Birgit (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub in Traumlage

Die Architektur des Hotels ist phänomenal. Die Lage einfach nur gigantisch. Wir haben noch nie ein so beeindruckendes Hotel erlebt, das in allen Bereichen einfach nur Top-Noten verdient hat. Hier stimmte einfach alles: Zimmer, Poolbereich, Essen (jedesmal ein kulinarisches Schlemmer-Vergnügen), Service, Umgebung. Es geht nicht besser!!! Das Barcelo Santiago ist unserer Meinung nach das beste Hotel auf Teneriffa. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist kaum zu toppen! Wir haben über Alltours gebucht und pro Person in der Hauptsaison für drei Wochen All-In ca. 1200,- Euro bezahlt. Also 400,- pro Woche! Dafür haben wir den absoluten Traumurlaub erlebt! Das Klima im Südwesten ist sehr angenehm - immer gleichbleibende 28 Grad! Noch ein Geheimtipp für Fußballbegeisterte: Wir haben oberhalb des kleinen Strandabschnitts (linksseitig vom Hotel) "Mikes Roudhouse" entdeckt. Mike zeigt hier die Premiere-Bundesliga-Spiele auf einer Riesenleinwand (der wohl größten auf Teneriffa). Fanden wir super!

• Die Zimmer waren top-renoviert und sehr großzügig angelegt. Wir waren in den Zimmern 361 und 349 untergebracht - mit direktem Meerblick. Der Plasma-Fernseher bietet RTL, Pro 7, ARD, ZDF und VIVA. Es wurde täglich gereinigt. Von den Nachbarn haben wir nicht viel gehört. Ab und zu hört man mal eine Tür knallen, aber nach Ende der Animation (gegen 23 Uhr) herrscht Ruhe. Zum Service gehört auch die Versorgung mit Pflegeprodukten (Shampoo usw.) und Bademänteln.

• Wir haben in drei Wochen vier Kilo zugenommen! Das Essen war einfach spitze! Die Auswahl, die Qualität, die Frische, die Deko...ein einziges Schlemmerparadies. Wir empfehlen "All-Inklusive"! Mehrfach gab es Themen-Bufetts, Live-Musik und gigantische Torten.

• Wir haben nur freundliches Personal erlebt und kompetente Mitarbeiter. Die Mitarbeiter an der Rezeption helfen in allen Belangen weiter und sind immer bemüht. Hier ist der Gast und vor allem auch der All-Inklusiv-Gast König.

• Ein schöner Fußweg führt links vom Hotel zu einem kleinen Strandabschnitt mit schwarzem Sand. Mit dem Taxi kann man für 2. 68,- Euro zum Hafen von Los Gigantes fahren. Dort befindet sich ein weiterer Strand. 2 km entfernt lädt die Playa Arena zum Baden ein. Direkt am Hotel kann man an der Felsküste baden. In der Nähe des Hotels befindet sich ein kleines Shopping-Center. Ansonsten lässt sich die Insel auch ideal mit dem Linienbus erkunden. Im Kiosk neben dem Hotel gibt es "Bonus-Bus-Karten", die die Fahrt ermäßigen. Eine Fahrt mit dem Bus nach Playa las Americas kostet z. B. 1, 70,- Euro. Hier unbedingt den Schnellbus nehmen! Fahrpläne gibt es an der Rezeption. Ausflüge kann man gut auf eigene Faust organisieren. In Los Gigantes (Hafen) kann man für 10,- Euro eine zweistündige Bootstour buchen (Delfin- und Walwatching) - das ist ein Mega-Erlebnis!

Sport- und Unterhaltungsangebote gab es reichlich. Haben wir aber nicht genutzt, da wir nur relaxt haben. Es gibt eine weitläufige Sonnenterrasse, auf der jeder ein Plätzchen findet. Liegen mit Schirm muss (!) man aber tatsächlich um 7. 30 Uhr mit dem Handtuch belegen, sonst ist alles besetzt. Der Poolbereich ist großzügig und sehr einladend. Die Glasfronten ermöglichen einen giganischen Traum-Ausblick auf das Meer, La Gomera und die Felsformationen "Los Gigantes". An der Pool-Bar kann man den ganzen Tag weiter schlemmen. Die Getränke- und Speisen-Auswahl für All-In Gäste ist unglaublich (aber wahr!). Im Hotel gibt es zwei kostenpflichtige Internet-Stationen. Ich kann noch den Frisör im Hotel empfehlen.

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Birgit