Wir kamen zur Mittagszeit an, wurden allerdings vom Bus erstmal am falschen Hotel abgesetzt, da das Hotel über zwei voneinander abgetrennte Gebäude verfügt, die sich in der Preisklasse selbstverständlich auch unterscheiden. Nachdem wir dann zu unserem Hotelgebäude gelaufen waren, wurden wir nicht besonders begrüßt, lediglich gab es einige Formalien zum Unterschreiben und eine kurze Information zu den Essenszeiten und den Angeboten des Hotels. Leider konnte man uns nicht direkt in unser Zimmer schicken, da es angeblich noch nicht fertig geputzt und aufgeräumt war- wir mussten etwa 1 Stunde warten, konnten allerdings unsere Koffer in einen dafür vorgesehenen Raum abstellen. Das Appartment machte einen ordentlichen Eindruck auf den ersten Blick- es gab eine Küche, die durch einen Tisch mit 4 Stühlen von einer Couch mit einem Flachbildfernseher an der Wand abgetrennt wurde. Das Badezimmer ist eher klein und schlicht gehalten, die Dusche relativ eng und für beleibte Menschen eher ungeeignet. Das Schlafzimmer war ausreichend groß, es gab zwei nebeneinander stehende Betten, die jeweils rechts und links ein kleines Nachttischchen hatten. Auch hier fand man einen Flachbildfernseher vor. Außerdem gab es eine kleine Abstellkammer (für Schuhe o.Ä), sowie einen sehr großen Balkon, mit einem Tisch und Stühlen. Bei genauerem Hinsehen konnte man feststellen, dass das Zimmer in Sachen Sauberkeit leider zu wünschen übrig ließ: Das Badezimmer war mit Kalkflecken am Waschbecken versehen, die Fugen waren teilweise schmutzig und der Spiegel war auch nicht optimal sauber. Auf der Kopf-Bettkante konnte man Staub vorfinden und die Nachttische waren auch ungeputzt. W-Lan konnte man kostenlos beanspruchen und war überall im Hotel frei empfangbar, wenn man sich an der Rezeption erklären lassen hat, wie es funktioniert. Das Frühstück haben wir nicht so oft in Anspruch genommen, da der Frühstücksservice "nur" bis 10:30 erhältlich war. Ab 13 Uhr konnte man im Restaurant Essen in Buffet-Form zu sich nehmen oder an der Poolbar kleine Snacks (für AI kostenlos) bestellen. Die meisten Gäste waren Spanier und Briten, vereinzelt auch Deutsche, Russen und Franzosen. Taxi ist günstig, der Strand von Maspalomas ist allenfalls zu bevorzugen, Frühstück ist kein Must-Have
Das Appartment war für 2 Personen von der Größe her ideal. Es gab 2 Flachbildfernseher, eine Stehlampe, einen Safe im Schrank, sowie eine gut funktionierende Klimaanlage. Im Küchenbereich gab es sogar einen Kühlschrank. Leider war das Zimmer relativ dunkel. Größe und Sauberkeit vom Bad siehe oben.
Es gab 2 Poolbars, wobei die eine bis 23 Uhr und die andere bis 18 Uhr geöffnet war. Man konnte sich tagsüber dort Snacks bestellen (für AI kostenlos). Ebenso gab es Eis, Softdrinks und kostenlosen, hochprozentigen Alkohol. Die "warmen" Speisen am mini- Buffet der Poolbar waren leider nicht sehr schmackhaft und vielfältig und demnach eher nicht empfehlenswert. Das Restaurant hat jeden Tag ausreichend viele Speisen angeboten, die mittelmäßig bis gut schmeckten- teilweise war das Essen kalt und der Fisch z.B roh. Es war jedoch auf jeden Fall für jeden etwas dabei und man wurde satt.
Das Personal schien immer freundlich und engagiert, vor allem die Animateure und die Mitarbeiter im Restaurant. Man konnte sich ausreichend gut mit ihnen verständigen. Die Zimmerreinigung hätte deutlich besser ausfallen können- man hatte das Gefühl, dass lediglich die Handtücher ausgetauscht wurden- wir fanden fremde Haare in unserem Bett und eine Menge Staub auf Ablageflächen. Der Tisch auf dem Balkon war dreckig und könnte eine Reinigung vertragen, genauso wie das gesamte Badezimmer, in dem die Entlüftung defekt war (es gab auch kein Fenster).
Das Hotel liegt etwa 1,5km vom sehr vollen Sandstrand Playa del Ingles entfernt. Es fuhren jedoch täglich Busse zum Playa del Ingles oder dem Playa de Maspalomas, der um Einiges schöner, weitläufiger und ruhiger war. Die 10-15 Minuten Fahrt dorthin sollte man dafür jedoch in Kauf nehmen. Rund um das Hotel gab es ausreichend Supermärkte und Restaurants. Party wird am Playa del Ingles abends groß geschrieben- man hat viele Möglichkeiten in Clubs, Bars oder Lokale zu gehen- allerdings auch 1,5km entfernt, unmittelbar am Strand. Die Taxen sind jedoch zahlreich und sehr günstig.
Man konnte Tennis, Beachvolleyball und Fußball spielen. Das Animationsangebot war ausreichend. Es gab genügend Sonnenschirme und Liegen, der Pool war ausreichend sauber- hätte jedoch etwas größer sein können.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |