Robin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Perfekt!

Hallo liebe Leser, vorweg eine kleine Geschichte: Anfang Juni haben meine Freundin, meine Mutter und ich (18, 49 und 20) eine Reise nach Tunesien (Monastir) gebucht. Diese Reise sollte vom 30.6 bis zum 7.7.15 stattfinden. Am 26.6.15 kam plötzlich die Meldung, dass es einen Terroranschlag in Tunesien gab - natürlich haben wir am Tag darauf die Reise stornieren lassen. Weil wir aber trotzdem in die Sonne wollten, haben wir im Reisebüro nach anderen Hotels Ausschau gehalten. Das Barcelo Margaritas haben wir zufällig gefunden, da wir nie gedacht haben, mal nach Gran Canaria zu fliegen. Da das aber ein ziemlich günstiges Last-Minute-Schnäppchen war, haben wir sofort zugeschlagen. Wir haben uns im Reisebüro schnell 1-2 Bilder von der Anlage & der Umgebung angeschaut, waren zufrieden, sind nach Hause gefahren, haben die Koffer gepackt und schon ging es am nächsten Morgen - Sonntag, den 28.6.15 - ab in den Flieger nach Gran Canaria. Was uns dort erwartete, hat uns umgehauen! Ich war schon in vielen Ländern, habe schon viele Hotels und Strände gesehen, aber noch nirgends hat das Gesamtpaket so gestimmt wie hier! Haben in der Vorsaison gebucht, was auch besser war, da wir in den letzten zwei Tagen mitbekommen haben, dass das Hotel immer voller wurde, wodurch es weniger freie Plätze am Pool und an den Bars gab. Für die, die ab und zu im Internet surfen wollen: für Hotelgäste gibt es kostenloses W-Lan (Verbindung je nach Standort abhängig). Wie gesagt - die Taxen sind sehr günstig. Ein Besuch am Leuchtturm, wo die neue Promenade erbaut wurde, ist sehr empfehlenswert! Wenn ihr Lust auf ein leckeres Eis habt, schaut bei "El Pinguino" vorbei. Das Geld für die Kugeln lohnt sich! Wer Lust auf ein Spaßbad mit vielen Rutschen hat, sollte mal im Aqualand vorbeischauen. Wieder kann man ein Taxi nehmen (ca. 6€) oder man setzt sich in einen öffentlichen Linienbus (Tagesticket für Linienbus 2,80€ p.P.). Ebenfalls weiterempfehlen kann ich das sogenannte "Yumbo". Das ist ein riesiges, dreistöckiges Einkaufscenter (ca. 10 Minuten Fußmarsch entfernt). Ein MUSS, wenn ihr auf Gran Canaria seid: die Sanddünen. Man kann entweder den gemütlichen Weg über den Playa del Ingles laufen oder man läuft direkt über hunderte Meter lange Sanddünen, um den Strand von Maspalomas zu erreichen. Eincremen, Sonnenbrille auf, Trinkwasser einpacken und schon ist man bereit für diesen spaßigen Trip! Am Ende wird man schließlich mit dem Meer belohnt. Mein persönliches Highlight war die Fahrt auf dem weltgrößten Segelkatamaran. Fünf Stunden land fuhr man die Küste Gran Canarias ab. Die Aussicht war unglaublich! Auf dem Deck gab es viele, gemütliche Sonnenliegen (eher große Sonnensitze) und im Untergeschoss hatte man die Möglichkeit, sich mit Drinks oder dem Whirlpool abzukühlen (Mittagessen inklusive). Nach ca. drei Stunden Fahrt haben wir vor der Küste einen Halt gemacht, wo man die Möglichkeit hatte, in das Meer zu springen oder zum Beispiel mit dem Jet-Ski oder dem Bananenboot zu fahren. Zum Wetter braucht man nicht viel zu sagen - jeden Tag aushaltbare 30°C (+- 5°C). Alles in einem war es der beste Urlaub, den ich je hatte. Gerne noch ein zweites Mal hierher!

• Hatten ein Apartment im 7. Stock. Der Balkon war überraschenderweise sehr groß und die Aussicht auf die Stadt und das Meer war genial! Das Zimmer ist ziemlich modern eingerichtet mit zum Beispiel einem Wasserkocher und zwei Flatscreens (Schlaf- und Wohnzimmer). Man konnte die Couch im Wohnzimmer zu einem Schlafbett ausklappen. Zudem hatten wir eine eigene, kleine Küche, wo wir die Chance hatten, selber zu kochen. Doch da wir All Inclusive hatten, haben wir die Küche bis auf den Herd für das Abkochen des Wassers nie genutzt (Leitungswasser nicht trinken!). Das Bad ist ebenfalls ziemlich schick und groß. Ich wiederhole mich gerne: alles natürlich sauber und in einem top Zustand!

