Steffi (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Immer diese Nörgler...

Hier bei Holidaycheck haben wir ja so einiges schon lesen müssen - positiv, wie auch negativ. Von einem Extrem ins andere. Wir waren sehr gespannt.... Aber wir wurden eigentlich nicht enttäuscht. Das Hotel ist, betrachtet man es mal aus der Ferne (vom Meer z. B. aus) wirklich riesig, aber wenn man drinnen ist, kommt es einem gar nicht so vor. Der Rezeptionsbereich ist recht übersichtlich, aber gemütlich. Das Hotel ist am Hang gebaut, so dass man auf (grübel..) Etage 5 rein kommt. Über der Rezeption ist der Poolbereich und danach folgen Stockwerke bis Etage 9. Wir hatten ein Superior-Zimmer (oberhalb des Pools) mit All-Inc. gebucht. Vorab hatte ich per Mail angefragt, ob wir ein Zimmer möglichst weit oben (weg vom Lärm) haben könnten. Wir bekamen dann Zimmer 911 (wenigstens leicht zu merken ;-) ) mit einer einfach unglaublich genialen Aussicht auf die Los Gigantes!!! So wie hier manche behaupten, dass soundso viele Deutsche, Spanier etc. im Hotel waren... Kann ich überhaupt nichts zu sagen. Wir haben Urlaub gemacht - keine Gästezählungen vorgenommen. Auch vom Alter her würde ich sagen, war es gut durchgemischt. Mir sind keine Altersklassen besonders aufgefallen. Als Alternativhotel kann ich unser letztbesuchtes und letztbewertetes empfehlen: "Playa de la Arena" in Playa la Arena (in Sichtweite sozusagen). Leider bietet das Hotel kein All-Inc mehr an. In Sachen Essen: ich hab schon einen empfindlichen Magen, aber mir ist alles gut bekommen! Zur Lage: Leute, informiert Euch doch einfach, BEVOR Ihr bucht!! Das Hotel liegt nunmal recht einsam und es wird nie einen Strand haben!! Tipp: Auto mieten und Insel entdecken!! UND: Unbedingt Masca-Schlucht runter wandern!! (aber bitte Wanderschuhe mitnehmen) Am besten buchen in Los Gigantes, wo man auch die Tour mit dem Schiff "KATRIN" buchen kann. Eigentlich nicht zu übersehen. Die bieten deutsche Touren, total lustig, Abholung vom Hotel, Verpflegung inklusive (Wasser, belegtes Baguette, Bananen), Rücktour mit Boot und mit Bus zurück zum Hotel.

• Das Superior-Zimmer, was wir hatten, hatte eine super Aussicht. Wenn man die Balkontür auf hatte, konnte man das Meer rauschen hören. Die Lage war ruhig und etwas Abseits vom Pool. Die Zimmergröße war okay - hätte ETWAS größer sein dürfen. Die Superior-Zimmer sind TATSÄCHLICH renoviert, die unteren Zimmer wohl nicht (wenn ich das hier richtig gelesen habe). Das Bett war recht groß, der Fernseher war okay (LCD), zeigte leider mehr Richtung Balkon und der kleinen Couch, als zum Bett, wo man im urlaub evtl. noch am ehesten fern sieht. Wir hatten eine leere "Minibar" und bekamen (ist bei Superior so) täglich zwei kleine Flaschen Wasser (sin gas). Zum Superior gehörte auch noch, dass ein Wasserkocher und diverse Tees, Chocolade-Pulver im Zimmer standen. Im Schrank hingen zwei Bademändel und "Schlappen" für uns. Aber haben beides nicht benutzt. Das Bad ist ein großer Milchglas-Würfel ;-). Mit Schiebetür. Am besten guckt man sich hier die Fotos an. Man schiebt die Tür auf, sieht aufs Waschbecken, rechte Seite noch eine Schiebetür zu Klo und Bidet (gegenüber voneinander) und links vom Waschecken eine Glastrennwand zur Dusche. Man erwarte aber bitte keinen 'Druck' an Wasser... es kommt mehr raus geplätschert :-D Bis in die 9. Etage kamen irgendwie auch keine Kakerlaken.... jedenfalls hab ich keine gesehen. Gesehen hab ich sowas nur draußen. Aber das ist nunmal landestypisch. In Sachen Hellhörigkeit kann ich auch nichts sagen. Scheinbar hatten wir ruhige Nachbarn. Bettwäsche wurde bei uns einmal in der Woche gewechselt und Handtücher entweder auf Wunsch bzw. auch mal "einfach so".

