Das Santiago ist ein relativ großes Hotel mit ungefähr 9 Stockwerken, die jedoch terrassenförmig angelegt sind. Obwohl es in die Jahre gekommen ist, war hier im großen und ganzen alles in Ordnung. Das freie WLAN war leider sehr schlecht. Es reichte nicht einmal für Whats-Apps. Einen Parkplatz für den Mietwagen zu finden, war manchmal schwierig. Teilweise fanden wir nur etwas weiter weg einen Platz. Ansonsten ist das Hotel aufgrund seiner einmaligen Lage gut zu empfehlen.
Die Zimmer waren schön groß und der Balkon ebenfalls. Es gab einen kleinen Kühlschrank, sowie ein Wasserkocher und Kaffeepulver sowie Tee. Im Bad gab es nur eine Badewanne mit halbseitiger Glasabtrennung zum Duschen. Die Toilette befand sich im Bad, jedoch mit einer Extra-Schiebetür getrennt. Insgesamt gab es leider etwas wenig Ablageflächen, teils im Bad und auch im Schrank.
Das Restaurant war recht groß und aufgrund der hohen Gästezahl naturgemäß auch mal lauter, je nachdem, wo man einen Platz fand. Der Außenbereich war leider etwas sehr klein und wenn man dort essen wollte, musste man sich gedulden, bei ein Tisch frei wurde, dann wurde man erst hinaus gelassen. Das Essen selbst war durchschnittlich. Es gab beim Frühstück und auch beim Abendessen täglich etwas Besonderes, was sich dann nach etwa einer Woche wiederholte. Abends gab es immer ein Themen-Büffet, mal spanisch, asiatisch, mexikanisch oder auch vieles andere. Vom Geschmack her war es ganz in Ordnung.
Wir haben hier nur freundliches und aufmerksames Personal erlebt. In allen Bereichen gab es Jemanden, der auch Deutsch sprach. Die Zimmerreinigung wurde täglich sorgfältig durchgeführt. Grund zu Beschwerden lag bei uns nicht vor.
Zu der Lage wurde hier ja schon viel geschrieben. Diese ist wirklich einmalig. Gerade in den höheren Stockwerken hat man einen atemberaubenden Blick auf das Meer und die Steilküste von Los Gigantes.
Die Poolanlage war sehr schön gestaltet. Auch von dort hatte man einen wunderbaren Blick auf das Meer und abends den Sonnenuntergang. Liegen und Schirme waren in ausreichender Zahl vorhanden. Da wir jedoch Ende November dort waren, wurde dieser Bereich auch nicht so intensiv genutzt. Ob es im Sommer auch so ist, können wir daher nicht sagen. Eine Animation fand nur sehr diskret statt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Ilse |