die Liegen weggeräumt und gegen Stühle ausgetauscht wurden! Das Animationteam hat sich Mühe gegeben, es wurde Volley- und Fußball gespielt,es gab Dart und Luftgewehrschiessen, und natürlich Shuffleboard. Das Abendprogramm begann jeden Abend mit dem Gesichterbemalen der Kinder, danach Minidisco, immer die gleiche CD, sie hatten wohl nur eine! ein wenig Musik,für die Erwachsenen,auch immer dieselbe und endete mit einer mehr oder weniger professionelle Show, mal Musik,mal Folklore oder Artistik. Hab ich in anderen 4 Sterne Häusern auch schon besser gesehn!
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |