Das Hotel wurde 2006 renoviert, einige Ausbesserungen werden derzeit immer noch vorgenommen, was aber ohne viel Krach und Umstände passiert. Nationalitäten bei unserem Aufenthalt: 60% Engländer, 20% Spanier, 10% Franzosen, 5% Deutsche, 5% Sonstige. Bei Buchung des Hotels auf jeden Fall die verschiedenen Reiseveranstalter genauestens vergleichen, da wir hier sehr große Preisunterschiede bis zu 100 EUR/Pers./14 Tage festgestellt haben. Ausflüge: Auf jeden Fall zum Punta de Teno (obwohl Durchfahrt dorthin offiziell gesperrt) fahren. Dort ist es einfach nur traumhaft. Mit dem Boot ab Hafen von Los Gigantes (täglich ab ca. 10. 30 Uhr - verschiedene Anbieter - verschiedene Zeiten, damit nicht alle gleichzeitig draußen sind) zu den Walen und Delfinen. Wir haben uns für das kleine rote Boot "Top Class" entschieden und waren 2 mal draußen, haben sehr viel gesehen. (10 EUR für 2 Stunden)
Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Unser Badezimmer war noch nicht renoviert, dadurch wohl auch noch sehr geräumig, da keine Trennwände vorhanden waren. Die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Die Bettwäsche wurde spätestens alle 3 Tage gewechselt. In der Regel war es angenehm ruhig. Es kam halt immer auf die Nachbarn an.
Das Essen im Hauptrestaurant was sowohl am Morgen, wie auch am Abend sehr gut. Zum Frühstück gibt es ca. 5 Sorten Wurst, 1 Sorte Schnittkäse, 3 Streichkäse, Rührei ohne und mit Speck, Spiegelei, 4-5 Sorten süße Teile, 4 Joghurts, Müsli, Frisches Obst geschnitten und am Stück, Sekt, Kaffee am Tisch oder aus dem Automat (schmeckt besser, auch Cappucciono und heiße Schokolade), Baquette, Brötchen und verschiedene Sorten Brot (in Spanien immer etwas trocken, einfach im Toaster aufwärmen - perfekt!). Natürlich, da sehr viele Engländer da sind, gibt es auch das komplette Programm, wie Pommes, heiße Tomaten usw. Abends legt man mehr wert auf Qualität als auf Quantität, wobei es auch hier immer 3 Fleischvariationen, 2-3 Fischsorten, 2 Sorten Nudeln, verschiedene Gemüse und sonstiges gab. Sehr zu empfehlen sind die jeden Tag dargereichten 2 Sorten Pizzen, die sehr lecker waren. Das Angebot am Abend reichte von Tintenfisch, Carpaccio, Lachs, Lamm, Kaninchen, Wachteln über Frühlingsrollen und Kebap. Wir empfanden es als sehr abwechslungsreich. Es wurde sehr großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Die Getränkepreise waren normal Cola: 2 EUR, 1/2 Liter Sprudel: 1, 60 EUR, Span. Bier: 2, 30 EUR Man kann auch in eines der beiden Spezialitätenrestaurants essen gehen (Voranmeldung), was wir nicht gemacht haben und was laut Aussage anderer Gäste nicht so toll war.
Wir haben den Service als sehr angenehm empfunden, geradezu professionell. Man sollte - wie hier schon geschrieben - Leute nicht als unfreundlich abstempeln, wenn sie lediglich professionell ihrer Arbeit nachgehen und nicht gleich jeden Gast vollquatschen, wie man dies aus anderen Ländern gewohnt ist. Auch an der Rezeption wurden wir nett begrüßt und alle Fragen wurden zur Zufriedenheit beantwortet. Man darf allerdings nicht davon ausgehen, dass immer jemand präsent ist, der der deutschen Sprache mächtig ist. Aber mit ein paar Brocken spanisch oder englisch klappt es auf jeden Fall. Die Zimmerreinigung war immer korrekt.
Das Hotel hat eine traumhafte Lage. Die Zimmer haben entweder Blick auf die Steilwände von Los Gigangantes oder auf La Gomera. Von einigen Zimmern wird man wohl beides bewundern können. Es gibt zusätzlich Sparzimmer zur Landseite. Diese waren bei Neckermann zwar 100 EUR/Pers./14 Tage günstiger, aber den vielgepriesenen Meerblick solle man sich wirklich nicht entgehen lassen, zumal die Sonne erst kurz nach 21. 00 Uhr untergeht und man so den Blick vom Balkon in Ruhe bei einem Glas Rotwein genießen sollte. Unser Zimmer Nr. 437 hatte Blick auf La Gomera und viel Sonne. Da die Zimmer alle eine Markise haben, war dies sehr angenehm. Den Zimmerwunsch haben wir über Internet beim Hotel direkt erbeten und es hat tatsächlich funktioniert. Die direkte Umgebung ist angenehm ruhig, abgesehen vom Route 66 wo ab ca. 19. 00 Uhr bis 1. 00 Uhr Livemusik ist. Diese hört man natürlich extem in den Zimmern zur Landseite. In unserem Zimmer haben wir hiervon überhaupt nichts mitbekommen. Eine schöne Promenade führt unten am Hotel entlang. Abends kann man schön im Ort Los Gigantes bummeln gehen, dort gibt es schöne Tavernen. Die Geschäfte schließen allerdings am Abend schon sehr früh, um 21. 00 Uhr war fast alles dicht. Als Ausgang für Ausflüge ist die Lage optimal. Man kommt relativ schnell zu den schönsten Ausflugszielen. Strände: Playa de la Arena ca. 15 Minuten zu Fuß - sehr schön, aber hohe Wellen Beim Hafen von Los Gigantes auch ca. 15 Minuten zu Fuß - ruhiges Meer Links vom Hotel die Promenade runter, dort wo die kleinen Fischerboote liegen. Strand ist zwar nicht besonders schön, dafür bekommt man aber sehr schöne bunte Fische zu sehen und an den Felsen krabbeln riesige Taschenkrebse. Direkt vor dem Hotel kann man zwischen den Felsen schnorcheln, wenn die Brandung es zulässt. Hierzu sollte man allerdings Badeschuhe anhaben. Achtung: Ruschgefahrt auf nassen Felsen!
Wir haben an der Animation nicht teilgenommen, die Animateure sind natürlich vor der Aktivität kurz rumgegangen und haben nachgefragt, wer mitmacht, waren jedoch nie aufdringlich. Die Swimming-Pools (3) sind sehr schön. Einer ist mit Salzwasser durchsetzt. Die Temperatur im Juni war uns fast schon zu war. Da war nichts mit Abkühlung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Beate & Fredi |