Dieter (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Aufenthalt in Puerto Santiago

Die Hotelanlage ist von der Ferne ausgesehen einem Schiffsaufbau gleich getan, die meisten Zimmer haben Meerblick, die wenigen zur Strasse hin, haben das Problem mit Lärm durch die Straße, den Lieferverkehr zum Hotel oder auch der Live Musik der Kneipen. Ich würde auf alle Fälle Zimmer mit Meerblick empfehlen, der Ausblick ist gigantisch.Die Zimmerzahl kann ich nur schätzen, aber ich denke sie bewegt sich um die 400, halt auf verschiedenen Ebenen, die Nebenhäuser haben alle 5 Stockwerke und im Haupthaus beginnt es erst ab dem 7 Stock bis zum 9 Stockwerk. Auf Sauberkeit wird in der ganzen Anlage sehr viel Wert gelgtm und es ist auch jede Menge Personal dafür unterwegs. Ich würde Halbpension empfehlen, aber auch nur Frühstück oder AI sind möglich, da man aber an der Poolbar auch frische Snacks bekommt und das zu erschwinglichen Preisen, würde ich bei HP bleiben. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, von Spaniern über Engländer,Franzosen, Holländern, russische Mitbürger und natürlich auch deutsche Gäste sehr gut verteilt. Der Altersdurchschnitt geht von sehr sehr jung, bis hin zu sehr sehr Alt, was nicht negativ gemeint ist. Ich fand die Mischung sehr angenehm. Ich kann das Hotel ohne vorbehalte weiterempfehlen. Teneriffa kann man zu jeder Jahreszeit sehr gut bereisen, ich war das erstemal so spät im Jahr und hab eigentlich nur ein paar Stunden schlechtes Wetter( Regen und sehr starker Wind) gehabt. Die Handy Erreichbarkeit ist sehr gut und ohne Probleme, das allgemeine Preis Leistungsverhälzniss im Hotel und auch in der nähren Umgebung halte ich für sehr angemessen. Man kann sich im Hotel sehr gut erholen und auch die Ausflugsmöglichkeiten von dort, sind sehr gut.

• Gut
  • Ich hatte ein DZ zur Alleinnutzung. Das Zimmer war von der Größe her mehr als ausreichend, die Bett waren für einen Bandscheibengeschädigten ein absoluter Traum, die Matrazen waren sehr hart, was mir einen wohltuhenden Schlaf beschwerte. Es befand sich eine Sitzcouch, ein größerer Schreibtisch in dem auch noch die Minibar ihren Platz fand und ein Flachbildschirm mit deutschen Programmen(RTL; ARD; ZDF; SAT1 und EUROSPORT).Die Klimaanlage funktionierte am Ankunftstag nicht, dies wurde nach einem kurzen Anruf an der rezeption sofort behoben. Ein sehr großer Wandschrank mit Schiebetüren, in dem auch der Safe versteckt war, Kosten 2,50€ pro Tag, die sich lohnen, ein großer ganz Körperspiegel war auch an der Zimmerwand. Das Badezimmer mit einer Waschgelegenheit, einer Badewanne, einem Bidet, auch ein Fön gehörte zur Ausstattung. Auf der Terrasse standen 2 Stühle und ein kleiner Tisch und ein Wäschehalter war auch vorhanden. Da ich im 2 Stock war, war die Terrasse ebenerdig mit der Promenade direkt am Meer, abgetrennt mit einer großen Glasscheibe, nicht ganz so schön war das man die Balkontür fast immer schließen mußte, sonst konnten die Spaziergänger immer direkt ins Zimmer schauen, hier ien kleiner Minuspunkt, der aber durch den Ausblick auf das Meer und La Gomera gegenüber wieder aufgehoben wurde. Das Mobiliar als solches, war schon etwas älterer Natur aber noch nicht abgewohnt, die Sauberkeit und Reinigung kann ich loben, sie war vorzüglich.. Auch ich hatte Besuch von kleinen mehrfüssigen Tierchen, ich habe es aber nicht zwingend als unsauber oder ekelig empfunden. Das im Innenbereich des Hotels sehr viel grün angelegt ist, was für die Gäste sehr angenehm ist, muß man leider immer mal damit rechnen, einen Untermieter zu haben. Dem kjann man auch selber dann ganz schnell Abhilfe schaffen. Ich würde es auf jedenfall nicht so groß aufhängen, da es nicht permanent der Fall war und die Damen von der blauen Kolonne immer bemüht waren es zu verhindern.

• Gut
  • Im Hotel gab es zum großen Speisesaal, mit traumhaftem Blick auf Los Gigantes, noch 1 seperates Restaurant und eine große Poolbar mit kleinen und größeren Speisen. Im großen Speisesall stand direkt am Eingang eine Flasche mit Desinfektionsmittel, welches jeder Besucher benutzen sollte, für Sauberkeit und Ordnung sorgten jede Menge Bedienungen und auch Putzfrauen waren immer unterwegs, die Sauberkeit im Restaurant und an den Tischen war sehr gut. Es gab eine reichliche Auswahl an Salaten und sonstigen Vorspreisen, jeden Abend verschiedene warme Gerichte, die in großen Wärmebehältnissen aufbewahrt wurden, aber es wurde auch Fleisch und Fisch direkt frisch gebraten, Nudeln aber auch Pommes gab es allabendlich, da auch zahlreiche Kinder als Gäste da waren. Verschiedene Desserts über Pudding, Kuchen, Eis bis hin zu reichlich Obst gab es immer. Das Frühstück war etwas englisch lastig, da viele Engländer als Gäste im Huas waren, Bacon, Würstchen, Red Beens und vieles andere mehr deutete darauf hin, aber auch Spiegel oder Rühreier, Waffeln und vielerlei süsse Backwaren. Trotz der Größe kam mir der Saal nicht vor wie eine große Halle, es war sehr gut aufgeteilt, auch mit einer großen Terrasse und natürlich mit dem gigantischen Blick durch die Panoramascheiben auf die Felsen von Los Gigantes. Die Bedienungen waren flott beim abholen der leeren Teller, aber auch beim neu eindecken, der Tische für die nächsten Gäste, immer mit einem netten Spruch und einem freundlichen lächeln auf den Lippen.