• Gut
  • Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll...es gibt einen großen Speisesaal, wo es drei Mal am Tag essen gab (morgens, mittags, abends). Die Auswahl der Gerichte war überragend. Für jeden war etwas dabei. Man hat immer was gefunden, was einem schmeckte. Jeden Tag gab es ein anderes Thema - an dem einen Tag gab es Mexikanisch, an dem anderen zum Beispiel Indisch. Die leeren Teller wurden auch ziemlich schnell abgeräumt, sobald man mit seiner Mahlzeit fertig war. Zudem verfügt das Hotel noch über einige (Snack-)Bars, die fast den ganzen Tag offen haben, wo man den Hunger für zwischendurch mit einigen Snacks wie Gegrilltes, Nudeln oder Pizza stillen kann.

• Der Service im Hotel war stets freundlich und zuvorkommend. Manche haben sich echt bemüht, Deutsch zu sprechen, besonders die Mitarbeiter an der Rezeption, die unsere Sprache doch ziemlich gut beherrschten. Konnten die Mitarbeiter mal kein Deutsch, konnte man sich gut auf Englisch verständigen. Zimmerreinigung fand jeden Tag gegen 13Uhr statt. Haben unser Zimmer nie als dreckig empfunden. Das ganze Zimmer wurde gewischt und die Betten wurden gemacht. Sauberkeit wird in diesem Hotel großgeschrieben. So großgeschrieben, dass man quasi vom Boden essen kann. Echt eine top Leistung!

• Das Hotel liegt ca. 1,5km entfernt vom Strand. Entweder setzt man sich in den hoteleigenen, kostenlosen Shuttle-Bus (alle 30 Minuten), man kann den 30-minütigen Fußmarsch auf sich nehmen oder man teilt sich ein Taxi (maximal insgesamt 5€), da man bei der Hitze dort schnell eingeht. Der kilometerlange Sandstrand ist ziemlich von Touristen überlaufen, doch wenn man Zeit und Lust hat, am Strand entlang zu laufen, findet man sich nach ca. 20-30 Minuten am FKK-Strand (keine Pflicht!) wieder. Dort findet man immer ein freies Plätzchen in den Dünen. Das Hotel liegt zentral, aber nicht an der Partymeile und ziemlich nah an verschiedenen Shoppingcentern, was es ermöglicht, diese zu Fuß zu erreichen. Zum Nachtleben kann ich leider nicht viel sagen, da wir abends in keine Disco oder ähnliches gegangen sind. Noch mal zurück zu den Taxen: da die Spritpreise auf Gran Canaria sehr günstig sind (1,06€/Liter), sind die Taxen dementsprechend günstiger als in Deutschland. Es hat sich jedes Mal gelohnt, in eines der vielen Taxen zu steigen. 40 Minuten Fußmarsch bei dieser Hitze oder sich schnell ein Taxi rufen und gemütlich nur 5€ zahlen - ist jedem selbst überlassen.

• Gut

Die Sportprogramme haben wir nicht genutzt, doch wir haben gesehen, dass die Anlage über einen Beachvolleyball-, Beachfußball-, Minigolf- und Tennisplatz verfügt. Es gibt dort zwei schöne Pools mit nicht all zu wenig Liegeplätzen. Leider kein Süßwasser, wie wir herausgefunden haben. Alles natürlich sauber und in einem top Zustand. So gut wie jeden Abend gab es vorweg eine Minidisco für Kinder, gefolgt vom Abendprogramm wie Akrobatik oder Livemusik. Leider sind die Boxen vom Entertainer und der Bühne ziemlich laut, wodurch man bis 23Uhr keine Ruhe auf dem Zimmer findet.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Robin

Sehr geehrter Herr Robin, Wir möchten uns bedanken, die wundervollen und ausführlichen Kommentar in unserem Hotel-Umfrage veröffentlicht Wir freuen uns , dass unsere Anlagen , Lebensmittel , Zimmer und Service sind nach seinem Geschmack gewesen . Wir bedanken uns für Ihre Offenheit. Ihre Feedback heisst eine grosse Hilfe für uns zu verbessern. Wir würden uns freuen Sie in unserem Hotel weiterhin begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen ¡Hasta pronto!