- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten zwei Zimmer mit Balkon und Meerblick. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Die Poolanlage ist großzügig und es gibt genügend Liegen. Fast von überall hat man die traumhafte Aussicht aufs Meer, auf La Gomera oder auf die Felswand Los Gigantes.
Die Zimmer sind okay, sauber und zweckmäßig eingerichtet.
Das Buffet im Hauptrestaurant ist stark auf die englischen all inclusive Gäste ausgerichtet. Wir hatten nur Halbpension gebucht und dementsprechend morgens und abends gegessen. Dass man bei all inclusive Angeboten nicht nur Top-Qualität anbieten kann, ist nachvollziehbar, aber wenn es z.B. in der (teuren) Weihnachtswoche an keinem einzigen Tag zum Frühstück den landestypischen Serrano-Schinken gibt, kann man den Küchenstandard vielleicht daran ganz gut erkennen. Abends gab es zweimal (am Weihnachts-Gala-Dinner und am Spanischen Abend) auch hervorragende Qualität, die uns ein wenig an Cluburlaube à la Aldiana oder Robinson erinnerten. Ansonsten waren die heissen Speisen aber oft nur lauwarm und man hat auch schon mal ein altes Brötchen oder Stückchen vom Vortag erwischt. Der Küche können wir leider keinen 4 Sterne Standard attestieren. Sehr gut und relativ preisgünstig (ca. 10.- bis 15.- EUR) waren aber die angebotenen Rotweine und auch der offene Rotwein war gut und am Weihnachtsabend sogar kostenlos.
Den Service haben wir sehr unterschiedlich wahrgenommen, von superfreundlich (z.B. der Ober mit der markanten Brille), über gut und ordentlich geschult, bis zu extrem schlecht (leider am letzten Tag, kurz vor der Abreise, so dass dieser Eindruck leider bei uns etwas haften geblieben ist). Pech für uns war, dass wir am Abreisetag schon um 8.00 Uhr abgeholt wurden, es uns aber nicht ermöglicht wurde, wenigstens noch einen Kaffee vor der Abreise zu trinken, geschweige denn zu frühstücken, da das Frühstücksrestaurant zwischen 7:30 und 8:00 Uhr strikt geschlossen ist. Unser Hinweis auf die Abreise wurde ignoriert und wir durften uns auch nicht am betriebsbereiten Kaffeeautomaten auf der Terrasse selbst bedienen. Ein vorzeitiges Frühstück zwischen 6:00 und 7:00 Uhr muss am Vorabend angemeldet werden. Adios Barceló!
Die Meerseite des Hotels ist sehr schön (deshalb ist unbedingt ein Zimmer mit Meerblick zu empfehlen), die rückwärtige Seite bietet das, was ein wahrscheinlich ein typischer (englischer) Pauschaltourist begehrt (Pubs, Souvenirläden, Supermärkte, etc.). Es gibt zwei Sandstrände, die etwa jeweils 1 km entfernt sind.
Wie bereits erwähnt, gibt es eine sehr schöne Poollandschaft. Das Sport-/Platzangebot ist naturgemäß durch die Lage und Architektur des Hotels etwas begrenzt, aber das Animationsteam hat bei uns einen sehr engagierten und motivierten Eindruck hinterlassen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Bernd |