Die relativ große Anzahl Zimmer verteilt sich durch die Bauweise in den Felshang geschickt. Das Hotel ist 15-20 J. alt, aber sauber und wird ständig gepflegt. Gäste: vorwiegend GB, F, D und einige I, NL und Spanier. Die Ausrichtung ist aber klar zu GB und F. Die meisten Zimmer haben einen schönen Blick übers Meer bzw. zu den Felsen von Los Gigantes. DerPool liegt im 6. Stock (durch die Hanglage), d.h. mit größeren Spaziergängen ist nicht viel drin. Behindertengerecht kann in dieser Gegend nicht viel sein, also auch das Hotel nicht. Denn alles ist sehr steil und mit vielen Treppen versehen. Alles in allem: ein 3,5*Hotel. Die „deutsche Autovermietung“ hat niedrige Preise (1-3 Tage sollte man sich aber vorher anmelden). Für Whale- bzw. dolphin-watching folgender Hinweis: wir haben ausgehend von Los Gigantes, Pier 4 mit der Sky Warrior (gelbes Motorboot mit max. 12 Pers.) eine Tour gemacht. Etwa ½ Std Fahrt zu den Pilotwalen, 20-25 min Aufenthalt und dann zurück. Kein Shcnick-Schnack wie dies oft die großen Schiffe veranstalten (Lunch, an der Küste shippern, Musik und Remmidemmi). Wer hat, sollte auch ein Fernglas mit in diesen Urlaub nehmen. Wandern: unsere Versuche im Teno-Gebirge scheiterten, da dort regelmäßig schlechtes Wetter war (obwohl bei uns im Hotel die Sonne schien). Als Ersatztour bietet sich ausgehend von Santiago del Teide (Ortsausgang Richtung Taimamo) ein Fussweg in die Berge an. War sehr nett. Teide-Ausflug: wer auf den Gipfel will, sollte sich sicher sein, dass er kein Problem mit Höhen über 3000m hat, sich auf ordentlich Wind (evtl. Sturm) einrichten, d.h. die richtige Ausrüstung 8inkl. Sonnencreme) mitbringen. Festes Schuhwerk ist ein Muss! Der Aufstieg ist steil auf extrem gerölligem Boden. Beim kleinsten Wind stellt die Seilbahn sofort den Betrieb ein, dann heißt es auch wieder abwärts marschieren… Ausblick bei klarem Wetter super, aber meist gibt es viele Wolken unter sich…
Keinerlei Beanstandungen. Immer alles sauber und gepflegt.
Alles da und in ausreichend guter Qualität, aber ungeschickt präsentiert. Irgendwie hat man schnell den Eindruck einer Kantine. Das haben wir schon mehrfach und deutlich besser in 4*Hotels gesehen… Hier ginge mit einfachen Mitteln und etwas mehr Liebe zum Detail deutlich mehr (trifft eigentlich auf das gesamte Hotel zu).
Restaurant/Zimmer/Pool/etc.: guter Durchschnitt Alle führen ihre Tätigkeiten ordentlich aus, allein es fehlt die herzliche Ausstrahlung. Dies fällt umso mehr auf, wenn es ab und zu mal eine Ausnahme gibt… Rezeption: mäßig. Wenig aktiv, für deutsche Sprache zu schwach ausgelegt. Hilfsbereitschaft nur, wenn direkt dazu aufgefordert wird. Man hat den Eindruck, dass die Damen und Herren nicht belästigt werden wollen. Direktion: miserabel. Wir hatten ein an sich unbedeutendes Problem, was jedoch zu einer Situationsbeschreibung mit dem Direktor führte. Dessen direkte Reaktion war für mich verblüffend: desinteressiert-arrogant! Er zog sich sofort und ohne Not auf „formale“ Regeln zurück. Ein weiteres Gespräch mit ihm war nicht zielführend, d.h. ich habe es abgebrochen. Er war auch nicht gewillt, sich deutschsprachige Unterstützung zu holen, sodass wir die Unterhaltung in englisch führen mussten. Sowohl als Führungskraft als auch in einer servicorientierten Branche völlig fehl am Platz.
Steilküste. Der Strand in „Arena“ (15min zu Fuß) und Los Gigantes (20min) ist jeweils max. 100m lang. Dafür hat man schöne Ausblicke und eine Hotelanlage, in der man sich recht gut aufhalten kann. Leider „kriechen“ auch in diesem Zipfel Teneriffas die Bagger und Baukräne weiter die Hänge hinauf. Es werden vorwiegend Appartments gebaut, weniger Hotels. Durch die Topografie und die wenigen Hotels findet die Unterhaltung weitgehend im eigenen Hotel statt. Außerhalb ist man schnell durch (Los Gigantes und Puerto Santiago sind 2 wirklich kleine Touri-Orte, bestenfalls mal um sich die Zeit zu vertreiben bei bewölktem Himmel)
Die Animation wird in diesem Hotel stark gefordert. Tagsüber reichlich Angebote und die Abendshow wird ebenfalls sehr häufig von den Animateuren bestritten. In der Summe machen sie ihre Sache gut. Ist auch notwendig, denn für alle Gäste, die nicht ständig mit dem Mietwagen unterwegs sind, gibt es kaum eine andere Möglichkeit als das Hotel. Squash, Fitness, Tennis sind ebenfalls möglich, Ein Kinderclub ist ebenfalls da.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Wolfgang |