Da unsere Wahl auf dieses Hotel aufgrund der positiven Bewertung hier fiel und wir nicht enttäuscht wurden, auch von uns ein kurzer Komentar . Wir können uns als durchaus anspruchsvoll bezeichnen ( bisher immer Hotels mit 4 bzw.5 Sternen).Dieses Hotel ist sicher nicht das exklusivste aber mit Sicherheit eines mit einem sehr großen Wohlfühlfaktor...Da wir in der Nachsaison Gast waren,hatten wir keinerlei Probleme mit den Plätzen am Pool.Meist waren wir allerdings am Strand von Arena,den wir als durchaus gepflegt und sehr sauber bezeichnen würden.Er ist übrigens bequem zu Fuß in ca. 15min zu erreichen.Eine kleine Naturbadebucht ist nur 5 min vom Hotel entfernt. Tatsächlich fantastisch ist der Blick vom Balkon auf La Gomera und die Giganten. Die Gästestruktur war sehr angenehm, viele Engländer,ein paar Franzosen,relativ wenig Deutsche.Der Altersdurchschnitt lag wohl bei 40 aufwärts. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Halbpension ist vollkommen ausreichend,da auch die Nebenkosten im Hotel sehr kulant sind. Unbedingt den Teide und den Loro Parque anschauen.Santa Cruz hat uns nicht gerade begeistert.Insgesamt ist das Barcelo Santiago eher ein Reiseziel für Ruhesuchende und Urlauber die die Insel kennenlernen möchten,was sich abseits der Touristenpfade durchaus lohnt...Übrigens wer einen neuen Fotoapparat oder einen Camcorder braucht ,bloß nicht vor dem Urlaub kaufen.Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Spanien unübertroffen( ca.50% billiger!)
Die Zimmer sind renoviert,die Möbel allerdings nicht erneuert.Die Zimmer sind insgesamt nicht sehr groß auch die Schränke bieten relativ wenig Stauraum (oder lag es daran,dass wir wieder viel zu viel mithatten :-) )Da es sich um Holzmöbel handelt ,zeigen sie schon ein paar Gebrauchsspuren.Die Betten sind aber neu. Kleine Kratzer am Schreibtisch trüben aber den Gesamteindruck kaum,da die Zimmer überdurchschnittlich gut gereinigt werden,sehr ruhig liegen (zumindest die zum Meer) und einen tollen Blick bieten.Wir wohnten in der 3.Etage und das Zimmer ließ kaum Wünsche offen.
Sehr abwechslungsreich und schmackhaft.Die Büffets wurden bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt,so dass man auch bei spätem Kommen noch alle Delikatessen verspeisen konnte. Internationale Gerichte und einheimisches waren immer im Angebot. Morgens verschiedenste Brötchen-und Brotsorten,immer Sekt - alles aufzuzählen würde zu weit führen. Fazit : trotz Bemühen sich einzuschränken haben wir zugenommen...
Hierzu kann man nur eines sagen : perfekt! Aufmerksam,freundlich,unaufdringlich... Bedienung im Restaurant war unübertroffen,auch bei großem Stress immer freundlich .Zimmer sehr sauber, Techniker immer ansprechbar. Viele Angestellte bemühen sich deutsch zu sprechen,mit englisch kam man überall weiter.
Die Lage ist toll,besser als erwartet .Unser Zimmer lag nur ca.30 Meter vom Meer entfernt ( auf Felsen). Der Ort ist nicht überwältigend, es wird viel gebaut,was aber keinerlei Belästigung bietet.Direkt vor dem Hotel alles was man so "braucht".Gegenüber eine deutsche Autovermietung die günstiger ist als die im Hotel( bei gleicher Leistung). Unbedingt mal nach Los Gigantes spazieren ( ca. 10 min). Der kürzeste Weg führt zwar über die Klippen ( Treppe) aber bietet dafür gigantische Ausblicke auf die Giganten,auf tolle Villen und auf das Hotel Barcelo Santiago vom Meer aus.Los Gigantes hat viel Charme , die Supermärkte sind aber etwas teurer als die vor dem Hotel.Es gibt aber auch einige sehr schöne Boutiquen die nicht nur den typischen Touristenkitsch führen.
Da wir viel unterwegs waren,haben wir davon keinen Gebrauch gemacht.Es wurde aber viel geboten.Die Animation am Pool schien uns aber dem Alterdurchschnitt nicht unbedingt angemessen.( Musik ein bisschen laut und oft Techno)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Bärbel |