Schöne Anlage am Rande von Playa del Ingles, super Verpflegung, zentral aber ruhig gelegen für Fahrten in das Umland und die Berge. Sehr gepflegte Außenanlage, 2 Poolbereiche, einer lebhaft mit Animation, einer etwas ruhiger. Internationales Publikum (GB, F, NL, D). Appartement so lala.
Das Appartement mit Schlafzimmer und Ausklappcouch im kombinierten Wohn-/Esszimmer mit Küchenzeile war gewöhnungsbedürftig. Auf jeden Fall könnte es einmal eine Renovierung vertragen. Zwar sauber aber eben sehr in die Jahre gekommen und zum Innenhof bis 23.00 Uhr auch sehr laut durch die gegenüber befindliche Bühne. Die Schiebetür zum Balkon (2 Stühle bei 4 Personenbelegung, keine Liegen für den Balkon, obwohl dieser groß genug dafür wäre) war eine einzige Katastrophe. Schloss nicht richtig und hatte eine verbogene Bodenschiene, die nur mit Kraftaufwand und geräuschvoll überwunden werden konnte. Die Schlafcouch knarrte bei jeder noch so kleinen Bewegung, Matratze sehr durchgelegen. Bad sehr renovierungsbedürftig, Ankleidezimmer (?) ohne Licht (!), Keine Garderobe oder Kleiderhaken oder Regale darin. Das konnte nur für Schuhe und Koffer Verwendung finden. Da fragt man sich, welchen Sinn dann dieser Raum machen soll. Hier wäre mit kleinen Mitteln und etwas gutem Willen viel mehr draus zu machen. Mit einer im Urlaub allerdings hohen Toleranzschwelle ist das alles zu akzeptieren, aber der ansonsten sehr gute Gesamteindruck wird doch erheblich geschmälert. Es soll allerdings bereits renovierte Appartements geben, daher haben wir wohl in dieser Hinsicht evtl. einfach nur Pech gehabt.
Absolut super Verpflegung bei AI in Buffetform im Restaurant. Dazu Showcooking mit frischem Fisch, Fleisch usw. sowohl mittags wie auch abends. Alles was das Herz und der Gast begehrt. Käsebuffet, frisches Obst, riesige Nachtischauswahl, Kindertheke, mehrere Themenabende z.B. Sushi, spanische Spezialitäten. Morgens zahlreiche Brot- und Brötchensorten zur Auswahl, dazu Omelett, Spiegeleier, Rührei, Pancakes ... Es gibt wirklich alles, davon auch noch genug und vor allem sehr schmackhaft. Dazu dann noch die Ganztagesverpflegung an den beiden Poolbars mit Fastfood und kleinem Salatbuffet, außerdem Sandwiches, Kuchen usw.
Beide Rezeptionen (Hotel, Appartements) waren 24 Stunden besetzt, Personal mehrsprachig. An der Rezeption auch deutsch kein Problem, im Service eher englisch notwendig, bei den Reinigungskräften spanisch oder Hände und Füße ;-) Alle sehr zuvorkommend und sehr freundlich! Einziges Manko war mehrfach, dass wir den Eindruck hatten (Bettwäsche, Kissen, Handtücher) für den Zimmerservice nur mit 3 Personen geführt worden zu sein.
Zentral an der Av. de Canaria gelegen, ca. 10 min. fußläufig vom Yumbo-Center entfernt, ca. 20 min. zur Cita. Relativ weit vom Strand weg aber jeweils ein halbstündiger, kostenloser Busshuttle hin und zurück verfügbar (auch nach Maspalomas!). Für uns kein Problem, da wir für ca. 200,00 Euro 10 Tage ein Auto hatten. Einige kostenfreie Parkplätze sicher auf dem Hotelgelände verfügbar, ca. 100 m entfernt gibt es noch einen kostenlosen Parkplatz. Vorsicht allerdings an der Straße, zwar günstiges Parken mit Parkscheiautomat möglich, aber bei Ablauf des Scheines gibt es gleich mind. 60,00 Euro Strafe, kontrolliert wird den ganzen Tag bis abends um 21.00 Uhr. Hotel liegt direkt südlich einer Schnellstraße nach Maspalomas, in unserem Appartement (zum Innenhof) keinerlei Straßengeräusche wahrnehmbar. Fahrt vom Flughafen in das Hotel hat keine 30 min. gedauert. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe ausreichend vorhanden.
Fitnessbereich mit zahlreichen Geräten, Tennisplatz, Beachfeld (Volleyball, Fußball), 2 Pools, Billard (gegen Gebühr, 1,00 Euro), Tischtennis ... Animation am Pool im Innenbereich mit großem Kidsclub und Spielbereich für die Kleinen. Sah super aus (leider nicht genutzt! :-)). Abends Minidisco wie in anderen spanischen Anlagen auch. Einige Lieder kennen wir seit 12 Jahren immer noch auswendig obwohl unsere Kinder aus dem Alter lange heraus sind. Ist für die Kinder und Eltern immer ein Spaß und Pflichtprogramm. Nach der Minidisco gab es dann die Diploma aus der Animation und zum Abschluss bis längstens 23.00 Uhr noch die obligatorische Abendshow mit wechselndem Programm. Ein wenig nervig ist diese Aloe Vera Vertreterin Nancy, die jeden Tag morgens am Pool ihre Ware lautstark anpreiste.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Karl |