es ist ein richtig großes resort, wo 5 hotels untergebracht sind: beach & caribe (die günstigste version), colonial & tropical (gehobener) und palace (deluxe). Es ist alles wunderschön gepflegt und sauber, die schönste garten anlage, die ich je in einem hotel sehen durfte. die all inclusive verpflegung war perfekt. die gäste waren großteils aus den usa, mexico und dann einige europäer durch die größe können sie wunderschöne spaziergänge durch den üppigen tropischen garten machen, und sehen immer etwas neues, wir haben direkt im hotel gesehen: krabben, eichhörnchen, land- und meereschildkröten, rochen, leguane, frösche, verschiedene fische und vieles mehr ich würde sofort wieder dort hin fahren, es ist das erste hotel, in dem ich war, welches ich sofort wieder buchen würde! genießen sie das wunderschöne land, die äussert herzliche gastfreundschaftlichkeit der mexikaner, die schönen strände, das saubere meer, unvergessliche ausflüge und die möglichkeit, sich total frei ausserhalb der anlage zu bewegen!
das zimmer war sehr groß, großzügiges bad mit wc, großes bequemes bett, regulierbare klimaanlage, terasse mit blick auf den garten, alter röhrenfernseher, täglich wieder aufgefüllte minibar (coca cola produkte, wasser, o- und apfelsaft), kaffeemaschine, bügelbrett und bügeleisen, safe, großzügiger schrank die zimmer sind schon ein paar jahre - aber sauber im veracruz gebäude ist es ruhiger, da es nicht direkt zum theater ist die wände sind aber relativ hellhörig
als gäste des tropicals durfte man folgende restaurants besuchen caribe und beach buffet restaurant (aufgrund der nebensaison immer nur eines geöffnet, dort gab es aber keine klimaanalage, so haben wir dort nur einmal gegessen), tropical und colonial (identische - nur spiegelverkehrte buffet restaurants mit den gleichen speisen), alle bars von beach, caribe, colonial und tropical. die qualität und quantität war sehr gut, es gab täglich verschiedenen gerichte unterschiedliche eissorten vom buffet einzig die qualität beim rindfleisch im buffetrestaurant und im steakhouse könnte besser sein, ebenso haben die speisen beim italiener nicht viel "italien" zu tun. täglich frisches obst, verschiedene exotische früchte, gute auswahl an schinken, wurst, käse, gebäck und eiergrichten beim frühstück (super rohschinken und guter lachs) a la carte restaurants im colonial/tropical: seafood (marenostrum), steakhouse (santa fee), orientalisch/asiatisch mit showcooking (kyoto), italienisch (capri) im caribe/beach: spanisch (don quijote) und mexikanisch (agave) der küchestil war hauptsächlich auf die amerikanischen gäste ausgelegt, es gab aber auch immer landestypische gericht am buffet. an den pools und beachgrills gab es zu mittags immer kleinere buffets mit guter auswahl, frisch gegrillte burger, softeis etc die sauberkeit und hygiene war immer tadellos, es wurde ständig darauf geachtet
angefangen vom guest service, über die kellner im restaurant, die zimmermädels, die gärtner, die köche - es waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. grundkenntnisse in englisch hatten fast alle. die zimmerreinigung war täglich abwechselnd - mal fehlte ein handtuch, mal der duschvorleger... man darf einfach nicht vergessen, dass man in mexico ist natürlich freuen sich alle sehr über trinkgeld, welches sie auch sehr verdient haben für kinder gab es einen barcy club mit animation und einen wunderschönen tollen aqua park, direkt am tropical pool
das hotel liegt an einem 2km langen wunderschönen weißen sandstrand mit vielen palmen, die schatten spenden. bei der beach/caribe seite ist das meer ruhiger, und weniger steiner als auf der colonial/tropical/palace seite. der flughafen cancun ist ca. 1 stunde mit dem auto entfernt, und playa del carmen mit vielen einkaufsmöglichkeiten ist 20 km entfernt. (dorthin gelangt man mit den colectivos - sammeltaxis welche vor der hote einfahrt bei zuwinken stehen bleiben, pro person eine strecke 30 peso) die ausflugsmöglichkeiten sind gewaltig, angefangen von den maya stätten mit tulum, coba, ek balam, chitchen itza, die erlebnis-naturparke wie xcaret, xelha, xplor, schnorchelmöglichkeiten auf den inseln cozumel, isla mujeres, in akumal bei den schildkröten, der interactive zoo crococun, es wird einem mit sicherheit nicht langweilig wir haben ein mietauto schon von zuhause aus reserviert, und haben alle ausflüge bis auf die walhai tour selbst gemacht
es gab verschiedene animationsprogramme (wir haben es nie genutzt), die abendshows waren nichts besonderes, wunderschöne gepflegte und große pools, einen kids aqua park mit rutschen (sehr liebevoll für die kleinen gestaltet), einen plaza mit geschäften, ein großes convention center mit seminarräumen, internetzugang (wlan im zimmer) für aufpreis von 12 dollar für 24 stunden, disco, 24 stunden bar, der strand war sehr schön, mit vielen palmen und mehr wie genügend liegen, es gab genügend duschen
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Kerstin |