- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als kurzfristiges Schnäppchen gebucht, hat uns dieses Hotel bzw. das Appartment in dem wir waren, wirklich positiv überrascht und begeistert: - Top-Appartment im 7. Stock mit Meerblick und Riesen-Balkon (eher schon Terrasse): kleine Küche mit großem Kühlschrank, Wohnzimmer, großes Bad, toller Flatscreen mit vielen deutschen Sendern in top-Qualität, schönes Schlafzimmer - was will man mehr? Alles sauber, alles funktioniert einwandfrei, ziemlich neue Einrichtung. - Essen ist absolut ok! Wir hatten HP, Getränke waren bezahlbar (Hauswein großes Glas 2,50, halber Liter Sprudel 2 Euro), hier lohnt mMn AI nicht, es sei denn man verbringt viel Zeit am Pool und will im Hotel Mittagessen. Das Frühstück war sehr gut, frische Spiegeleier, Speck, Wurst Schinken Käse etc, und auch verschiedene Brote und Toasts - dazu Früchte, Jogurts, Müsli etc etc, mehr braucht kein Mensch. Abendessen war auch lecker: Buffet, wobei es immer viele Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilage und Nachspeisen gab. Zudem gab es immer zwei Gerichte in einer "Live-Küche": Fisch und Fleisch, jeden Tag was anderes. Lecker! Auch die Bar am Pool für nicht AI-Gäste war günstig (größter Burger mit Bacon, Käse, zweimal Beef, Spiegelei sowie Pommes für 5,50, San Miguel Bier 2,50). - Der einzige Wermutstropfen (oder auch Vorteil, je nachdem wie man es mag) war die etwas laute Animation am Abend. Im Restaurant hat man zwar nichts mitbekommen, wenn man allerdings an der Bar sitzen wollte (oder je nachdem in welcher Richtung er liegt, auch auf dem Balkon), bekommt man wohl oder übel alles von Michael Jackson über Flamenco bis hin zur Miss-Wahl mit. Übertags war es am Appartment-Pool sehr angenehm, beim Hotel-Pool waren wir eig. nie, aber dort ist dann z.B. Aquagym. Der Appartment-Pool ist sehr ruhig und angenehm, viel Palmen und grün aussenrum, sauber, ausreichend groß, toll! Die Animation ansonsten war nicht aufdringlich, man wurde vllt. mal gefragt ob man Abends bei der Misswahl mitmachen will, aber ein Nein wurde auch sofort akzeptiert - sehr angenehm! Für Kinder auch zu empfehlen soweit wir das mitbekommen haben, gerade wegen des großen Wohnraums. Waren auch einige Familien mit kleinen Kindern dort, aber nicht störend! - Mich hat zudem die Vielsprachigkeit des Hotelpersonals überrascht: Sogar mit deutsch kommt man einwandfrei durch, wirklich beeindruckend wie gewandt das Personal in verschiedenen Sprachen ist. Nach der Woche erkennt man zwar, dass sehr sehr viele Deutsche auf Gran Canaria sind, aber trotzdem ist das angenehm, in anderen Ländern (Italien!!) muss man ja schon froh sein, wenn die Leute gebrochen englisch können. - Bus-Transfer zum Strand ist kostenlos, aber ein Mietwagen auf der Insel sowieso zu empfehlen, deshalb nur einmal in Anspruch genommen. Der Strand in Playa del Ingles hat uns nicht überzeugt, hier ist man in 15 Minuten mit dem Auto am Playa Amadores in Puerto Rico, viel ruhiger, schöneres Wasser, alles sauber, nur zu empfehlen! Traumstrand! Theoretisch könnte man aber durch den Bustransfer auch ohne Mietwagen leben, wenn man nichts von der Insel sehen wöllte. - Unbedingt zu Empfehlen sind jedoch Ausflüge auf eigene Faust: VW up für ne Woche 110 Euro im Voraus, Benzin mit 1,08 traumhaft günstig. Auf die Möglichkeiten und Touren werde ich hier allerdings nicht eingehen, gibt etliche Seiten auf denen man alles bis ins Detail planen kann, zudem ist die ganze Insel mit Street View kartographiert. - Einkaufsmöglichkeiten super: nach 1,5km gibt es einen Lidl (günstig!!), in 100 Metern Entfernung auch einen kleinen Spar, bei dem man so gut wie alles bekommt. Aber: Unbedingt die Einkaufszentren erkunden: Wir waren in "Las Terrazas", top Mode supergünstig - ein Schlaraffenland nicht nur für meine Begleitung! Auch direkt an der Autobahn von Playa richtung Westen gibt es noch ein kleines Einkaufszentrum mit vielen Geschäften. Alles in allem ein gelungener Urlaub mit Top-Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir hatten 399 Euro für Flug, Zug zum Flug, Transfer, und das Hotel mit HP bezahlt - das ist denke ich unschlagbar.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut