Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Arbeit
Verwöhnurlaub vor traumhafter Aussicht

In der freundlichen und hellen Hotelhalle mit Bar, wurden wir beim einchecken direkt mit einem Glas Sekt empfangen. Die Rezeption liegt auf Straßenhöhe, wogegen der Speisesaal auf der gleichen Etage wie der Pool (1tiefer) liegt. Die meisten Zimmer sind zur Meerseite unter der Sonnenterasse und dem Pool verteilt, einige liegen auch zur Straße (Lowcost). Der Blick aus den Superiorzimmern zeigt den Pool und das Meer, diese liegen im Haupthaus 6.,7. und 8. Etage. Juniorsuiten gibt es auch, wo diese liegen habe ich nicht heraus gefunden. Wir waren in der glücklichen Lage ein Superiorzimmer gebucht zu haben, diese haben einige Extras!! Ein Auto mieten und die Insel erkunden, die ist zu schön um nur im Hotel zu sitzen. Sehenswert ist La Orotava, Garachico, Masca, das Gebiet am Teide, la Laguna, Santa Cruz und Richtung Flughafen gibt es einen kleinen Strandabschnitt der unter Natuschutz, wem also der Lärm der Flugzeuge nichts ausmacht, sollte dort einen Tag verbringen, ist toll!

• Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, da wir wussten, dass die anderen Zimmer evtl. an dem Weg zum Meer liegen könnten und daen wir kann jeder ins Zimmer schauen (1. und 2. Stock). Deshalb hatten wir den ganzen Tag Strom ohne Steckkarte, einen Wasserkocher mit einem Tablett, auf dem sich löslicher Kaffee, Kakao und Tee befand, 2 Bademäntel und Badelatschen. Außerdem wurde unser Kühlschrank jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Die Zimmer sind alle mit einem Flachbildfernseher ausgestattet. Das Bad ist durch Glaswände vom übrigen Zimmer abgetrennt und in zwei Räume unterteilt, Toilette und Waschraum mit Dusche. Unser Balkon war riesig und mit einem Tisch und zwei Stühlen möbliert, außerdem einem Handtuchtrockner und einer eigenen Markise -sehr praktisch-. Aber am tollsten war der Ausblick auf La Gomera und wenn man ein fernglas dabei hat und etwas Zeit, kann man sogar Wale sehen.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker, egal ob morgens, mittags oder abends. An einigen Abenden wurden auch Themenmenüs hergerichtet, mit passendem Cocktail vorab. Das Showcocking gehörte jeden Abend dazu und spanische Spezialitäten waren auch immer zu finden. Zum Frühstück gab es schon reichlich Sekt und zwei verschiedene Sorten Milchshakes, Früchte, Müsli, warmes englisches Frühstück usw. Mittags wurden die Tische im Speisesaal eingedeckt, in dieser Zeit konnten AI Gäste nicht an der Poolbar essen, vor und hinterher schon. Das heißt also essen konnte man fast den ganzen Tag über. Fast alle Getränke waren AI, auch sehr viele Cocktails. Einige Cocktails mussten von AI-Gästen anteilig bezahlt werden, ca. die Hälfte des Preises, war aber o. K. Als das Hotel voller wurde, wurde zur Pollbar eine AI-Bar geöffnet, in der Selbstbedienung herrschte. Dadurch entstanden keine langen Wartezeiten an der Polbar und das Angebot an dieser Bar war toll, Eis, Cocktails (fertig gemixt oder zum selber mixen), Sekt, Bier, Kaffee, Wasser (kleine Flaschen) usw. Abends waren dann drei Bars geöffnet, die Poolbar, die Bar an der Rezeption und die Bar bei der Animation. Bei AI ist einmal pro Woche ein Essen im A la Carte Restaurant, im Hotel, inclusive. Wir haben es zweimal in Anspruch genommen, wobei wir einmal zugezahlt haben, aber es sehr lecker und eine ganz andere Athmosphäre als im Speisesaal. Sehr früh im voraus muss man auch nicht reservieren, aber es lohnt sich, man sollte es ausprobieren. Man muss ja nicht unbedingt zu zahlen.

• Der Service an der Rezeption ist fast perfekt. Fast jeder spricht deutsch, oder es wird jemand geholt, der es kann. Wir brauchten eine Geburtstagstorte, die ich an der Rezeption vorher bestellt hatte. Ich konnte mir erstens eine Torte aus verschiedenen Vorschlägen aussuchen, zweitens wünschen wann wir diese bekommen und drittens das Ganze umsonst, als Aufmerksamkeit des Hotels. Das Personal im Speisesaal war sehr bemüht immer alles sauber zu halten und die Tische wieder neu einzudecken, auch wenn es ,am Wochenende sehr voll war. Leider gab es dann schon mal eine Wartezwit an der Türe beim Einlass, aber am Buffet selber ging alles ohne langes Warten.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem kleinen Ort sehr zentral. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe. Der Strand liegt allerdings in einiger Entfernung, entweder in La Arena (ca. 30 Min. Fußweg oder mit dem Bus), oder in Los Gigantes (ca. 45 Min. Fußweg). Direkt am Meer verläuft ein Fußweg nach Playa la arena und von diesem Weg gehen Trampelpfade zum Meer und den Felsen ab, zwischen denen man auch kleine Plätzchen findet auf denen man ein oder auch zwei Handtücher ausbreiten kann. Dafür ist die Pollanlage sehr groß und toll angelegt, evtl. fehlt eine Rutsche, aber das ist Geschmacksache. Wer also nicht unbedingt Strand braucht, ist hier gut aufgehoben.

• Geschäftsreise

Die Poollandschaft war sehr schön aufgeteilt und bot genügend Platz für viele Liegen, nur Schirme waren leider immer wieder zu wenige und deshalb gab es leider Mitmenschen, die meinten nachts schon ihre Liege bzw. Sonnenschirm zu reservieren. Wollte man auch einen haben musste man leider mitmachen. Ging man erst vor dem Frühstück (9. 00) runter, waren zwar noch Liegen frei, aber die Sonnenschirme waren garantiert weg. Außerdem waren die Liegen, die an der Glaseinfassung zum Meer bzw. zur anderen Seite zu den Los Gigantes lagen immer zuerst weg. Wegen des schönene Ausblicks!!! und zum Meer hin konnte man von der Liege aus in Richtung La Gomera mit viel Geduld auch schon mal mit bloßem Auge Delphine springen sehen oder Wale schwimmen sehen mit Fernglas natürlich noch besser Die Animation tagsüber war für die jenigen die mitmachen wollten, die anderen wurden in Ruhe gelassen. Abends wurden nette Shows angeboten, die man auch von draußen oder der Rezeptionsbar verfolgen konnte, es war aber auch genug Platz in der Halle in der die Shows statt fanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Reisegrund:Arbeit