Das beste 5 Sterne Hotel das wir bis dato in der Türkei besucht haben. Das Hotel ist in einer sehr gepflegten Gartenlandschaft gelegen. Zum Haus gehören mehreren Poolanlagen. Sauberkeit überall sehr gut und Servicepersonal vom Kellner, Gärtner bis zum Zimmermädchen extrem freundlich. Essen und Trinken sowohl im Hauptrestaurant als auch in den à la Carte-Restaurants ausgezeichnet und in sehr großer Auswahl für jeden Geschmack. Worauf ich auch immer achte, ist die Sauberkeit der öffentlich zugänglichen Toiletten, hier gab es absolut nichts zu bemängeln. Strand sehr gepflegt, Es gab dort zu jeder Zeit freie Liegen. Innerhalb der Gartenanlage gibt es sehr schöne Ecken zum Verweilen mit einer tollen Aussicht auf das Meer. Auch hier wurden einem
Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet mit bequemen, tendenziell eher weicheren Federnkernbetten. Man kann aber wahlweise einen Topper oder dünnere Kopfkissen ohne Aufwand bekommen . Die Minibar im Zimmer ist mit Cola, Fanta, Wasser, Bier und Saft gefüllt und wird täglich aufgefüllt. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick. Es gab sogar einen ausgesprochen leistungsstarken Fön und Bademäntel. Über die Hotel eigene App kann man digital Wünsche äußern oder Reparaturen reklamieren. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gut, über Schalter am Zimmereingang kann man "Bitte reinigen / Bitte nicht stören" einstellen, so dass vorm Zimmer eine Lampe entsprechend leuchtet (grün oder rot). Die üblichen Standards wie Wasserkochen etc. sind natürlich vorhanden. Es gab sogar keine Kaffeemaschine mit pads
Die Restaurants waren alle sauber und es sind genug Tische vorhanden. Der Speisesaal ist in verschiedene Bereiche unterteilt. So gibt es einen freundlich gestalteten Kinderbereich, einen romantischen Wintergarten oder einen Ü-16-Bereich. Das Frühstück war sehr vielfältig, ungewöhnlich viele Käsesorten und auch sehr leckere Wurst. Es gab es immer frisch gepresster Orangensaft und Kaffee, Cappuccino (aus echten Bohnen!) oder Tee oder was man wollte, dies wurde einem am Tisch serviert, was viel mehr Ruhe reinbringt. Ich mag mich nämlich nicht schon morgens an einem Automaten anstellen müssen, um meinen Pulverkaffee zu bekommen. Die üblichen Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet. So kann der Tag schon mal gut starten. Obst war in reichlicher Auswahl vorhanden. Mittags konnte man überall etwas Leckeres finden. Sei es im Burgerrestaurant oder z.B. an der Pastastation, wo man sich seine Nudeln und verschiedene Zutaten selbst aussuchen konnte und diese dann noch mal in der Pfanne zubereitet wurden. Ebenfalls kann man mittags in der Standbar leckere, gefüllte Kartoffeln (topping nach Wahl) oder Lahmacun bekommen. Nachmittags gab es hier u.a. auch Waffeln mit Obst. Es war nirgendwo überfüllt, weil es soviel verschiedene Restaurants gab. Die Getränkeauswahl war ausgezeichnet. Die 4 A la Carte Restaurants sind auch einen Besuch wert. Ob Hemera, Sandal, Olive, Sofra, Akdeniz, Burger. Überall Geschmack und Qualität der Speisen 1A,das gilt natürlich auch für die Hanimeli Konditorei. Das Getränkeangebot ist sehr gut, viele Importgetränke und erstklassige Cocktails in großer Auswahl.
