Torsten (51-55)
Verreist als Paar • März 2021 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, jedoch mit sehr großem "Aber"!

Gut

Ein sauberes und sehr gepflegtes Hotel, mit eigenem Zugang zur Promenade die bis nach Side hinein führt. Laut vorheriger Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel in diesen schwierigen Zeiten (Corona) entschieden. Leider war das Hotel mit über 90% russischer Gästen belegt, deren Benehmen größten Teils "außerirdisch" war. Wäre uns diese Information von vorne herein bekannt gewesen z.B. durch das Lesen anderer Bewertungen, so wären wir diesem Hotel ferngeblieben!

• Wir hatten unser Zimmer mit Balkon und Jacuzzi im Neubau von 2020. Die Lage des Zimmers war abseits und doch zentral gelegen. Die Reinigungskräfte waren ordentlich und zügig im Durchgang. Die Minibar täglich aufgefüllt.

• Das Essen war von guter handwerklicher Qualität, als auch bei der Auswahl der Zutaten. Wir hätten uns ein wenig mehr Auswahl und Orientierung an der türkischen und nicht an der russischen Küche gewünscht. Zu den Dinners am Abend kamen die zumeist russischen Gästen (90%) richtig auf touren. Zum teil ohne Mundschutz. Ohne sich anzustellen bei der Essenausgabe. Ich halte meinen Teller dem Koch hin, ein Russe hält sein Teller noch über meinen Teller und bekommt sogar aufgetan. Das Benehmen war ohne Danke, Bitte und ausschließlich "nur fordernd". Die Abendkleidung entsprach eher eines 2-3 Sterne Hotels.

• Der Zimmerservice, die Kofferträger und auch der Wäscheservice waren schnell und ordentlich. Die Rezeption hat ein gutes deutsch gesprochen und hilfreich. Aufgefallen war uns mit besonderer Sympathie die Servicekraft an der Poolbar Frau Elmas!

• Die Lage des Hotels vor den Toren der malerischen Altstadt von Side war mit dem Hotel, über eine Promenade verbunden und ließ sich ohne jegliche Mühen in 30 Minuten laufen. Unterwegs haben wir eine Menge an "kuschelbedürftiger" Katzen angetroffen und immer einen frisch gepressten Granatapfelsaft getrunken. Side an sich ist stark im Wandel. Hier sind viele Häuser verschwunden und allerorts sind Baustellen entstanden, die die Fundamente (archäologische Ausgrabungen) zutage fördern.

Die Poolanlage war sauber, wurde aber nicht von uns genutzt. Jeden Abend gab es wechseltes musikalisches Programm. Dieses fand bei gutem Wetter an den Außenpools statt. Hier wurde stellenweise sehr eng miteinander getanzt, das war für uns zum Teil (Corona bedingt) sehr befremdlich! Wenn man abends dann noch in Ruhe in der Lobby Bar sitzen wollte, haben völlig betrunkene Russen ihre Privatdisco mit russischer Musik über YouTube mit ihren Handys abgespielt. Hier kam es zu sehr vielen Corona (Hygiene) Verstößen. Beschwerden ging das Hotel nur zögerlich entgegen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2021
    Vorname:Torsten

Sehr geehrter Herr Torsten Vielen Dank für die tolle Bewertung Ihres Aufenthaltes. Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genossen haben. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns im Hotel Barut Hemera begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, İzzet Bekir Generaldirektor

Offizielle Hotel Homepage