Die Hotelanlage selbst war in einem guten Zustand, der Eingangsbereich war sehr einladend ausgestattet, ähnlich einer Art Lounge. Es gibt vier Aufzüge im Hotel, schön angelegte Grünflächen, einen großen Poolbereich mit Poolbar, welcher einen gepflegten Eindruck machte (wir allerdings nicht nutzten).Die Besucherstruktur teilte sich auf ca. 60% Deutsch, 15% Italienisch, 15% Franzosen, 10% Spanisch. Es waren sehr viele Paare und einige Familien zu unserer Zeit. Man sollte sich auf alle Fälle einen Mietwagen mieten. Es gibt direkt am Hotel eine Autovermietung (Avis). Wir hatten unser Auto vorab und die ganze Woche gebucht (über M-Broker. de bei Goldcar). Hatten einen fast nagelneuen Renault Clio mit 1200 km drauf für 125 € für 8 Tage. Man sollte sich auch die Ausflugsangebote der Reisveranstalter mal ansehen. Es liegen im Hotel Ordner der einzelnen Anbieter aus in deutsch und englisch.
Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock (Zimmernummer 2xx) dachten wir, dies erwies sich allerdings beim betreten des Zimmers als Erdgeschoss, da die Umgebung an der anderen Seite des Hotels noch etwas tiefer ging und sich dort die Zimmer mit der 1 an erster Stelle befanden. Die Einrichtung war sehr modern und ziemlich neu eingerichtet. Es gab einen Flat-TV an der Wand auf den man einige deutsche Sender hatte (ARD, ZDF, RTL, Pro7, VIVA, Eurosport). Es stand sogar ein kleines Ledersofa zum Ausziehen drin. Die Mini-Bar war leer und blieb leer, so konnte man aber eigene Getränke darin kühlen. Die Terrasse war schön sauber und groß genug. Sie war mit zwei Stühlen, einem kleinen Tisch und einem Handtuchhalter ausgestattet. Das Badezimmer war ebenfalls angenehm von der Größe. Es enthielt ein WC, ein Bidet, einen Waschtisch, eine Dusch-Badewanne und sogar ein Fenster. In unserem Zimmer konnte man zwar die abendliche Animation ein wenig hören aber ansonsten waren die Zimmer sehr ruhig. Etwas störend waren nur die etwas schlecht angebrachten Deckenleisten im Bad, eine defekte Lampe im Bad und dass man die Vorhänge sowie die Terrassentür nie offen lassen konnte, da wir ebenerdig das Zimmer hatten und somit immer wieder Leute vorbeiliefen.
Wir hatten Halbpension gebucht und somit können wir nur Frühstück und Abendessen beurteilen. Zum Frühstück sei zu sagen, dass wir eigentlich nichts großartig vermisst hatten. Der Orangensaft hatte am ersten Tag einen eigenartigen Geschmack, so dass wir auf den Apfelsaft umgestiegen sind. Ansonsten konnte man Kaffee und andere lange Kaffeesorten aus einer Maschine lassen. Die Terrasse war nicht sonderlich groß, somit musste man meist etwas warten bis andere fertig waren oder man musste mit den inneren Sitzplätzen vorlieb nehmen (wo immer etwas frei wahr). Das gleiche Prozedere war beim Abendessen. Von der Auswahl des Abendbuffets konnten wir auch keine großen Abstriche machen. Es war immer etwas für jeden dabei. Die Gerichte wechselten täglich, und wenn wirklich mal nichts für einen dabei ist, so gibt es immer noch zwei Sorten Pizza und verschiede Pasta. Es gab in dieser einen Woche zwei Themenabende. Die Getränkepreise am Abend liegen bei einer Flasche Wasser 0, 5l bei 1, 60 €. All Inclusiv wäre zu empfehlen wenn man sich viel im Hotel/am Pool aufhält. Es gab sehr viele verschieden Getränke vom Hauswein über Cocktails, verschiedene hochprozentige, Kaffee usw. für null komma nix.
Beim Empfang begrüßte uns eine deutsche Praktikantin, sowie zwei Gläser Sekt obwohl wir direkt vom Flughafen aus selbst mit dem Auto zum Hotel fuhren und nicht mit einer großen Gruppe kamen. Ansonsten sprach man an Rezeption ganz passabel Deutsch und halt Englisch. Der Check-In sowie der Check-Out verliefen an sich problemlos obwohl wir am Anreisetag erst ab 14: 30 ins Zimmer konnten. Das ganze Servicepersonal war stets freundlich und die Reinigung des Zimmers war auch gut.
Das Hotel liegt nicht direkt an einem Strand, sondern an einer Felsküste. Man kann zwar unterhalb des Hotels über eine Treppe ans Wasser; ist allerdings sehr felsig. Die Zimmer haben aber alle (denken wir) Meerblick und der Ausblick ist super. Man kann wunderschön den Sonnenuntergang begutachten. Zum einkaufen gibt es zwei kleine Supermärkte, einer 20m neben dem Hotel. Direkt am Hotel ist auch ein kleiner Kiosk mit Souvenirs und Zeitungen bei dem die Inhaberin eine Deutsche ist. Gegenüber sind ein paar kleine Bars. Ansonsten sind in direkter Umgebung eigentlich nur Hotels. Zu einem Strand (Playa de La Arena) könnte man zu Fuß laufen oder mit dem Auto fahren (Fahrzeit ca. 3 min.) Parkmöglichkeiten gibt es am Hotel genügend. Man findet eigentlich immer einen (muss halt ein paar Meter laufen).
Wir gingen nur manchmal zur abendlichen Animationsshow welche ganz gut dargeboten wurde. Da es eine deutsche Animateurin gab, konnte man die Ansagen immer gut verstehen. Die Sportaktivitäten hingen gut aus und somit wusste man was geboten wird. Wir haben aber nichts weiter genutzt und können somit ein Urteil abgeben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Johannes |