Das Hotel an sich besteht aus fünf Teilen. Darunter ein Premium Hotel welches nur mit Aufpreis genutzt werden darf. Alle anderen vier Hotels bzw. Hotelbereiche dürfen von jedem genutzt werden, Wir waren im Bereich Tropical untergebracht. Da zwei weitere Bereiche zu der Zeit umgebaut wurden, waren wir daher hauptsächlich in unserem Bereich, was nicht schlimm war, denn der war mehr als groß genug! Das Hotel ist zwar wirklich sehr groß, aber die Wege sind gut angelegt so dass man nie lange laufen muss. Insgesamt kann man sagen das alles sehr sauber gehalten wurde, die Gartenanlagen, der Poolbereich und natürlich auch die Zimmer. Im All - Inklusiv Angebot war ein Safe mit inbegriffen und natürlich Essen und Trinken. Das Internet gab es leider nicht kostenfrei. Das war im Vergleich sehr teuer wie ich finde, nämlich 12 $ pro Tag!!! Unter den Gästen waren sehr viele, Amerikaner und Kanadier. Aber auch sehr viele Südamerikaner waren mit im Hotel. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt Da es auch einen tollen Bereich für Kleinkinder gab, waren auch viele Kinder im Hotel. WICHTIG: Bitte informiert euch voher genau über die Wetterbedingungen in eurer Reisezeit! Wir waren zum Ende der Regenzeit da, und hatten (auch wegen der Beratung in unserem Reisebüro) keine Bedenken. Wir waren auch schon in der DomRep währen der Regenzeit was nicht schlimm war. Jedoch hier war es wirklich an manchen Tagen nicht schön! Wir hatten sogar Tage dabei, da haben wir die Sonne gar nicht gesehen. Nur bewölkt und regnerisch! Sehr schade! Telefonieren ist auch viel zu teuer! Lieber mal für einen Tag Internet "gönnen" oder eine SMS schreiben.
Unser Zimmer war ein normales Doppelzimmer mit King-Size-Bett. Das war klasse! Eine Matratze ohne nerviges zusammenschieben der Betten! :) Wir hatten einen Balkon mit ausblick auf die tolle Gartenanlage die an einen Dschungel erinnerte. Alles war sehr sehr sauber und neu! Ein Fernseher, ein Safe, ein Föhn und eine Minibar gehörten zur Ausstattung. Natürlich gab es auch eine funktionierende Klimaanlage.
Es gibt sehr sehr viele À la carte Restaurants, die man alle besuchen darf. Jedoch waren wir in unserem Aufenthalt auf vier Restaurants begrenzt. Dazu kommt noch ein großes Buffet-Restaurant und eine Snack-Bar am Pool. Das Essen in den Restaurants war immer sehr lecker und qualitativ gut. In den À la carte-Restaurants fanden wir das Essen jedoch etwas besser als im Buffet-Restaurant. Im Buffet-Restaurant gab es immer sehr viel Obst und Salate, jedoch leider auch viel Fast-Food für das amerikanische Publikum. Was mich im Buffet-Restaurant am meisten gestört hat, war die Lautstärke. Es gab auch immer wieder Hochzeiten, die dort mit der Hochzeitsgesellschaft gegessen haben, was natürlich noch mehr Unruhe reingebracht hat. Das Frühstück war sehr gut! Man konnte sich natürlich Omletts und Eier frisch zubereiten lassen, aber auch frische Smothies! Leider gab es kaum Mexikanisches Essen!!! Sehr schade!