• Das Personal im ganzen Haus war durchweg freundlich und immer auf der wohl der Gäste bedacht, die Fremdsprachenkenntnis würde ich als sehr gut bezeichnen An der Rezeption konnte ich mich sehr gut auf deutsch verständigen, aber auch englisch wurde sehr gut verstanden und gesprochen. Die gesamte Hotelmannschaft, egal ob im Restaurant an der Poolbar in der Lobbybar oder auch das Zimmerpersonal waren sehr sehr bemüht um ihre Gäste. Wäscherei gegen Bezahlung war möglich und auch ein Arzt war im Haus anzutreffen. Für die Kinderbetreunung waren 3 junge Damen den Tag über zuständig und haben das auch sehr gut bewältigt. Die Zimmerreinigung war schnell, einwandfrei und auch hin und wieder kreativ,was sehr zur meiner Freude war. Der Umgang mit Beschwerden war immer schnell und ohne Probleme, ich hatte Probleme mit der Klimaanlage und einem Vorhang, diese wurden prompt erledigt. Auch ein angebot für wellness und einen Spa Bereich sind am Hotel angeschlossen, Preislistenb liegen in jedem Zimmer bereit. Wurde von mir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Die Entfernung zum nächsten Strand oder Ort liegt zu Fuss bei gut 15 min.Zum Flughafen mit dem Mietwagen ca.40 min bei Bustranfer würde auf eine gute Stunde tippen. Es gibt uin der unmittelbaren Umgebung 2 Supermärkte, die gut ausgestattet sind, sowie eine kleine Einkaufspassage. Um das Hotel herum gibt es mehrere Restaurants, eine Chinesen,Spanier und ein Steakhouse sowie eine Pizzeria. Auch Live Musik wird in 2 Lokalen geboten,die im Route 66 hat mir am besten gefallen. Die Priese ausserhalb sind sehr zivil, ein Beispiel, ein 0,4l San Miguel für 3€ ist ein guter Preis, das viertel Rot oder Weißwein für 2€ ist auch OK. Ausflugsmöglichkeiten kann man über das Hotel oder die Reiseleitung direkt ab Hotel buchen. Mietwagen ist aber zu empfehlen, ich habe für meinen für 10 Tage (Citroen C3) 140€ ab Flughafen bezahlt.

Es gab für die kleinen eine Animation im Poolbereich und auch eine Kinderdisco, Tischtennisplatte, Billardtisch und Schafeel Board( das schreibt man bestimmt anders) waren auch vorhanden. An Abend gab es auch Bingo, für die vielen englischen Gäste oder in dem selben Saal wurden am Abend auch unterschiedliche Veranstaltungen abgehalten( Musikveranstaltungen, Musicals und vieles andere mehr) im Hotel gab es einen Laden für Klamotten und Schmuck sowie für Uhren. Internetzugang dab es mit 2 Rechnern, gegen Bezahlung, aber in der Hotellobby war wohl auch WLan möglich. Der größe Teil des 6 Stockwerks war dem Poolgelände und der Liegefläche für Sonnen hungrige überlassen, die Liegen waren sehr zahlreich, aber ob sie bei Vollauslasstung ausreichend sind bezweifel ich ein wenig. Doch die Fläche als solches war sehr groß und weit verzweigt. Es gibt zwar viele Sonnenschirme auf der Liegefläche, die leider aber fest installiert sind, die wenigen beweglichen sind sehr bald vergriffen oder werden früh morgens von der Handtuchfraktion( ich schwöre euch, nicht nur die deutschen Urlauber können das gut) schon gesichert. Und somit komm ich zum kleinen Übel der Poollandschaft, es gibt 2 große Pools mit einer Wassertiefe von 1,60m einen kleineren Pool mit einer Wassertiefe von 1,30m ein Kinderbecken und einen Whirlpool. Leider ist die Badefläche für die größe des Hotels einfach zu klein und man steht sich mehr oder weniger immer im Weg, wenn viele Leute das gleiche möchten, bei großer Hitze, der Sonne ins kühle Nass entfliehen. Das ist leider sehr schade, aber auf Grund der Umgebung auch nicht zuändern. Die Sauberkeit am und im Pool sind sehr gut, es wird sich redlich darum gekümmert. Zum Strand muß man entweder nach Las Arenas oder nach Los Gigantes, was jeweils nur mit Bus oder Auto zuerreichen ist, zu Fuss ist es ein sehr langer weg. Am Hotel selber kann man mit viel Mut und auf eigene Gefahr auch vor den Klippen schwimmen, ist aber bei starker Brandung nicht wirklich zuempfehlen.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend