Das Hotel ist relativ groß, es besitzt 406 Zimmer auf neun Etagen. Diese sind über mehrere Lifte zu erreichen. Das Hotel ist toll in den Lava Fels integriert, und man hat somit eine gigantische Aussicht auf die Klippen von Los Gigantes und auf die Insel La Gomera. Das Hotel weist einige Verschleißspuren auf, einige einfache Instandsetzungsaktionen wären notwendig. Es fehlt an einigen Ecken nur der Putz oder etwas Farbe um die Abnutzungserscheinungen zu beheben. Ansonsten war das Hotel immer sauber und gut gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreicht wenn man einiges die Tage über unternimmt. Die Gästestruktur war gemischt, aber hauptsächlich waren Deutsche, Franzosen und Engländer im Hotel vertreten. Handyerreichbarkeit mit D2 war immer gegeben. Um die Insel zu erkunden würde ich einen Mietwagen empfehlen, damit man auch an den vielen schönen Ecken kurz zum Verweilen anhalten kann. Zu unserer Reisezeit war in Los Gigantes Carneval, dies war ein tolles Erlebnis. Bei den Whalewatching Angeboten ruhig ein bisschen handeln, da geht am Preis im Normalfall noch was.
Unser Zimmer war von der Größe her ausreichend, und eigentlich recht schön eingerichtet. Jedoch sieht man an allen Ecken Verschleißspuren. Kalkränder im Bad, abgestoßene Ecken, Wasserflecken auf den Möbeln usw. Es gab eine Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Fön, Telefon und einen Safe gegen 3€ miete am Tag. Wir hatten eine Terrasse, da wir im untersten Stock untergebracht waren. Wir hatten zwar Meerblick aber nicht uneingeschränkt. Deswegen würde ich Zimmernummern ab 400 aufwärts empfehlen. Zimmerreinigung erfolgte einmal täglich, zu unserer vollen Zufriedenheit.
Im Hotel gab es ein Buffetrestaurant und ein anderes, im freien gab es noch ein Café, wo es auch einfache Speisen gab. Das Essen im Buffetrestaurant war soweit gut, auch gut gewürzt wie wir fanden, jedoch waren viele Speisen nur lauwarm. Die Getränkepreise waren im Rahmen. Das Restaurant war immer sauber, und die Mitarbeiter waren ständig bemüht, dass das auch so bleibt. Es gab verschiedene Themenabende und somit auch verschiedene spanische, deutsche oder englische Gerichte. Das essen war jedoch schon etwas auf die englischen Gäste ausgelegt. Die Atmosphäre im Restaurant war trotz der tollen Panoramasicht auf die Klippen eher die einer Kantine
Die Freundlichkeit des Personals war immer sehr gut. An der Rezeption waren alle Mitarbeiter Mehrsprachig, und es wurde auch immer deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte einmal täglich und war zu unserer vollen Zufriedenheit.
Das Hotel liegt direkt am Ort Los Gigantes, der Flughafen ist ca. 40 km entfernt, da direkt gefahren wurden, haben wir über die Autobahn auch nur ca. 45 min benötigt. Der Ort Los Gigantes ist zu Fuß zu erreichen, da das Hotel am Berg liegt ist hier allerdings immer ein Höhenunterschied zu bewältigen. Bis in den Ortskern sind es zu Fuß wenige Minuten, bis zum Strand von Los Gigantes oder zum Hafen sind es ca. 15-20 Minuten Fußweg. Linkerhand des Hotels gibt es einen kleinen Sandstrand. Diesen erreicht man in ca. 5 Minuten an der Promenade entlang. Im Umkreis des Hotels, gibt es einige kleine Läden wo man einkaufen kann. Ein Supermarkt mit Namen Delfin ist direkt gegenüber. Es gibt tolle Ausflugsmöglichkeiten wie Teide, Masca Schlucht, Loro Parque, Whalewatching usw. Ausflugsmöglichkeiten kann man über den Reiseveranstalter buchen, oder über gewisse Anbieter, die es überall im Ort gibt buchen. Man kann diese Dinge natürlich auch auf eigene Faust, mit einem Mietwagen, den man direkt im Hotel buchen kann, unternehmen. Allerdings gibt es im Umkreis des Hotels ein kleines Parkplatzproblem. Man kann hier nur am Straßenrand parken, und da sind zu gewissen Zeiten nicht allzu viele vorhanden.
- Wellness
- Sport
Das Animations- oder Freizeitangebot haben wir nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es um das Hotel einige. Es gibt eine Internetecke, die wir nicht genutzt haben. Es gibt mehrere Pools und auch einen Whirlpool, diese sind auch teilweise beheizt. Die Wasserqualität hier war ausgezeichnet. Liegestühle und Sonnenschirme waren zu unserer Reisezeit immer genügend vorhanden. Bei der Sauberkeit am Pool gab es nichts zu bemängeln. Das Hotel besitzt keinen eigenen Strand, der nächste kleine Strand liegt ca. 5 Gehminuten linkerhand des Hotels. Hier gibt es keine Liegen und Sonnenschirme. Zu unserer Reisezeit waren hier nie besonders viele Besucher. Rechter Hand des Hotels gibt es einen Meerwasserpool dieser ist vom Hotel aus auch zu sehen. Man erreicht diesen ebenfalls in ca. 5 Gehminuten. Es gibt am Strand auch die Möglichkeit zu schnorcheln, jedoch war dies zu unserer Reisezeit aufgrund des Wellengangs recht schwierig und die Sicht war schlecht.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |