Stefanie (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 1 Woche • Strand
Winterurlaub

Eins vorneweg, wir hatten eine schöne Woche, auch bedingt durch das Super Wetter über den Jahreswechsel aber die ausgesprochen guten Bewertungen können wir nicht ganz unterschreiben. Ich möchte nicht wissen, was im Sommer abgeht, es ist jetzt schon übertrieben laut und unruhig. Ruhe und Erholung findet man hier bestimmt nicht. Die vielen unterschiedlichen Nationen, die in ihrer Art schon laut und bestimmt sind, geben der Sache ihren Rest. Das Strandrestaurant, wo immer Unruhe herrscht, da man Bar und Restaurant nicht getrennt hat. Gemütlich Kaffee trinken ist nicht, wenn drumherum Bestecke und Teller verteilt werden. Negativ sind mir aber besonders die Anzugträger aufgefallen, die zur Silvestergala mitten im Raum mit verschränkten Armen vor der Brust, das freundlich arbeitende Servicepersonal beobachteten anstatt selbst mal mit anzupacken. Auch grüßt eigentlich keiner aus der Management Abteilung den zahlenden Gast.

• Wir haben ein Deluxe Room gebucht, ob das jetzt Deluxe ist kann ich nicht beurteilen, nachdem wir einmal das Zimmer getauscht haben, was nett und zuvorkommend abgehandelt wurde, konnten wir auch in zwei Einzelbetten schlafen. Für uns war das Doppelbett nichts, da wenn sich hier einer dreht der andere Angst haben muss aus dem Bett zu fallen. Das Zimmer selbst ist oberflächlich modern und soll stylisch sein. Wer aber genau hinguckt, sieht das es irgendwie alt ist. Viele angeschlagene Kanten und Feuchtigkeit in den Schubladen, die Bettumrandung abgeplatzt und die Matratze wirkt etwas klein. Der Schrank mit einem Regalteil und einer großen Kleiderständer dürfte für einen 14 tägigen Aufenthalt etwas knapp bemessen sein. Da auch sonst keine Kommode zur Verfügung steht. Das Bad ist dunkel, zum Duschen fehlt etwas Licht. Auch hier ist die Feuchtigkeit überall sichtbar. Das Ablageregal auf dem Boden ist aufgequollen. Die Mischbatterie ist alt und eine Regendusche gibt es auch nicht. Der Zimmerausblick war sehr schön, auf Pool und Meer. Nespresso Maschine und Wasserkocher sind vorhanden, dafür aber zu wenige Steckdosen. Die Minibar wird täglich mit Wasser in Glasflaschen befüllt. Auch Softdrinks und 2 Effes.

• Gut
  • Hervorheben möchte ich hier das Akdeniz Restaurant, sehr freundlicher Service und sehr leckeres Essen. Auch die Silvester Gala war geschmacklich sehr gut. Das Buffet Restaurant war gut aber nicht überragend. Viel Salate, was ich so liebe in der Türkei, aber wenig geschnittene Obstsorten. Frühs gab es immer eine Spezialität oder auch Smoothies. Omelett konnte man sich nach Wunsch bereiten lassen, aber hier waren meine Zwiebeln immer verbrannt. Das Simmit war hart, das man es nicht Essen konnte. Auch hatten wir einen morgen leider Schimmel an Rand vom Käse. Das Abenfbuffet war lecker, aber auch hier nicht besonders. Wir sind viel in der Türkei und in Barut Hotels, das geht besser.

• Gut
  • Der Service ist sehr bemüht, mal wird man schneller bedient mal wartet man etwas länger. Hervorragend aufgehoben haben wir uns an der Poolbar gefühlt, die freundliche Art von Gaja und Hasan sind besonders zu erwähnen. Auch der Service das man am Strand mit QR Code sich Getränke bestellen kann war sehr nett. In den Restaurants hat man sich gut bedient gefühlt. Auch wenn, bis auf die Poolbar am Abend, fehlte uns die türkische Herzlichkeit ein wenig. Es ist teils sehr reserviert und ins Gespräch mit den Angestellten kommt man wenig. Das kennen wir anders.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und der Strandpromenade nach Side. Vor dem Hotel gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten und auch der Dolmus hält hier. Ungefähr eine Stunde Fahrt vom Flughafen entfernt. Zu Fuß ist man in gemütlichen 45 min in Side

• Gut

Das Animationsteam hat viel angeboten und auch darauf aufmerksam gemacht. Wir haben es aber nicht genutzt. Am Pool war abends Livemusik und die Lounge wurde durch Feuerkörbe und Heizstrahler gemütlich hergerichtet. Die Silvesterparty war sehr aufwendig in Szene gesetzt, aber doch von der Musik nicht unser Geschmack. Ansonsten ist es mir einfach überall zu laut, erholen ist glaube nicht ganz der Anspruch. Musik an den Bars am Tag, in den Restaurants, wo es eh schon übertrieben laut ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2025
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthaltes. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns im Hotel Barut Hemera begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Mit freundlichen Grüßen Ahmet Sen | Ass. General Direktor

Offizielle Hotel Homepage