Bettina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub mit traumhaftem Ausblick!

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Von weitem kann man garnicht die Größe (9 Etagen, 406 Zimmer) erkennen, da das Hotel in 2 Ebenen unterteilt ist. Die oberen Etagen (4) kann man sofort sehen, die anderen 5 sind terassenförmig wie in dem Fels "versteckt". Wir hatten All Inclusive gebucht, was absolut super war. Keine Wiederholungen, oder verarbeitetes Essen von Vortag, kein "Gepansche" am Mittagsbuffet, sondern Bestellungen wurden am Tisch aufgenommen. Es gab einen Selbstbedienungstresen am Pool, ansonsten immer nur Bestellung beim Kellner! Man hatte eine Getränkekarte, aus der ersichtlich war, was alles all inclusive ist und wenn nicht stand da der Preis drauf, welcher aber sehr günstig war. Es war aber so ausreichend vom Angebot, dass wirklich für jeden etwas dabei war!! Ansonsten waren viele Engländer, Franzosen, einige Polen und Deutsche da. Wir hatten aber keinerlei Verständigungsprobleme oder auch ander Probleme!! Unser Tipp für euch: Schaut auf jeden Fall beim Loro Parque vorbei, am besten den ganzen Tag, dann der Siam Parc, Wasserrutschenpark. zum Teide muss man auch mal fahren und Puerto de la Cruz ist auch ein Besuch wert. Ansonsten einfach mal herum fahren, es gibt genügend zu sehen!! Im Juli fanden wir es jetzt sehr heiß, aber auch in Spanien herrschte ja ein Hitzewelle, im Urlaub kann man das besser ertragen. Wir können dieses Hotel nur empfehlen, es ist seine 4 Sterne auf jeden Fall wert. Handyerreichbarkeit war jederzeit gegeben! Das Hotel war seinenPreis auch wert!!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf das Meer und Los Gigantes. Ein wirklich absoluter Traumausblick. Wenn ihr bucht, dann mit Vermerk Meerblick und auch am besten die Etagen 3 und 4. Das Zimmer war ausreichend, wir haben ja nur drin geschlafen, für unseren Sohn konnte man die Couch ausziehen, die aber wie ein richtiges Bett war. Ein großzügiger Balkon war dabei, auf dem wir den gigantischen Ausblick genießen konnten. Es war ein großer Schrank vorhanden, ein kleiner Schreibtisch mit zusätzlicher großer Schublade; dann ein kleiner Kühschrank; ein Safe in dem Schrank; und ein Badezimmer mit Dusche, Wanne, Toilette, Waschbecken. Ein Föhn war noch vorhanden, ein fest installierter kleiner Wäscheständer auf dem Balkon und ein Flachbildfernseher, mit 3 deutschen Programmen. Das Zimmer war ordentlich und sauber!

• Es gab ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück, Mittagessen und das Abendessen eingenommen wurden. Angeschlossen war auch eine Terrasse, die allerdings starkt frequentiert wurde, so dass man da warten musste. Fanden wir aber nicht schlimm, wir waren sowieso den ganzen Tag draussen und fanden es ganz angenehm mal drinnen zu sitzen. Ansonsten gab es Freitags und Samstags auch noch eine Tapas-Bar, waren wir aber nicht,da unser Restaurant völlig ausreichend war. Dann gab es noch eine Poolbar, wo es mittags auch kleine Snacks gab, und eine Bar an der Rezeption. Zusätzlich war auch noch eine Bar in dem Theater geöffnet, wo abends immer Shows stattfanden!! Das Essen war absolut top, für jeden war etwas dabei, ob nun Fleisch, Fisch, Salatbar, vegetarisches Essen, frisch vor Ort zubereitetes Essen, wie Garnelen, Spanferkel, Waffeln, ..... Morgens gab es immer frisches Obst, Müsli, Joghurt, Sekt, Wurst, Käse, für Engländer Pommes. Würstchen, Bohnen....., ansonsten Spiegeleier, Rühreier, super frisch, Speck, ach wirklich nichts, was es nicht gab. Es wurde super schnell abgeräumt, aber absolut leise und in keinster Weise hektisch, so dass man natürlich keinerlei Wartezeiten hatte.Die Kellner waren absolut nett, sehr höflich und immer zu Späßen aufgelegt!! An verschieden Tagen gab es auch mal den chinesischen Tag oder den spanischen, dann gab es auch diese landestypischen Spezialitäten. Für kleiner Kinder standen immer Pommes,Nudeln und Pizza bereit. An manchen TAgen gab es sogar einen Schokoladenbrunnen!! Am Ausgang stand ein größer Behälter, in den man Tringeld rein tun konnte!