• Gut
  • Über die Gastronomie wurde ja auch schon so einiges Böses gesagt hier... Ich kann das ganze Nörgeln nicht verstehen. NATÜRLICH ist das Essen nicht der pure Wahnsinn an Genuss. Es hat uns aber eigentlich alles geschmeckt. Man darf nicht vergessen, dass man auf den KANAREN ist!! Das Essen ist einfach nicht so gewürzt wie "bei uns" und es wird auch nie so heiß serviert. Aber wer möchte sich schon den Mund verbrennen?! Ansonsten war im Restaurant alles sauber und ordentlich. Keine Ungeziefer entdeckt, wie scheinbar andere... Es gab während unserer Woche abends zwei Themenabende (Kanarisch und mexikanisch), allerdings brauchte es etwas Phantasie, diese speziellen Speisen zu finden :-D. Viele wollten im Außenbereich des Restaurant sitzen und da es nicht unendlich viele Plätze draußen gibt, so musste man sich anstellen. Haben sich ja auch schon einige aufgeregt. Nun ja. Entweder kommt man gleich zu Essensbeginn oder man sitzt halt drinnen, wenn man nicht warten will. So 'schlimm' ists ja drinnen auch nicht. ;-) Man hat durch die großen Fenster eine schöne Aussicht. Das Mittagessen war übrigens eine "abgespeckte" Version vom Abendbüffet und beim Frühstück gabs auch nichts zu meckern: Es gab diverse (Weiß-)Brotsorten, Toaster um diese zu toasten, Butter, Marmeladen, Käse, Wurst, Müsli, Cornflakes (verschiedene), Yoghurts, viel Obst (zu allen Mahlzeiten), Milchshakes, Kaffee, Tee, O- und A-Saft aus dem Automaten, aber durchaus okay uvm. und natürlich das "englische Frühstück". Einmal stand sogar ein riesiger Schokobrunnen da!! Weniger zu empfehlen ist übrigens das A-la-carte-Restaurant. Einmal "durften" wir dort essen als All-Inc-Gäste. Es gibt ein bestimmtes Menü (mit Salatbuffet und Nachtischbuffet) und mehr nicht. Alles andere kostet extra. Ich hatte "Gemischte Gegrillte" (so die Übersetzung), was zwei Fleischspieße waren mit Rind und Huhn sowie Paprika und Zwiebeln dazwischen. Der Spieß mit dem Rind war fast roh, dafür der Paprika und Zwiebeln angebrannt... Man war sehr bemüht (entsprechend der Fähigkeiten), aber das reicht ja nicht. Des Weiteren kann ich noch sagen, dass uns ein Deutscher, der auf Teneriffa lebt, gesagt hat, dass man auf den Kanaren allgemein auch keine Top-Küche findet. Es gibt zwar auch 5-Sterne-Hotels, aber keinesfalls 5-Sterne-Restaurants. Ich weiß nicht, in welche Rubrik ich das stecken soll - drum hier: Selbiger Deutscher sagte uns auch, dass es kaum richtig ausgebildete Einheimische gibt (in keiner Branche), da es auf den Kanaren keine Berufsschulen gibt und die Einheimischen nicht aufs Festland wollen zur Ausbildung. Vielleicht lässt das einigen klarer werden, warum viele ausländische (Deutsche, Festlandspanier, etc.) Leute auf der Insel arbeiten und die Arbeiten der Einheimischen auch mal nicht ganz optimal sind.

