Marcel (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auf jeden Fall eine Reise wert!

Das erste Mal auf Teneriffa und einfach nur begeistert. Das Hotel sieht auf den ersten Blick nicht sehr groß aus, verfügt aber über ca. 400 Zimmer, die auf verschiedene Ebenen verteilt sind. Der Pool beispielsweise ist auf dem Dach der Etagen 1-5. Die Zimmer sind normal groß und verfügen über die üblichen Standards (Minibar, Safe (kostenpflichtig), Klimaanlage, Flat-TV usw.). Man kann HP oder AI buchen, wir hatten uns für HP entschieden, da wir 5 Tage mit einem Mietwagen unterwegs waren. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen, Franzosen, Engländer, Deutsche und vereinzelt Osteuropäer. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt. Für uns, die beste Reisezeit war und bleibt Ende Mai/Anfang Juni. Was man unbedingt unternehmen sollte: - einmal auf den Vulkan "Pico del Teide", 3700m, Kosten für die Seilbahn 25€, ABER es lohnt sich, - den Loro-Parque in Puerto de la Cruz besuchen, WAHNSINN, Kosten: 33€/Erwachsener, - den einzigen hellen Strand bei San Andres besuchen, die Fahrt zieht sich zwar, aber dafür der schönste Strand auf Teneriffa, wenn man nicht so auf schwarzen Sand steht, - Unser Geheimtipp: die Stadt Garrachico, historischer Stadtkern, kleine Gassen und Lavaschwimmbecken, die seines gleichen suchen, - der Nationalpark rund um dem Teide und das Observatorium in den Las Canadas bieten weite Sicht über den Wolken Das beste zum Schluß... der Spritpreis liegt bei ca. 1€, also unbedingt Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, denn leider schafft man in einer Woche nicht alles.

• wie schon oben beschrieben, normal groß, sauber und geräumig mit traumhafter Aussicht.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants, bzw. ein Hauptrestaurant, eine Poolbar (bei HP kostenpflichtig) und eine Restaurant, wo man jedoch vorher reservieren muss (was wir allerdings nicht genutzt haben). Zum Frühstück sind alle Getränke frei, ob Kaffee, Saft, Milch oder Tee, zum Abendessen kostet es zumindest den Gästen bei HP eine Kleinigkeit, oder auch mehr je nachdem was man so trinkt. Wir haben meist Wasser getrunken, was täglich ungefähr 3-4€ kostete. Das Essen war lecker, das ein oder andere wiederholt sich auch mal, aber die Qualität und Menge waren immer zu vollsten Zufriedenheit. Der Küchenstil war ehr international, es gibt auch mal Themenabende wie z.B. bei unserem Aufenthalt landestypisch, griechisch oder russisch.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und verfügt auch teilweise über die deutsche Sprache. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und dies auch zu unserer vollsten Zufriedenheit. W-LAN ist im Rezeptionsbereich kostenfrei, man benötigt lediglich das Passwort, das man an der Rezeption bekommt.

• Das Hotel liegt direkt an einer Klippe und verfügt somit über keinen eigenen Strand. Wer also zum baden nach Teneriffa fährt, sollte ich lieber ein Hotel in der Nähe von Los Christianos suchen. Aber dafür hat dieses Hotel einfach den "geilsten" Ausblick den man sich wünschen kann (sofern man Meerblick gebucht hat), entweder man schaut auf die Nachbarinsel La Gomera, oder man genießt wie wir die fantastische Aussicht auf die "Los Gigantes" mit Meer dazu. Transferzeit von Flughafen Teneriffa Süd betrug ca. 1 Std. Einkaufsmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel, was auch recht günstig ist. Den nächsten Strand (schwarzer Sand) liegt ca. 10min zu Fuss entfernt. Die Landschaft Teneriffas ist so vielfältig, so das man praktisch alle Vegetationszonen auf einer Insel bestaunen kann. Top-Urlaubziel für Leute die gerne wandern!

• Wellness
    • Sport

Die Aussicht vom Pool war traumhaft, ein Pool auf dem Dach hat schon seine guten Seiten. Liegen & Schirme am Pool sind kostenlos. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, da wir die Insel mit einem Mietwagen erkundet haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness