Zurückhaltend elegantes Luxushotel zum Entspannen. Im Adultbereich mit völliger Ruhe jenseits von Animationsklimbim; der Familienbereich hat einen eigenen Trakt und Pool-/Strandbereich. Die Nationalität des Publikums ist gemischt (überwiegend westeuropäisch sowie arabische, meist ägyptische Familien, denen man meist im Hauptrestaurant begegnet).
„Economy“-Zimmer: ich vermute, „Economy“ wegen des Balkonblicks auf eine leere Fläche und seitlichem Meerblick; ansonsten sind Zimmer tiptop; sehr leise. Klima individuell ein-oder ausstellbar. TV hat 5 deutsche Kanäle (RTL und so).
Im Hauptrestaurant morgens, mittags, abends grosses und abwechslungsreiches kaltes und warmes Buffet. Im Hauptraum ist es recht „lebendig“, um nicht laut zu sagen; in Nebenräumen oder draußen sehr angenehm. Nach mehreren negativen Ägyptenvorerfahrungen in anderen Hotels, was Magen/Darminfektionen angeht, haben wir uns selbst hier (anders als viele andere Gäste) strikt an „cook it peel it or forget it“ gehalten und auf die attraktiven Salate ect. verzichtet. Aber selbst für uns gab es genug Auswahl (frische Pasta, mittags frische asiatische Wokpfanne (!), frisch gebratenes Fleisch und Fisch). Themenrestaurants, die reserviert werden müssen, bieten abends eine Abwechselung, alle ganz gut.. Insgesamt das mit Abstand beste Hotelessen in Ägypten (und wir sind gesund geblieben, trotz mehrerer Eiswürfel!). Vegetarier kommen gut durch, wenngleich etwas mehr (gekochte/gebratene) Gemüsevariation noch wünschenswert wären.
Allseits sehr bemüht und freundlich-zuvorkommend; kleinere Problemchen wie mit der Fernbedienung, die nicht funktionierte, wurden umgehend gelöst.
Abseits gelegen, einzelne Nachbarhotels, aber keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten fussläufig. Ein Hotelshuttle fährt täglich kostenfrei nach Hurghada, man kann sich an der recht westlichen, mäßig attraktiven Senso-Mall absetzen lassen. Das Hotel organisiert auch private Taxifahrten, die deutlich teurer sind als lokale Taxen.
Man bekommt, was Ägyptens Badeurlaube zu bieten haben: vor der Haustür ein kleines hübsches Riff zum Schnorcheln, welches intakter schien als die, zu denen wir Ausflug buchten. Badeschuhe nicht vergessen (wir haben einen Rochen gesehen, der sich in Strandnähe in den Sand gegraben hat). Schöne Liegen am Strand, auch dort Getränkeservice (all inclusive) . Mehrere gepflegte Pools, zwei mit Adultbereich. Sehr schöner, wenngleich nicht billiger Spabereich. Fitnesscenter gut ausgestattet. Animation nicht mitgemacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Ira |
Sehr geehrte Frau Ira, wir freuen uns, dass Sie unser Resort und den Strand genossen haben. Wir freuen uns, unsere Kunden im Baron Palace Sahl Hasheesh glücklich zu machen! Wenn Sie das nächste Mal hier sind, sollten Sie die SPA-Einrichtungen ausprobieren. Vielen Dank, dass Sie die positive Bewertung abgegeben haben. Ich hoffe dich bald wieder zu sehen. Grüße, - Baron Palace Sahl Hasheesh - Amr Assaad - General Manager / Amr.Assaad@baronpalacesahlhasheesh.com / Telefon +20 112 66 66 280