Florian (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel in Spitzenlage mit wenig Erholungsfaktor

Gut

Das Hotel verfügt über 500 Zimmer, verteilt auf 9 Etagen. Mit seinen 3 Pools und einem Yacuzzi, sowie ausreichend Liegeplatz mit Liegen und Sonnenschirmen ist die Anlage sehr weitläufig. Insgesamt ist das Hotel in einem guten Zustand gewesen. Hier und da ist zwar mal eine Ecke ab, aber im Großen und Ganzen war es ganz ordentlich. Zimmerreinigung ist täglich, Handtuchwechsel, wenn gewünscht ebenfalls. In diesem Hotel sind Ü/F, HP, VP, und AI buchbar. Das Hotel wird überwiegend von Briten besucht, Franzosen und Spanier sind auch vertreten, Deutsche eher weniger. Der Altersdurchschnitt ist eher gemischt gewesen. Wer auch über Ostern Sonne tanken möchte, ist hier genau richtig! Die Los Gigantes haben ein meterologisches Phänomen! Im Nachbarort kann es regnen und über dem Hotel scheint die Sonne! Wir haben dies an einem Tag beobachten können! Zudem ist der Süden der Insel grundsätzlich trockener und bis zu zwei Grad wärmer als im Norden! Wer bei der Buchung ein Zimmerwunsch angeben kann, dem empfehle ich dieses Hotel. Aber nur GERADE Zimmernummern der 2.-5. Etage! Dann wird der Urlaub ein Genuss! Allen anderen kann ich dieses Hotel trotz des sehr guten Services und der schönen Poollandschaft nicht weiter empfehlen da es doch zu laut für Erholung ist! Außer man feiert mit, aber nach einem Tag auf dem Teide oder im Loro- Parque ist das auch nicht unbedingt möglich.

• Sehr schlecht
  • Jetzt löse ich mein Versprechen ein! Zu erst die Kategorieen: - grün: Zimmer ist leise - gelb: Musik/Unterhaltung ist hörbar, aber stört nicht - rot: bis um 0:30 Uhr ist an Schlaf nicht zu denken! Folgende Verteilung: alle Zimmer der 7., 8. und neunten Etage fallen in die Kategorie rot! Die Zimmer zur Straßenseite werden ordentlich durch Pubs unterhalten. Man kan bei geschlossenem Fenster jedes Wort unproblematisch mitsingen. Die Zimmer zur Meerseite werden von der eigenen Animation unterhalten. Die Zimmer der 1., 2., 3., 4. und 5. Etage mit GERADEN Zimmernunmmern, sowie die Suiten der 7., 8. und 9. Etage fallen unter die Kategorie grün! Zu guter Letzt: die Zimmer der 2., 3., 4. und 5. Etage mit UNGERADEN Zimmernummern fallen unter die Kategorie gelb. Die eigene Animation unterhält diese Zimmer, es bleibt aber erträglich. WARNUNG vor alltours "Bestprice" Zimmern! Diese liegen grundsätzlich zur Straße! Eine Umbuchung in ein anderes Zimmer ist nur mit Aufpreis möglich! Alltours übernimmt das nicht! Nun zur Ausstattung (wen es noch interessiert...) Jedes Zimmer verfügt über Balkon oder Terasse. Fast alle Zimmer haben Meerblick! Die Zimmer sind in unterschiedlichem Zustand. Die Zimmer der 7.-9. Etage sind renoviert mit neuer Klimaanlage und Badezimmern. Die restlichen Zimmer sind noch etwas älter, aber weiß Gott nicht schäbig. TV ist vorhanden, auch deutsche Programme, Minibar nur gegen Kaution, ebenfalls der Safe.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über drei Restaurants, und drei Bars. Es gibt das Buffet- Restaurant, dann ein Restaurant à la carte (bei unserem Besuch nicht geöffnet) und ein Grillrestaurant (bei unserem Besuch nur freitags und samstags geöffnet) AI- Kunden können in diesen Restaurants essen, müssen für das Essen aber einen verringerten Preis bezahlen! Zum Essen: Frühstück: es gibt ein großes Angebot an verschiedenen Brotsorten und Brötchen. zudem das typische spanische Wurst- und Käseangebot. Müsli in diversesten Formen mit frischem Obst ist ebenfalls möglich. Und die Verfechter von "Full-english-breakfast" können sich hier wie im Himmel fühlen! Zudem gibt es Rühr- und Spiegeleier, manchmal Pfannekuchen, Croissants und Süßes in diverser Variation. Mittagessen (nur VP und AI): neben einer großen Salatbar und kalten Vorspeisen verlockt ein großes Angebot an warmen Speisen. Zu jedem Mittagessen wird Fisch und Fleisch frisch gebraten! Ein großes Nachtischbuffet rundet das Mittagessen ab, Neben Eis und vielen Variationen aus süßen und unglaublich leckeren Kuchen gibt es auch Käse und Obst! Abendessen: wie mittags. Abwechslung beim Essen: eher wenig! Jeden Tag gibt es Fritten. Jeden zweiten Tag gibt es Wachteln, gibt es die nicht, gibt es Kaninchen. Gemüse in verschiedenen Variationen gibt es immer, genauso Kartoffeln und Nudeln. Man wird also immer satt. Nur wird es nach 14 Tagen (wir waren nur neun Tage da) bestimmt langweilig! Die Sauberkeit im Restaurant ist vorbildlich! Nach jedem Gast wird neu eingedeckt und dreckige Teller oder Besteck haben wir nie gesehen! Küchenstil: international. An manchen Abenden gibt es Themenabende! Z.B. spanisch, oder amerikanisch, schwedisch, etc. Das Essen sieht trotzdem gleich aus! Die Atmosphäre ist schön. Freundlich nicht all zu laut. Über die Preise können wir nichts sagen, da wir AI gebucht haben.

