Linda (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Herrlicher Urlaub direkt am Meer

Die Lage des Hotels in Puerto di Santiago im Südwesten von Teneriffa ist sehr schön ruhig und direkt am Meer mit einer hübschen Promenade direkt davor die in den Ort führt. Durch die Lage am Berghang ist die Innenseite des Hotels völlig abgeschirmt vom Lärm der Straße, aber auch vom WLAN.

• Die Zimmer und Bäder waren recht klein aber zweckmäßig eingerichtet mit bequemen Sesseln im Zimmer und Stühlen mit passenden Fußhockern auf den Balkonen. Auch ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl war vorhanden. Ich vermisste einen Wasserkocher im Zimmer, bekam den jedoch auf Anfrage gegen 3 € pro Tag mit zwei Tassen und den Zutaten für Tee, Kakao und Kaffee. Die Nachttischlampen waren (wie üblich) nicht zum Lesen im Bett so recht geeignet und eine Deckenlampe fehlte. Der Ausblick von unserem Balkon war sehr schön: übers Meer schauten wir direkt auf die Insel La Gomera, etwa 30 km entfernt.

• Es gab zwei Pool Bars, die auch Essen anboten, und ein à la carte Restaurant sowie ein großes Buffet-restaurant mit Platz für ca. 450 Gäste. Man konnte draußen sitzen und in den Garten schauen oder innen sitzen mit Blick auf die schöne Steilküste von Los Gigantos. Das Buffet morgens und abends war reichlich und gut, vor allem mit vielen frischen Früchten und Salatzutaten, die man mit etwa 8 verschieden Salatsoßen sich individuell zurecht mischen konnte - also keine Resteverwertung als Salat getarnt! Frischen Fisch gab es ebenfalls jeden Abend aber auch mindestens drei Sorten Fleisch. Auch ein Käsebuffet und Nachtischbuffet gab es jeden Abend. Außerdem gab es öfters ein besonderes Spezialitäten-Thema wie z.B. "Spanischer Abend" oder "Japanischer Abend" mit entsprechenden Gerichten. Nur der Kaffee in Kannen mit etwa 4 Tassen Inhalt zum Frühstück war schlecht im Geschmack - vielleicht war es ein Gerstenkorngemisch? Dafür gab es gratis Sekt und frischgepressten Orangensaft jeden Tag!

• Gut
  • Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, wenn man Wünsche oder Fragen hatte. Die Kellner neigten allerdings dazu, keine Teelöffel zu den Tassen beim Frühstücksbuffet zu decken und die gab es dann auch nicht anderswo.

• Vom Flughafen im Süden war es etwa 45 Minuten Fahrt entfernt, größtenteils auf der Schnellstraße von Los Cristianos. Puerto di Santiago selbst ist recht sauber und gepflegt, genauso wie der Nachbarort, Los Gigantos. Dieser Ort ist richtig hübsch verglichen mit Orten wie El Medano, wo die Surfer sich an einem langen Sandstrand versammeln, aber dafür muss man auf recht weit laufen bis man zu einem kleinen Badestrand kommt, wenn man richtig im Meer baden will. Die Wanderung an der Steilküste von Los Gigantos erfordert große Trittsicherheit und ist mit zwei langen Tunneln (jeweils etwa 1 km lang!) und herrlichen Ausblicken sehr interessant aber auch anstrengend. Die anderen Küstenorte im Südwesten waren ganz nett, besonders hübsch ist die Bahia del Duque. Der Markt am Sonntag in Los Cristianos war sehr voll und es wurde hauptsächlich billiger Ramsch aus China verkauft (Klamotten, Taschen, Schuhe).

• Gut

Es gab jede Menge Angebote zur Animation den ganzen Tag lang, von Aquafitness über Tanzen usw. , aber ich habe das nicht in Anspruch genommen, da ich lieber wandern gehe. Es gab drei Pools, eins davon beheizt, und ein kleiner Whirlpool im 6. Stock des Hotels.

Dauer:2 Wochen im Februar 2017
    Vorname:Linda

Sehr geehrte Frau. Linda. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback zu Ihrem kürzlichen Urlaubserlebnis bei uns. Da unser Hauptbestreben darin liegt, unseren Gästen immer wieder unvergessliche Urlaubserfahrungen zu bieten, sind Ihre Kommentare diesbezüglich ausschlaggebend. Wir sind Ihnen äußerst dankbar für Ihre Zeit und Ihre konstruktive Kritik. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre netten Worte zu unserem Animationsteam bedanken und dass sie die Schönheit unserer Poollandschaft. Darüber hinaus möchten wir Ihnen für Ihre wundervollen Kommentare zu unserem Service danken, die wir selbstverständlich mit dem gesamten Team geteilt haben. Für unsere Mitarbeiter ist es stets eine enorme Motivationsquelle zu hören, dass unsere Gäste ihren Service und ihre Liebe zum Detail schätzen. Es ist auch gut zu wissen, dass Sie die vielen kulinarischen Leckerbissen genossen haben, die unsere exzellenten Küchenchefs für Sie zubereitet haben, immer darauf bedacht, ein breit gefächertes Angebot typischer Köstlichkeiten. Wir möchten Ihnen nochmals danken, für Ihren Urlaub unser Hotel gewählt zu haben und freuen uns sehr, die Gelegenheit zu bekommen, Sie bald erneut begrüßen zu dürfen. Freundliche grüsse, Barceló Santiago