• Das Hotelpersonal war durchweg freundlich. Ich weiß gar nicht, was immer alle zu meckern haben. Wie man in den Wald ruft.... nicht wahr...? ;-) Die meisten haben Deutsch gesprochen. Und wenn nicht, dann zumindest Englisch. Der Check-In lief ganz fix. Es wurde uns alles erklärt (wo das Restaurant ist, wann es wo was gibt, dann die Frage, ob man All-Inc-Bändchen oder -Karte haben möchte uvm), dann gab es noch einen Sekt und uns wurden die Koffer zum Zimmer hoch gebracht. Dort wurde uns nochmal alles soweit gezeigt (Klimaanlage, Safe...) und übers Trinkgeld wurde sich auch gefreut. Und auch ansonsten wurde einem immer weiter geholfen, wenn man mal Fragen hatte. Zum Thema zusätzliche Leistungen: Wäscherei gibt es wohl auch, einen Friseur gibt es im Hotel und einen Spa-Bereich, den wir als Superior-Zimmer-Gäste einmal benutzen durften. Für spanische bzw. kanarische Verhältnisse eigentlich sehr schön. (natürlich nicht vergleichbar mit einem Erlebnis-Bad in Deutschland!) Hier hätte man auch Massagen usw. buchen können. Einen Fitnessbereich mit diversen Geräten gab es dort auch. Haben wir nicht genutzt. Machten soweit aber einen vernünftigen Eindruck.

• Gut
  • Zur Lage des Hotels kann man schon sagen, dass recht einsam ist. Vom Flughafen fährt man gut eine Stunde, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden müssen. Die Landschaft mit den Los Gigantes ist einfach unschlagbar. Aber "viel los" ist ansonsten nicht. Ein paar wenige Shops in der Gegend und ein paar wenig besuchte Restaurants, vor denen oft jemand steht, der fragt, ob man da nicht abends essen will... War für uns als All-Inc-Touris aber nicht nötig. Am besten mietet man sich eh ein Auto für den Aufenthalt und erkundet die Insel. Parkplätze sind allerdings mitzubringen ;-) -- Das Hotel hat eine Tiefgarage. Kostet 4, 50 Euro am Tag. Ist noch durchaus in Ordnung, finde ich. So haben wir uns den Stress mit dem Parkplatzsuchen erspart.

• Gut

Zum Thema Pool gabs ja auch schon so einiges zu lesen, aber dass es wirklich so ist... Nun gut. Also wer es vielleicht schon gelesen hat: ja, man muss in tiefster Nacht einen Sonnenschirm reservieren. Unglaublich. Ich bin ja kein Fan von sowas, aber an zwei Tagen (mein Freund war zum Tauchen) brauchte auch ich einen so tollen Schirm. (Ansonsten waren wir immer unterwegs.) Tags zuvor hatte ich beobachtet, wie früh die Schirme schon komplett mit Handtüchern verknotet waren. Mein "Wunschschirm" stand mit Blick auf die Los Gigantes und musste um spätestens 6h mit Handtüchern behängt werden. Teils war es mir unangenehm, teils musste ich auch zusehen, dass ich nicht laut los lache. Es war schon komisch, die ganzen pilgernden Touris morgens um 6h mit Handtüchern zu sehen. Liegen sind verkettet und werden erst gegen 8h frei gegeben. Aber was will man machen.... wer einen Schirm will, muss früh aufstehen. Ansonsten gab es auch noch ein Animationsprogramm. So das Übliche: Shuffelboard, Tischtennis, Fußball, Wassergymnastik uvm. Es gab auch eine Poolbar, die recht chic war, aber wohl eher für die etwas mehr "bekleideten" Gäste. Dort und auch an den anderen Bars, gabs übrigens ganz leckere All-Inc-Cocktails, die für alle anderen 4 Euro kosten. Für die Badenden gab es auch noch eine "All-Bar". Dort konnte man sich selbst mit Getränken aller Art versorgen (Cola, Sprite, Wasser, Fanta, Wein uvm) und auch mit Eis und Sandwiches. Zum Pool selbst: Ich weiß nicht, ob das "tagesformabhängig" ist, aber ich kann nicht sagen, dass das Poolwasser nicht in Ordnung war. Alles prima soweit. Vom Abendprogramm waren wir jetzt nicht so sehr angetan. Manches haben wir kurz geschaut, einen Cocktail getrunken und wieder weg. Die Animateure vom Hotel waren eher peinlich (Spiele für Erwachsene mit Singen und Tanzen...), dann gabs einmal eine Bee-Gees-Kopie und einmal Akrobatik - beides ganz nett. Dafür, dass man in Hotelnähe sonst nix machen konnte, war das eher schlecht.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2008