Peter (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Umfassende Renovierung im Jahr 2013 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2017).
Hotel mit guter Küche, Zimmer teils verwohnt

Gut

Hotel, das etwas in die Jahre gekommen ist, mit einer gepflegten Gartenanlage. Die Gäste stammten aus GB (gefühlte 30%), E (30%), D (30%), NL, Skandinavien. Trotz vielen Gästen mit AI gab es keine Ausfälle. In der ersten Woche waren noch viele junge Familien da, danach stieg der Altersdurchschnitt stark an. Handy funktionierte bestens, Telefon im Zimmer teuer, Getränkepreise für nicht AI waren moderat (Bier zB 2 EUR), es gibt viel zu sehen (Mietwagen zu empfehlen, freie Liegen gab es immer, Wetter war hervorragend (immer Sonne), aber zu heiß (Ende Oktober 28 Grad), auf 1000m Höhe zum Wandern immer noch 24 Grad. Daran muss noch gearbeitet werden!!! Und wer mal richtige Serpentinen erleben möchte, dem empfehle ich die GC210 ab San Nicolas - ein echtes Erlebnis, vielleicht nicht für jeden Fahrer ein angenehmes - also Vorsicht!

• Unser Appartment war gut aufgeteilt: kleines Schlafzimmer mit Teppichboden, Wohnzimmer mit Fliesenboden, Bettcouch und Miniküche. Nicht zu verachten: ein kleiner Abstellraum für das Gepäck. Der Teppichboden bringt wenigstens Ruhe im Schlafzimmer, Fliesenboden hat den Nachteil, dass er den Schall bestens überträgt - und Dämmestrich ist in Spanien unbekannt. Deshalb wusste man nie, ob die Klapperschuhe im Zimmer über uns oder neben uns spazieren. Siehe oben : rücksichtsvolle Nachbarn und ein Zimmer im 8ten Stock sind von Vorteil. Reinigung war immer sehr gut, ein Renovierung hätte gut getan. Wichtig war: die Klimaanlage lässt sich individuell einstellen und funktionierte hervorragend.

• Es gibt nur 1 Restaurant, das sauber und hell ist, aber ein Saal ohne jede Unterteilung oder Lärmdämmung ist. Die Folge: wenn alles voll besetzt ist (dann steht vorne ein Schild: bitte in 10 Minuten nochmal versuchen), steigt der Lärmpegel auf Kantinenpegel an, gemütlich ist es dann nicht mehr. Wir haben daher stets draußen gegessen, unter Palmen, bei angenehmen Temperaturen und in Ruhe. Da man sich bei AI Speisen und Getränke selbst holt, ist man viel unterwegs: es war immer etwas dabei, was uns gut geschmeckt hat, es gab am Grill immer Fisch und Fleisch, auch die Eintöpfe sind zu empfehlen. Und erst das Dessert-Büffet - das ist eine besondere Erwähnung wert! AI-Gäste zapfen sich ihre Getränke selbst: Bier, 3 Weine, Säfte, Wasser, lokale Alkoholika.

• Gut
  • Personal war freundlich und bemüht, bis auf den Barkeeper in der Nebenbar, der lauter schlechte Tage hatte. Man sollte nicht erwarten, dass jeder perfekt deutsch kann, ein paar Spanisch- oder Englisch-Kenntnisse sollte man eigentlich auch von den Urlaubern erwarten. Das Appartment war stets sauber, Wäschewechsel wie gewünscht. Beschwerden hatte wir auch, aber leider nur über Gäste, die morgens um 2uhr mit Getöse nach Hause kommen und den Fernseher auf volle Dröhnung stellen oder nachts um 4 Uhr per Handy auf dem Balkon der schwerhörigen Schwiegermutter den Abholtermin durchgeben. Da hilft kein nettes Personal, sondern nur etwas Rücksichtnahme auf die sehr dünnen Wände in diesem Hotel. Wer nette Nachbarn hat, ist fein raus. Und wer abends Ruhe haben möchte, sollte ein App. mit Blick zum 2ten Pool nehmen: Am Innenpool findet das lautstarke Abendprogramm statt, das erst 23 Uhr endet.

• Gut
  • 1,7 km zum Strand klingt nicht viel, ist aber mühsam, wenn es heiß ist (wir hatten Ende Oktober 28 Grad) und der Wind eingeschlafen ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend für den täglichen Bedarf, Kleidung etc. wird nur als Ramsch angeboten. Man sollte sich einen Mietwagen nehmen, um die Insel zu erkunden (unser Preis: 25 EUR pro Tag für Fiesta (nicht mehr ganz neu) mit Klima, bei 1 Woche). Anbieter gibt es genügend.

• Wellness
    • Sport