Babette (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, gutes Essen, schlechtes A-I-Angebot

Schlecht

Eine große Anlage, tagsüber aber am Pool nicht überbevölkert, da viele Tagesausflüge zu den Stränden machen. Die Anlage ist schön gebaut, die Aussicht ist hervorragend. Nebenan war eine Baustelle, aber wirklich gut ertragbar muß ich sagen. Irgendwann muß man ja ein Einkaufsgebäude schaffen. Wir hatten All-Inklusvie, Sport war ok, wer spielt schon in der Hitze Tennis? Die Animation war ok, die Animateure tun mir immer wieder leid, sind aber keinesfalls aufdringlich. Die Sprache? Besser man kann Englisch oder Spanisch, man kommt gut durch. A-I: Man bekam nicht erklärt, was alles nicht in dem Angebot ist, das war sehr schlecht und ich beobachte jeden Neuling, daß es ihm genauso ging. Saublöd: Sie erhalten kein Armband, sonder müssen immer ein Papierkärtchen vorzeigen, die Kellner kannten uns selbst nach 2 Wochen Aufenthalt noch nicht. Beschwerden über unsauberes Geschirr, Gläser oder Weinkaraffen halfen nur kurz, da hilft nur kontinuierliches neuanfordern von Ersatzgeschirr. Freudnlichkeit ist meistens gut, ist im Essbereich aber auch sehr stressig. Hätte dennoch schneller gehen könne, und ich bin wohlbemerkt nicht ungeduldig. Sauberkeit der Anlage: Sehr gut, wirklich top. Jeeptouren zu La Gomera und Teide ist wirkich gut, ebenfalls der Loropark, ganz toll, unbedingt hinfahren!!!

• Größe genau passend, toller Blick auf Los Gigantes, ruhig morgens (je nach Nachbarn...), abends spätestensab 0 Uhr, da stoppt die Animation spätestens. Von dieser Seite wußte ich, daß der Schrank nicht riesig ist, aber bei der Hitze sind die Klamotten eh kurz und leicht. Schöner Balkon, den wir kaum nutzen, Klima gab es haben wir kaum genutzt, da das Hotel sehr gut isoliert ist.

• Gut
  • Essen: wir haben ordentlich zugenommen, morgens gab es bei mir Melone und Papaya mit Kiwi satt, dazu ein Glas Prosecco..., toll. leckerer Joghurt und Kaffee aus einem Automaten, schmeckte gut. Das Thema frische Saft vergessen Sie besser, bis Sie wieder daheim sind, das ist dort ein Fremdwort, es sei denn, Sie schmeissen 1? in den Automaten, unverschämt. Aber Mittags (gaszpacko...ein Traum) und Abends gab es IMMER frischen Fisch und Fleisch, dazu in Wärmevitrinen verschiedene Gerichte, also wirklich ordentlich. Und dann die leckeren Salzkartoffeln mit der grünen oder roten Mojo... Ich eß sonst kaum Fisch, aber in den zwei Wochen habe ich NUR Fisch gegessen, so lecker war das.

• Mit Deutsch kommen Sie nicht weit, aber SIE SIND IN SPANIEN! Da verstehe ich nicht, wie man davon ausgehen kann, es ist nicht Mallorka! Wir Deutsche müssen uns dann anpassen, aber Englisch ist auch ok. Die Animateure sprechen i.d.R: Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch, italienisch, Holländisch etc.... Bedienung im Restaurant: das Küchenpersonal ist sehr flott, aber die Bediengung schläft manchmal ein, manchmal sind sie flott... Trinkgeld? Wir gaben zu Beginn und am Ende dem Zimmermädchen Trinkgeld, tasgüber amPool keines (deshalb hat man ja A-I), aber abends dann bei aufmerksamen Kellnern 1? bei jedem zweitem getränk, müssen sie eh wieder abgeben.

• Gut
  • Strand? Sie sind auf Teneriffa, da muß man Abstriche machen. Zu Fuß 10-15 minuten, mit Shuttle-Service (kostenlos) schneller. Ist aber ein schöner Weg am Wasser lang. Mietliegen am Strand, günstig. Der Sand ist schwarz und hölle-heiß. Die nächsten Orte erreicht man schnell zu Fuß, günstige Parfümerie, 20% günstiger als am Flughafen. Shuttle zum Flughafen und alle Ausflüge: SEHR Lange, leider...

Internet 2 PCs (waren abwechselnd defekt), für 1? die 15 Minuten, man kann in Ruhe surfen, recht flotte Kisten), Sport, wohl vorhanden, aber hält sich in Grenzen, ein Sportfreak würde eingehen. Animation: nett gemeint, aber außer Pistolen-, Gewehr- und Bogenschiessen hat mich nicht wirklich was interessiert. Vielleicht noch Shuffleboard.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Babette