Das Personal besteht hauptsächlich aus Einheimischen der Yucatan-Halbinsel. Die Menschen sind alle sehr nett und immer freundlich. Nicht nur im Hotel sondern egal wo man hinkommt. Alle lächeln immer und grüßen auch immer, egal zu welcher Tages- und Nachtzeit. Die Hauptsprache dort ist Spanisch aber mit Englisch kommt man natürlich auch gut weiter. Ich habe Anfangs erklärt das man mit den Colectivos in die Stadt fahren kann. Bei unserem ersten Ausflug, waren wir natürlich noch etwas unsicher was die Gegend angeht. Wir sagten zwar auf dem Heimweg das wir zum Hotel Barcelo möchten, jedoch waren da auch noch Angestellte vom Hotel die auch dort hinwollten. Was wir nicht wussten, es gibt zwei Eingänge. Einen für Angestellte und einen für Gäste. Diese liegen ca. 500m von einander entfernt. Unsicher wie wir waren, wollten wir aussteigen als der Fahrer bei dem Personaleingang hielt. Aber die anderen Fahrgäste erkannten das wir Touristen sind und verständigten den Fahrer sogleich, dass er noch einmal weiter vorne anhalten muss. Ich bin mir sicher, in Deutschland hätte niemand reagiert! Das nur als kleines Beispiel für die Gastfreundschaft der Einheimischen. Leider wurde, wahrscheinlich versehentlich, mein Nacht-Shirt von der Zimmerdame mitgenommen. Ich ließ es im Bett und es war auch weiß, wie die Bettlaken. Wahrscheinlich hat sie es nicht gesehen. Wir fragen beim Guest-Service nach, jedoch blieb die Suche erfolglos. Ob überhaupt gesucht wurde, bin ich mir nicht sicher ... :( Eine Entschädigung gab´s leider auch nicht
Das Hotel liegt genau auf der Strecke zwischen Playa del Carmen und Tulum. Der Flughafen ist ca. 2 Std. vom Hotel entfernt, natürlich abhängig davon wie viele Hotels vorher angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am Strand, und dieser wieder rum ist sehr nah an der Poollandschaft. Kein langer Fußweg! :) Abends kann man mit einem Colectivo (kleine Busse die ständig zwischen den beiden Städten hin und her fahren) sehr günstig und innerhalb von ca. 15 min nach Playa del Carmen fahren. Dort ist Abends viel geboten, vor allem in der 5 Ave. . Dort sind die meisten Cafe´s, Bar´s und Discos. Aber auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Man kann auch mit dem Taxi fahren, was aber im Vergleich viel teurer ist. Man kann auch z.B. einen Ausflug mit dem Colectivo nach Tulum machen. Dort befindet sich eine Tempelanlage direkt am Meer. Es ist wirklich sehr sehenswert vor allem wegen der tollen Aussicht. Wer auf der Suche nach den typischen Postkartenfotos ist, kommt hier voll auf seine Kosten. Alte Tempelbauten ragen aus einem Meer von Palmen auf und das direkt an der Küsten mit türkisfarbenem Meer im Hintergrund... einfach wunderschön! Wen man gerne in Cenoten tauchen möchte kann das nicht weit vom Hotel tun. Direkt gegenüber dem Hotel auf der anderen Straßenseite befindet sich ein kleiner Erlebnispark in dem sich gleich drei Cenoten befinden.
Das Hotel bieten viele verschiedene Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Es gibt ein Delfinarium, eine Tauchschule, Fitness-Studio, Spa-Bereich usw. Außerdem kann man auch am Strand vorm Hotel gut schnorcheln. Man muss nur aufpassen, da das Wasser an manchen Stellen sehr seicht wird und man dann leicht an den Korallen hängen bleiben kann ... gefährlich wegen den Seeigeln! Liegestühle gibt es mehr als genug! Ich denke aber auch das, dass Hotel nicht mal annähernd ausgebucht war, als wir dort waren. Wir waren manchmal nur zu ca. 10 Personen am Pool. Die Liegen am Pool waren neuer und fand ich auch besser als die am Strand. Die waren doch schon ganz schön dreckig und durchgelegen. Am Pool gab es auch viele Hängematten, was toll war! Für Kinder ist auch viel geboten, vor allem am Pool. (Kinderbereich mit vielen kleinen Rutschen und Wasserspielen,und Kinderbetreuung.
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Jasmina |
Liebe Jasmina Zunächst einmal möchte ich Ihnen danken, dass Sie sich für Barceló Maya Colonial als Ihren Urlaubsort entschieden haben und die Kommentare, die Sie uns mitteilen. Wir freuen uns, dass Sie die Unterkunft und den Service genießen konnten. Ich kann Ihnen mitteilen, dass alle Kommentare gefallen sehr wichtig für uns, denn sie zeigen uns unsere Stärken und Chancen. Wir freuen uns sehr, dass unser Hauptziel, unvergessliche Erlebnisse zu schaffen, bei Ihnen angekommen ist. und wir schätzen die Tatsache, dass Sie Ihre guten Erfahrungen mit Familie und Freunden teilen, wir freuen uns, alle zu begrüßen. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder zu betreuen. Es wird mir eine Freude sein, Sie wieder zu empfangen. Freundliche Grüße Management