Nadine (31-35)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Leider kein schöner Urlaub

Schlecht

Das Hotel selbst ist eine wunderschöne Anlage, weitläufig und schön gestaltet. Man sollte für die weiten Laufwege allerdings gut zu Fuß sein (oder ständig auf den auf dem Gelände fahrenden Bus warten :)

• Schlecht
  • Hier müsste man um wirklich fair zu bewerten die Sterne aufteilen. A la Carte Restaurants: 5/5 - Sehr leckeres Essen, besonders die Fajitas beim Mexikaner oder das Rinderfilet im Steakhouse. Man fühlt sich wie in einem Sternerestaurant. Leider hat uns niemand informiert das es möglich ist, dort jeden Abend einen Tisch zu reservieren wenn man möchte. Buffet-Restaurants: 1/5 - Das Essen ist kalt bis maximal lauwarm, oft falsch beschriftet (Süsskartoffelkroketten sind eigentlich Würstchen im Backteig, Chicken Nuggets werden als Calamaris bezeichnet usw) und komplett ungewürzt. In mehreren Warmhaltepfannen steht gegrilltes/gebratenes Fleisch bereit, doch mir ist bis heute ein Rätsel wie New York Steak, Hähnchenbrustfilet und Schweinekotelett komplett gleich aussehen können und auch gleich schmecken - der einzige Unterschied ist, das das angebliche Schweinekotelett innen roh war. Das Frühstück und die Desserts waren gut.

• Sehr schlecht
  • Bei unserem Besuch wurde Service leider klein geschrieben. Dieser Urlaub waren unsere Flitterwochen, deswegen haben wir eine Juniorsuite mit eigenem Whirlpool im Maya Beach gebucht. Wir sind erst spät abends am Hotel angekommen und wurden vom Personal im Beach weggeschickt, wir müssten zum Colonial - zuerst haben wir uns gedacht, es ist vllt ein zentraler Check-In, aber uns wurde tatsächlich ein Zimmer im Colonial zugeteilt dessen Ausstattung nichts mit unserer Buchung zu tun hatte. Eine sofortige Reklamation wurde auf den nächsten Vertrag vertröstet da es angeblich zu spät war um etwas zu ändern. Am nächsten Tag hat es uns knapp 3 Stunden und 2 Anrufe in Deutschland gekostet, dem Personal an der Rezeption zu beweisen das man uns falsch eingecheckt hat. Es gab dabei auch keinerlei entgegenkommen - die erste Reaktion war ''Das ist doch fast gleichwertig'' gefolgt von ''Dann müssen Sie erstmal beweisen das Sie wirklich Beach gebucht haben, vorher mache ich garnichts.'' Einen Vorgesetzten sprechen wurde abgelehnt, meine Bitte er möge selbst kurz bei der TUI anrufen um sich unsere Buchung bestätigen zu lassen wurde abgelehnt, denn ''das ist nicht meine Aufgabe'' und auch ihm die Buchung in unserer Reiseapp zu zeigen die ganz klar Beach&Caribe anzeigte war nicht ausreichend da nicht in gedruckter Form. Nachdem ich unsere Originalrechnung ausgedruckt vorgelegt habe, endlich ein akzeptierter Beweis in schwarz-weiß, wurde sich nicht einmal entschuldigt. Stattdessen durften wir eine weitere halbe Stunde in der Lobby warten bis ein Mitarbeiter uns erklärte, wir hätten zwar Recht aber im Beach wäre kein Zimmer frei und da könne er nichts machen, wir könnten aber gerne am nächsten Tag nochmal fragen. Am nächsten Tag haben wir das ursprünglich gebuchte Zimmer dann ab 15:00 tatsächlich bekommen, mussten unseres aber bereits um 12:00 räumen, das Gepäck wurde durch alle 4 Lobbys geschickt und kam erst nach 3x nachfragen spät am Abend. Auf dem neuen Zimmer wurden wir dann insgesamt dreimal angerufen und gebeten, nochmal die Unterlagen vorzuzeigen die beweisen, das wir wirklich berechtigt dort sind. Ein beim Zimmerwechsel vergessener Gegenstand (schwarzer MK-Badeanzug, hat mich wirklich sehr geärgert) wurde trotz kurzfristiger Meldung nicht mehr gefunden. Erneutes Nachfragen am nächsten Tag brachte verständnislose Blicke, meine Verlustmeldung wurde nicht mal notiert. Die Kommunikation zwischen den verschiedenen Rezeptionen scheint nicht besonders gut zu funktionieren.

• Es gibt außer einer Cenote nichts in direkter Umgebung, mit dem Collectivo ist man aber in 30min in der nächsten größeren Stadt. Der Strand ist weitläufig mit vielen, vielen unbenutzten Liegen - was vermutlich am Seegras und den ganzen Steinen im Wasser liegt. Wer einen Traumstrand sucht an dem man auch problemlos im Meer schwimmen kann sucht, ist hier leider nicht gut aufgehoben. Hat man das Seegras und die teilweise wirklich spitzen Steine überwunden geht das Wasser auch weit draussen nicht höher als zur Brust. Das Meer selbst ist sauber, das Hotel hat eine eigene Tauchbasis - Tauchen kann man bereits an Riffen wenige Bootsminuten vom Hotelsteg entfernt, sehr empfehlenswert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Nadine

Lieber Gast: Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Bewertung mitgeteilt haben und uns über Ihre Erfahrungen am Barceló Maya Beach informiert haben. Im Namen aller Mitarbeiter, die wir zu diesem tollen Team machen, bieten wir Ihnen eine aufrichtige Entschuldigung dafür, dass Sie Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Unser Ziel ist es, jedem einzelnen unserer Gäste einen außergewöhnlichen Service und unvergessliche Momente zu bieten. Ich begrüße Ihre Bemerkung, denn das gibt uns die Möglichkeit, uns Tag für Tag weiter zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie uns die Möglichkeit geben, Sie für Ihren nächsten Urlaub zu begrüßen. viele Grüße Jose Luis Serratos Sub Director Barceló Maya Beach