Schönes, gepflegtes Hotel mit freundlichen Mitarbeitern in landschaftlich sehr schöner Lage. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Zimmer sind ein bisschen Glückssache, Zimmer ein- und derselben Kategorie unterscheiden sich teils erheblich. Wir hatten einen schönen Urlaub und würden trotz einiger kleiner verbesserungswürdiger Punkte jederzeit wiederkommen.
Wir hatten Zimmer 902, eine Juniorsuite im obersten Stockwerk mit Jacuzzi auf einem recht großen Balkon. Das Zimmer war groß und gefiel uns gut. Auf dem Balkon haben wir allerdings ein Tischchen vermisst (die Suite neben unserer hatte eines, wir leider nicht). Was uns überhaupt nicht gefallen hat, war, dass während unseren kompletten Aufenthaltes die elektischen Markisen auf dem Balkon abgestellt waren. Somit waren der Balkon und der Jacuzzi für uns ab Mittag nicht mehr benutzbar, da in der prallen Sonne. Auf Nachfrage sagte man uns, das sei wegen Wind. Nur war es halt bis auf 2 oder 3 Abende überhaupt nicht windig. Wir waren etwas irritiert. Wenn wir vorher gewusst hätten, dass keine Beschattung des Balkons möglich ist, hätten wir nicht diese teure Suite genommen, denn diese hatten wir eigentlich nur wegen des großen Balkons und des Outdoor-Jacuzzi gebucht. Es gibt zwar auch Zimmer mit Jacuzzi, aber da ist die Gefahr groß, im Erdgeschoss mit Kunstrasen-Terrasse hinter einem "Knastzaun "zu landen (siehe Fotos in diversen anderen Bewertungen) und das wollten wir auf gar keinen Fall riskieren. Die Klimaanlage kühlt nicht, aber das ist nicht Schuld des Hotels, sondern ein spanisches Gesetz (Kühlung nur bis 27°). Genervt hat uns die Balkonlampe, die den Balkon und damit leider auch das Zimmer hell erleuchtete. Schlafen in der Kühle der Nacht mit offenen Balkontüren war nur mit Schlafmaske möglich. Man sollte diese Lampen vielleicht um 23 oder 24 Uhr abschalten. Die Zimmerreinigung war stets hervorragend.
Uns hat's immer gut geschmeckt. Wir hatten HP und das war vollkommen ausreichend. Die Getränkepreise halten sich absolut im Rahmen. Die Geräuschkulisse in dem riesengroßen Restaurant ist allerdings schon heftig. Hier könnte man vielleicht mal über schallschluckende Elemente nachdenken. Man kann sich aber raus auf die Terrasse setzen, da ist der Lärmpegel nicht so hoch.
Hier volle Punktzahl! Bis auf eine einzige Ausnahme waren alle Mitarbeiter zu jeder Zeit super freundlich und hilfsbereit. Jonathan an der Rezeption lieferte beim Check-In gleich einen hervorragenden ersten Eindruck. Aylen und Sara am Restauranteingang waren immer ansteckend gut gelaunt. Die Dame, die unser Zimmer reinigte, - leider habe ich mir den Namen nicht gemerkt - erledigte das stets hervorragend und war ebenfalls immer freundlich und gut gelaunt. Mein Mann hatte viel Spaß beim Sport mit Alvin und Fernando. Lediglich eine Dame an der Rezeption war kurz angebunden und schien uns und unsere Fragen als lästige Störung zu empfinden. War aber kein Problem, wir haben in der Folge diese Dame einfach vermieden, wenn wir ein Anliegen oder eine Frage hatten. Ein verstopfter Duschabfluss wurde in kürzester Zeit behoben, wir meldeten das vor dem Essengehen und als wir zurückkamen wars schon erledigt.
Landschaftlich sehr schön gelegen an den Klippen von Los Gigantes. Um das Hotel herum ist alles, was man an Infrastruktur braucht (Bars, Restaurants, Läden) fußläufig erreichbar. Wenn man halbwegs gut zu Fuß ist (es geht viel bergauf und bergab) kann man auch problemlos in die Nachbarorte laufen. Nach Alcala sind es ca. 5 km, teilweise am Meer entlang, sehr schön auch als Laufstrecke geeignet. Lediglich zum Erkunden der Insel ist die Lage nicht ganz optimal, da es nach La Laguna, Santa Cruz etc. doch eher weit zu fahren ist. Aber das wussten wir vorher. Straßenparken um das Hotel herum ist praktisch unmöglich, da alles zugeparkt ist. Wir haben uns daher in dem Parkhaus "El Mirador", welches ca. 300 Meter entfernt die Straße hoch liegt, günstig einen Dauerparkplatz gemietet (Preise 04/2023: 7 Tage 30 EUR, 14 Tage 45 EUR). Ca. 500 Meter vom Hotel entfernt gibt es die "Tipsy Terrace Bar" mit Tennisplätzen und einem Minigolfplatz.
Angenehm unaufdringlich. Es gibt diverse Sport- und Spielangebote, zb Aquabiking, Aquafitness, Stretching, Body Workout, Tischtennis etc. Mein Mann hat vieles davon genutzt und hatte Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Ursula |
Liebe Ursula, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Barceló Santiago mitzuteilen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie den Standort unseres Hotels als ideal empfunden haben. Schön, dass Sie auch von der Schönheit unserer Anlage genossen haben und Ihnen auch unser Angebot an Freizeitaktivitäten gut gefallen hat. Ebenso sind wir äußerst glücklich zu erfahren, dass es uns gelungen ist, Ihre Erwartungen in Bezug auf Gastfreundlichkeit und Service zu übersteigen. Selbstverständlich werden wir Ihre Kommentare an die Teammitglieder, die Sie genannt haben, weiterleiten. Für die Unannehmlichkeiten in Bezug auf die Geräuschkulisse in unserem Restaurant entschuldigen wir uns. Wir tun unser Bestes, um den Geräuschpegel stets innerhalb eines akzeptablen Limits zu halten, damit unsere Gäste nicht belästigt werden. Es ist jedoch manchmal kompliziert, die Bedürfnisse all unserer Gäste unter einen Hut zu bringen. Nochmals vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir hoffen, Sie wieder einmal empfangen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience Manager Barceló Santiago