• Jeder einzelne Kellner, Rezeptionspersonal, Putzfrau, Koch u.s.w., waren wirklich absolut lieb, versuchten immer unsere Sprache zu sprechen, waren wirklich rundum super nett!!!!! Das Zimmer wurde einmal täglich sauber geputzt, keine Beanstandungen. Einmal funktionierte unser Safe nicht und nach Nachfrage, kam sofort ein Techniker zu uns, und half uns prompt.

• Gut
  • Der Flughafen war ca. 1 Stunde entfernt. Wir hatten schon einen Mietwagen ab Flughafen gebucht, was alles sehr vereinfachte, da der Transfer doch bedeutend länger gedauert hätte. An unserem Ort gab es 3-4 kleine Läden, Supermärkte, bzw. Souvenierläden. Ansonsten meist englische Restaurants, welche wir ja nicht brauchten! Da wir ein Auto die ganzen 2 Wochen hatten, konnten wir problemlos alle Ausflugsziele anfahren. Ein Auto ist wirklich von Nöten, wenn man nicht den ganzen Tag am Pool bleiben möchte! Ein kleiner Strand war auch da, allerdings natürlich schwarzer Sand und viele Steine, aber das weiß man ja auf Teneriffa!! Auf jeden Fall Loro Parque und Siam Parc ( Wasserrutschenpark) ansehen. Wenn man das Twin Ticket nimmt ( Hotel oder Reiseleitung) spart man pro Perosn auch noch 10,- €, ist es aber auf jeden Fall wert!! Auto sollte man wirklich haben!!

Die Animation war vorhanden, aber in keinster Weise aufdringlich. Wenn man nicht wollte, legte man sich halt ein bischen abseits und schon hatte man eine traumhafte Ruhe!!! Unser Sohn (14 Jahre) war nur unterwegs, vom Wasserball, Shuffelboard, Tischtennis,Luftgewehrschießen..... bis zur eigenen Show, die sie dann für abends einprobten! Abends gab es erst für die Kleinen die obligatorische Minidisco, dann immer eine Show. Ob nun Flamenco-Show, oder von den Animateuren eingeprobte Tanzshow, oder Wetten Dass,; es gab für jeden etwas! Anschließend gab es noch die Möglichkeit zu tanzen. an der Rezeption konnte man mit einem Zugangscode in das Wi-Fi Netz. Es gab mehrere Pools, die alle super Wasserqualität hatten. Drumherum war es auch sehr sauber. Man konnte für 12,- € Kaution pro Handtuch dieses ausleihen und wenn man ein neues haben wollte, musste man dafür 2,- bezahlen. Es gab ausreichends Liegestühle und fest installierte Sonnenschirme, wie auch transportable. Man mus natürlich dazu sagen, dass man schon relativ früh die Liegen reservieren musste, was aber in keinem Hotel glaube ich gelöst werden kann. Aber selbst wenn man es nicht tat, war es trotzdem nicht aussichtslos, ab nach dem Mittag, waren wieder Liegen frei!! Am Pool waren einige Kaltwasserduschen, welche aber völlig ausreichend waren!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Bettina