Spa-Hotel mit ca. 400 Zimmer und überwiegend Meerblick, erst vor kurzem neu renoviert Sauberkeit war sehr gut, in allen Toiletten gab es Desinfektionsspray und zusätzlich am Eingang des Restaurants es gab mehrere Möglichkeiten der Verpflegung (HP, VP, AI). Gästestruktur war sehr gemischt - hauptsächlich deutsch, englisch und spanisch, aber auch französisch, niederländisch, russisch, polnisch (gehobeneres Klientel, Altersdurchschnitt durchgemischt - von jung bis alt). Das Hotel ist genau richtig für Ruhe suchende und Wander- und Ausflugsbegeisterte, da es nicht in der Touristenhochburg liegt. Wer Party sucht und Shoppingtouren machen will, ist hier falsch! Wir können dieses Hotel nur empfehlen und würden wieder kommen. Was wir allen raten, ist einen Mietwagen (am besten von zu Hause aus buchen) zu nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Die Reisezeit war für Wanderer ziemlich optimal, denn es war nicht so warm, aber Sonne genug, um braun zu werden. Unser absoluter Ausflugs-Favourit war die Masca-Schlucht - diese Wanderung muss man mitgemacht haben!!! ABER: man muss körperlich gesund sein, braucht unbedingt feste Wanderschuhe mit genügend Profil, darf nicht ängstlich sein und genug Wasser mitnehmen. UND: man sollte diese Tour als geführte Wanderung machen, denn sonst muss man die Schlucht auch wieder hoch laufen - und das ist nicht schaffbar für Laien.
wir waren in einem Superior-Zimmer untergebracht. Zimmergröße war absolut in Ordnung. Das Zimmer war mit einem Riesenbett mit 2 Nachtkästchen, einer Couch, Schreibtisch, Stuhl, Nebenkommode und Einbauschrank ausgestattet. Die Ausstattung würden wir als modern bezeichnen. Das Bad war mit Milchglaswänden abgetrennt und sehr schön gestaltet (Badewanne/Dusche, Toilette, Bidet, Waschbereich). Die Matratze war wie so oft nicht berauschend und konnte mit der daheim nicht mithalten. Safe (gegen Gebühr) und Telefon vorhanden sowie ein Wasserzubereiter mit Kaffee und Tee und Minibar inkl täglich 2 Flaschen Wasser frei. Der Balkon zum Meer hin war sehr groß und mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Wie schon erwähnt, ist alles recht frisch renoviert.
es gab ein Büffet-Restaurant, eine Tapas-Bar und ein a-la-Cart-Grillrestaurant (gegen Bezahlung), eine Pool-Bar und eine Lobby- und Abendbar. Wer hier nichts zu essen findet, ist selbst schuld! Es gab riesen Auswahl - mehr ist kaum möglich - auch für Vegetarier, immer gleichzeitig verschiedene Beilagen, Fleisch und Fisch und Gemüse und jeden Tag Show-Cooking. Nachtisch immer sehr sehr lecker, umfangreich... Immer internationale Küche und auch landestypisch!!! Die Qualität der Speisen waren immer einwandfrei, alles zu Genüge vorhanden und es gab keinen Kampf am Büffet und keine Schlangen - egal zu welcher Zeit!!! An der Poolbar bekam man sehr viele Getränke, Cocktails (alkoholisch und alkoholfrei) sowie Snacks und kleine Gerichte - ein eventueller Aufpreis für AI-Gäste war gesondert ausgezeichnet und somit sehr gut zu erkennen. Da die Auswahl aber sehr reichhaltig war, musste man nicht auf unfreie Gerichte/Getränke ausweichen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und immer hilfsbereit. Das Rezeptionspersonal war mehrsprachig (auch deutsche Mitarbeiter) und immer genügend zur Verfügung. Sowohl Service als auch Zimmerreinigung absolut in Ordnung, extra Leistungen wie Wäscherei wurden gegen Gebühr angeboten. Bei einem Stromausfall wurde uns nach nur wenigen Minuten mitgeteilt, dass der Handwerker schon daran arbeitet. Das ganze wurde schnell behoben.
Das Hotel liegt an einer Felsküste und hat keinen eigenen Strand. In ca. 300m liegt ein öffentlicher kleiner Strand mit schwarzen Vulkansand. Dafür hat man aber Aussicht von Hotelpool und den Zimmern direkt auf`s Meer, nach La Gomera und auf Klippen von Los Gigantes. Das Hotel liegt in einem recht ruhigen Teil des Ortes. Direkt in der Nähe gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und einige Bar`s/Restaurants. Der Ortskern ist ca. 1 km entfernt und bietet deutlich mehr Geschäfte. Da wir einen Mietwagen hatten, waren die Ausflugsmöglichkeiten sehr gut. Aber auch sonst gibt es die üblichen Angebote der Reiseveranstalter. Zu beachten ist, dass die Anfahrt vom Hotel direkt ca. 30-45 Minuten dauern würde. Da es ziemlich das entfernteste Hotel ist und man der letzte bzw. beim Rückflug der erste im Bus ist, dauert die Fahrt somit ca. 1 Stunde.
- Wellness
- Sport
Es gab mehrsprachiges Animationsprogramm für Kinder und Erwachsene, wir haben es jedoch nicht in Anspruch genommen. Internetzugang war gegen Gebühr möglich, mit dem eigenen Laptop war auch WiFi möglich. Beim Pool gab es wie immer die üblichen Liegen-Reservierungsaktionen :( Gott sei Dank gab es aber genügend Liegen insgesamt und man fand immer eine oder zwei freie... Sonnenschirme waren auch genügend da. Die Poollandschaft war sehr schön angelegt mit Kinderbecken, flach bis tiefer werdendem Becken und tiefen Becken - alles war nie überlaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |