Das Barcelo Santiago ist ein Hotel mittlerer Größe und internationalem Publikum. Die Gäste kamen aus Deutschland, Holland, England, Frankreich, Belgien, Polen Tschechien, ohne dass eine Nation die Oberhand gehabt hätte. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage war vorbildlich. Ideal für Leute die einen entspannten Badeurlaub suchen und die Insel mit Mietwagen oder Reiseveranstalter erkunden wollen. Wer ausgedehntes Nachtleben sucht, ist hier falsch.
Wir hatten ein Standartzimmer. Die Zimmergröße ist ausreichend, die Sauberkeit sehr gut. Unbedingt Meerblick und nach Möglichkeit obere Etage buchen. Dort ist es einfach heller und Die Wege zum Pool, Restaurant und Bars sind kürzer. Pools, Poolbar und Restaurant befinden faktisch sich in der 6. Etage.
Es gibt 2 Bars, ein Buffet- und ein A la Carte Restaurant. In den Bars wird serviert und die Getränke bekommt man in richtigen Gläsern ( außer im Poolbereich ), was wir als sehr angenehm empfanden. Das Frühstück hätte normalerweise 6 Sonnen verdient. Super Angebot, sehr schmackhaft, 7 Sorten Brötchen nur leider waren die nie wirklich frisch. Dafür den Abzug. Das übrige Essen auch sehr schmackhaft, nur wer wie ich keinen Fisch mag, muss Kalbsgulasch schon sehr mögen. Auch war die Speisenzusammenstellung hin und wieder eigenartig. Zu Gulasch passen nun mal keine Pommes und Zucchini.
Zur Freundlichkeit des Personals sage ich immer wieder: "so wie man in den Wald herein ruft, so schallt es zurück". Der Großteil des Personals kommt mit Deutsch, Englisch, Französich und natürlich Spanisch zurecht. An der Rezeption gibt es auch deutsches Personal.
Die Lage ist einfach traumhaft. Direkt am Meer mit Blick auf den Atlantik, La Gomera und natürlich Los Gigantes, die fantastische Steilküste. Gegenüber vom Hotel finden sich ein paar kleinere Supermärkte sowie einige Bars und Restaurants. Einen eigenen Strand gibt es nicht. In der kleinen Felsenbucht am Hotel kann man aber ganz gut schnorcheln. Die in einigen Katalogen angegebene kleine Badebucht in 200m Entfernung ist eher ein Desaster. Wer wert auf schöne Sandstrände legt, wird es auf Teneriffa eh schwer haben.
Sport und Abendunterhaltung wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Die Poolanlage ist groß und sehr schön. Liegen sind ausreichend vorhanden nur Sonnenschirme sind spätestens ab 10.00 Uhr keine mehr zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Michael |