• Das Personal ist durchweg überaus freundlich und hilfsbereit gewesen! In früheren Bewertungen habe ich gelesen, dass man "als Deutscher" ausgelassen wird, sei es bei Bestellungen etc. Das stimmt nicht! Außer der-oder diejenige haben sich wie die Axt im Walde aufgeführt. Dann aber wird es überall schwierig. In den Restaurants wurde überwiegend spanisch, ein bißchen französisch, wenig englich und kein deutsch gesprochen. An der Rezeption sieht dies ähnlich aus: mit englisch und französisch und natürlich spanisch kommt man gut aus. Deutsch ist in manchen Tageslagen schwierig. Das Hotel verfügt über eine eigene Wäscherei. Sollte mal ein Fleck auf dem Lieblingskleid sein, kein Problem! Ein Arzt (auch deutschsprachig) ist jeden Tag zu einer bestimmten Zeit im Hotel anwesend. Ebenfalls ein Friseur ist vor Ort. Internetecke ist auch vorhanden! In der Lobby kann man kostenlos über einen W-Lan-Spot mit eigenen Geräten ins Internet gehen. Mit Beschwerden, so lange man sie in eine Fremdsprache übersetzen konnte, wird gut umgegangen. Hierbei kommt es aber auf die Art der Beschwerde an. Aber dazu später unter "Zimmer" mehr! Versprochen!

• Hier streiten sich die Geister. Mit einem bombastischen Ausblick auf die Los Gigantes, einer Steilfelsenwand, der zweithöchsten Europas, ist die Lage des Hotels bombastisch. Für Leute, die gerne einen Strand in der Nähe haben, liegt das Hotel zu weit weg. In den meisten Katalogen steht: 200 m zum nächsten Strand. Das stimmt nicht! Dieser "Strand" ist eine Bucht mit Hafen und Müll. Keineswegs zum Baden geeignet. Lohnt sich nicht! Der nächste schöne Strand "La Arena" ist gut 3 km entfernt. Über Ostern gab es KEINEN Bustransfer! Gegenüber vom Hotel Barcelo Santiago befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit Bars, Shops, Autovermietung etc. Zum alten Teil von Puerto Santiago sind es gut 2 km zu Fuß. Der alte Teil mit Hafen ist aber nett und lädt zum shoppen und verweilen ein. Der Flughafen ist etwa 50 km entfernt. Da das Hotel Barcelo Santiago buchstäblich das Letzte ist, beträgt die Fahrzeit knappe 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele: Ein Wanderweg führt zu den Los Gigantes, festes Schuhwerk wird empfohlen. Darüber hinaus fährt zweimal täglich ein altes Segelschiff auf Wal- und Delphinerkundung. Mit viel Glück sieht man diese auch vom Hotel aus! Einmal quer über die Insel liegt der Loro- Parque, sehr empfehlenswert! Auch der Teide möchte besucht werden. Eine richtig schöne Tour (nur buchbar) ist die Masca-Schlucht. In knapp 5 Stunden wandert man durch diese zum Meer, picknickt dort und wird von einem Schiff abgeholt.

• Gut

Neben den drei Pools gibt es eine nicht wirklich animierende Animation. Aber mal ehrlich, wer will die schon? Ein Kinderclub ist vor Ort, genau so abends die typische Minidisco. Jeden Abend gibt es eine Show, manchmal parallel Livemusic. Wem das nicht ausreicht, kann in einer der Pubs in unmittelbarer Nähe auch Livemusic haben. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden! Am Strand "La Arena" waren wir nicht. Aus dem Auto heraus sah er aber vielversprechend aus. Genügend Bars sind für eine Erfrischung vorhanden! Bitte beachten: die wenigen Strände auf Teneriffa sind schwarzsandig! Pool: typisch aber verboten: Morgens um neun sind schon viele der Liegen reserviert. Doch Vorsicht ist geboten! Bei einer Beschwerde an der Rezeption werden alle Tücher entfernt. Wer für 12 € Kaution sich ein Badetuch mietet, hat die 12 € in den Wind geschossen, wer sein eigenes ordentlich drapiert hat, kann von Glück sagen, wenn er es noch mal wieder bekommt. Mit "entfernt" meine ich wirklich entfernt. Zwei der drei Pools sind "klimatisiert". Wer also über Ostern hofft, warmes Wasser vorzufinden, der teuscht sich! Das Wasser kann nur abgekühlt werden. Die Wasserqualität ist aber voll in Ordnung. Der Pool wird täglich gereinigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im April 2012