Unsere Ankunft erfolgte morgens um 7.00 Uhr. Wir wurden freundlich empfangen, der check-in war unkompliziert und ging schnell. Wir konnten erst einmal frühstücken und unser Zimmer war dann sogar schon einzugsbereit, als wir fertig waren. Das Hotel war komplett ausgebucht. Die Servicekräfte waren ständig aktiv. Die Getränke kamen zügig und die Kellner wussten nach ein paar Tagen genau, was man trinkt. Dank ihrer App nahmen sie die Bestellung am Tisch auf und leiteten sie sofort an die Bar weiter. Ein anderer Kellner hat dann die Getränke verteilt. Erfreulich ist auch der Strand-Getränke-Service. Man scannt den Code mit der Getränkekarte, wählt seine Getränke aus und schon kurze Zeit später werden diese zur Liege gebracht. Harun der Strandboy achtete immer darauf, dass sich keine fremden Personen auf den Liegen befanden. Irgendwie war im Barut alles völlig unkompliziert, alle Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend und stets ein Lächeln auf den Lippen. Muss wohl am Management liegen - weiter so!
Die Anfahrt mit Privattransfer zum Hotel dauert ca. 50 Minuten. Sehr angenehm, einfach via WhatsApp z.B. bei Tina buchen. Die Stadt Side ist nicht weit entfernt - mit dem Dolmus/Taxi in ca. 10 Minuten zu erreichen. Alternativ schlendert man über die Strandpromenade. Das Hotel liegt in erster Reihe zum Strand. Man kann mit dem Dolmus nach Manavgat fahren, dauert ca. 20 Minuten. Die weiteren Ortsteile von Side sind ebenfalls mit dem Dolmus (Haltestelle rechts neben dem Ausgang) zu erreichen. Das Hotel-Gelände ist "schlauchförmig" angelegt, man sieht vom Strand aus keine Gebäude der Hotelanlage. Die Gartenanlage wird täglich gepflegt. An den Bäumen wurden Schilder mit der genauen Bezeichnung in mehreren Sprachen angebracht. In der Nähe vom Eingang befindet sich der Ruhe/Erwachsenenpool, weiter "unten" Richtung Strand die Hauptpoolanlage mit Kinderpool und Wärmpool und großen Hauptpool (Aktivitätenpool), dort finden auch im Sommer Schaumpartys statt.
Man konnte an verschiedenen Sportaktivitäten teilnehmen, wie z.B. Volleyball, Bogenschießen, Gymnastik und vieles mehr. Die jeweiligen Orte und Zeiten sind in der Gartenanlage ausgeschildert. Es gibt auch tagsüber einen wunderschönen Miniclub für die kleinen Gäste, die Kinder wurden dort super betreut. Zu unserer Zeit wurde sogar eine Kinderkletterwand (für jüngere Kinder) eröffnet. Abends bei der Minidisco durften die Kinder dann noch auf der Bühne tanzen. Alle hatten Freude, niemand war gestört. Es hat auch während unseres Urlaubs einen Tag geregnet. Da vom Animationsteam kurzfristig verschiedene Turniere innerhalb des Hauses organisiert wurde, war einem nicht langweilig. Außerdem gab jeden Abend eine Veranstaltung an der Strandbar und gleichzeitig live Musik an der pool-bar. Dort sorgten Feuerschalen für eine gute Atmosphäre. Das haben wir auch noch in keinem Hotel erlebt. Es gab Gäste aus verschiedenen Ländern (Deutsche, Engländer, Russen und Türken) Die Stimmung war immer sehr gut, da niemand auffällig gewesen ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Uschi |
Sehr geehrte(r) Uschi, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Hotel zu bewerten. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Weiterempfehlung und die netten Worte, bedanken. Es freut es uns sehr zu hören, dass Sie in unserem Hotel einen schönen Urlaub verbringen konnten und mit unserem Service zufrieden sind, was uns natürlich positiv darin bestärkt den Service für unsere Gäste weiterhin zu erhöhen, um somit unsere Qualität auf ein noch höheres Niveau zu bringen. Mit freundlichen Grüßen İzzet Bekir |General Direktor