Robert & Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit erstklassigem Service!

Das Hotel wurde in diesem Sommer komplett renoviert und ist sehr schön geworden. Die Zimmer haben eine erstklassige Ausstattung (Flat-TV, Bd, Fön, Minibar, Safe, großer Balkon). Wir hatten ein Zimmer im fünften Stock mit wunderschönem Meerblick, sowie Blick auf La Gomera. Die Poolanlage mit Poolbar und Sonnenterasse, die um das ganze Hotel führt und einen wunderschönen Ausblick auf Meer und Steilküste bietet, ist weitläufig angelegt. Es gibt ein Schwimmerbecken (ist nicht allzu groß, aber ausreichend), einen Kinderpool, einen Jacuzzi (nicht allzu warm), einen kleinen Pool, in dem u. a. die Wassergymnastik stattfand und einen mittleren Pool, der einen flachen und tiefen Bereich hat, also auch für die Kinder gut geeignet ist. Der Kinderanimationsbereich, wo sich ständig die Animateurin Laurie um die Kinder kümmerte, ist abgegrenzt und in die Poolanlage integriert. Da die Sonnenterasse, wie eingangs gesagt, sehr weitläufig ist, findet man auch ruhige Plätze im hinteren Bereich. Liegen sind ausreichend vorhanden, es mangelt nur manchmal an ausreichend schattigen Plätzen. Das Mietauto sollte aus unserer Sicht in Deutschland (evtl. per Internet) gebucht werden, da es vor Ort teurer war (uns war eine Vollkasko ohne Selbstbeteiligung wichtig). Wir haben für drei Tage für einen Opel Corsa mit Klima (für uns Pflicht) 113 € bezahlt (das war allerdings bereits ein Angebot: 3 Tage für 2 Tage). Im Internet gab es bei renomierten Autovermietern Autos mit einem Wochenpreis von ca. 180 €.

• Gut
  • Wir hatten, wie oben beschrieben, ein wunderschönes Zimmer mit Meerblick in der fünften Etage (Doppelbett, zwei Sessel, Schreibtisch mit Stuhl, Minibar, Telefon, Flat-TV - dt. Progamme: ARD, ZDF, RTL, Pro 7, VIVA, Mietsafe - 2 Wochen 38 €, davon 10 € Kaution, Fön, Bad mit Bd, Wanne und großem Spiegel, möbilierter Balkon). Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die netten Putzfrauen hinterließen öfters Bonbons. Im Bad standen Duschgeld und Haarwaschmittel, sowie Seife und Schuhputzschwamm zur Verfügung. Der Handtuchwechsel erfolgte nach Bedarf, spätestens jedoch selbständig durch die Putzfrau aller 2 Tage. Im Zimmer haben wir einen zweiten Spiegel vermisst. Man sollte darauf achten, dass man kein Zimmer in der ersten Etage bekommt. Diese ist ebenerdig und kann von allen Spaziergängern von außen eingesehen werden.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal mit Außenterasse, die allerdings meistens besetzt war. Das Essensbuffet war riesig. Es gab ein Buffet für Salat, kalte Vorspeisen, warme Hauptgerichte, zwei Küchen, wo live gekocht wurde (eine vorwiegend italienische Küche - Pizza, Nudeln, Paela u. ä. und die andere meist für frisch Gebratenes, wie Steak, Oktopus, Gyros u. ä.), Suppen, Käsetheke, Theke mit verschiedenen Brotsorten, Obst- und Süßspeisentheke und Eistheke. Zum Frühstück gab es eine Ecke mit Sekt. Außerdem gab es zum Frühstück einen Backstand, an dem wir nicht vorbeigehen konnten. Dort wurden Croussaints, Blätterteigtaschen und gefüllte Teilchen frisch gebacken. Absolut lecker! Ansonsten gab es europäisches und englisches Frühstück, sowie frisch zurbereitete Eier in jeglicher Form (Spiegelei, Rührei mit oder ohne Schinken, gekochtes Ei). Wir fanden spitze, dass die Speisen stets frisch waren und die Behälter, sobald sie zu 2/3 leer waren, immer gegen neue ausgetauscht wurden. Desweiteren gibt es vier weitere Bars: Poolbar mit Snacks, Bar an der Showbühne (nur abends geöffnet), eine Bar im Foyer (ab 17:00 Uhr) und eine, erst neu eröffnete Bar neben dem Speiseraum. Die Sauberkeit und der Service sind erstklassig. Wir empfehlen allen All-Inklusive zu buchen (so wie wir), da die Preise zum Teil sehr hoch sind.

• Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und auf Zack und stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Man findet an der Rezeption immer Ansprechpartner, die ausreichend deutsch sprechen. Um Beschwerden wurde sich sofort gekümmert.

• Die Lage des Hotels ist einzigartig, da es direkt am Meer und an der Steilküste liegt und damit einen tollen Ausblick bietet. Es gibt einen kleinen Strand in Los Gigantes, den man in ca. 15-20 min Fußmarsch erreichen kann. Man könnte auch direkt im Meer vor dem Hotel baden. Allerdings ist dort kein richtiger Strand, sondern viele Steine. Wir haben das Meerwasserschwimmbecken genutzt, welches sich auf Grab Island (Los Gigantes) befand und in ca. 10 min per Fuß zu erreichen war. Dieses ist kostenfrei benutzbar und sehr schön angelegt (allerdings keine großen Liegemöglichkeiten).Zum größeren Strand fuhr alle 30 min ein Shuttlebus, den wir aber nicht genutzt haben. In der Nähe des Hotels befinden sich einige, wenige Bars, welche größtenteils von Engländern besucht wurden. Weiter im Ort, ca. 15 min Fußmarsch, waren noch andere Bars, die zum Teil auch länger geöffnet hatten und jeden Abend Veranstaltungen, wie z. B. Kabarett, Karaoke, Pagageienshow und Live-Musik boten. Ansonsten war nach Animationsshowende (ca. 23:00 Uhr) nicht mehr viel los im Ort. Man muss dann nach Playa de las Americas fahren, welches ca. 30 min entfernt lag (der letzte Bus fährt ca. 23:30 Uhr zurück, Taxi kostet ca. 20 €). Für junge Leute, die Party machen wollen, ist Los Gigantes aus unserer Sicht daher nicht so geeignet. Es ist empfehlenswert sich ein Auto zu mieten, um die wunderschöne Insel zu erkunden. Die Busverbindung ist allerdings auch sehr gut, man kann damit fast jeden, auch abseits gelegenen Punkt kostengünstig erreichen (wie Masca oder Teide). Die Transferzeit zum Flughafen (Teneriffa Süd) beträgt 45 min.

Die Poolanlage und die Sonnenterasse waren stets sauber und in einwandfreiem Zustand. Tagsüber gab es genügend Animation, um den Tag auch mal im Hotel zu verbringen, wie z. B. Wassergymnastik, Gymnastik, Pistolenschießen, Ping-Pong, Tanzkurs, Spanisch-Unterricht usw. Allerdings fanden wir die Abendanimation recht kurz (ca. 45 min bis max. 60 min Show) mit anschließendem Clubtanz. Vor der Show gab es noch Mini-Disco, Bingo und Siegerehrung der Gewinner der täglichen Sportanimation. Nach der Show leerten sich die Tische und wir saßen 23:15 Uhr, meistens ohne Musik, alleine in der Bar. Hier fehlt z. B. eine kleine Disco für jüngeres Publikum. Die Shows waren jedoch sehr gut. Zum Teil performten die Animateure (Saturday-Night, Grease, Women vs. Men), aber es waren auch externe Gruppen engagiert (Akrobatik-Künstler, Flamengo u. ä.). Es gibt aber leider, wie im Katalog angekündigt, kein Fitnessstudio und keine Sauna. Diese sind angeblich im Hotel Barceló Varador. Lediglich am Pool standen ein Cross-Trainer und ein Fahrrad (neben der Kinderecke). Das fanden wir schade, da wir leider dem guten Essen nicht entgegenwirken konnten. Das Spa-Center wurde noch gebaut. Laut Auskunft des Hotels wurden auch Massagen auf Anfrage angeboten. Die Preise haben wir nicht erfragt. Es gibt einen Friseur, bei dem man sich kostengünstig super frisieren lassen kann (waschen, schneiden, fönen bei langem Haar: 23 €). Es gibt auch einen Arzt im Hotel, der allerdings nur stundenweise anwesend ist. Dann gibt eine kleine Boutique und einen Bankautomaten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Robert & Yvonne