Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • StadtNur Schein - kein Sein!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir hatten dieses Suiten-Hotel Garni mit einem Ebay-Gutschein für 2 Übernachtungen gebucht. Das Haus verfügt über 69 Suiten und separat gibt es hier 100 Wohnungen. Bei Ankunft staunten wir erst einmal über die riesige Baustelle direkt vor dem Hotel und bekamen die Suite 317 zugewiesen, die aufgrund der Möblierung recht dunkel ist, was man als Gast nicht unbedingt als angenehm empfindet. Das Hotel ist mehr ein reiner Betonbunker ohne Deko, völlig lieblos. Abgesehen davon ist die sehr laut befahrene Strasse die direkt am Schlafzimmerfenster vorbeiführt nicht unbedingt ein zur Erholung beitragender Faktor. Bei der Couch im Eingangsbereich ist eine Lehne abgebrochen. Die Verankerung des Schrankes um den Kühlschrank war ebenfalls abgebrochen, so dass man den Kühlschrank noch einmal separat öffnen musste. Der Kühlschrank kühlt ein klein wenig, aber nur wenn er auf der höchsten Stufe steht. Die Lampe im Kühlschrank hängt einfach so herunter. Im Holzschrank um den Kühlschrank glüht es regelrecht, weil der Kühlschrank auf der höchsten Stufe laufen muss. Der Haustechnik ist der Defekt bekannt. Die Kühlschränke hätten alle längst erneuert werden müssen – hörten wir ! Die Suite selbst war sehr, sehr schmuddelig. Es wurde nur grob fahrlässig ein wenig gesaugt oder gewischt und fertig. Man kann davon ausgehen, dass der recht hochflorige Teppich im Schlafzimmer sicher einige unerwünschte Mitbewohner beherbergt. Das Badezimmer wurde einmal wischi-waschi gereinigt. Es war das schmutzigste Bad, was wir je hatten, ganz gleich wieviel Sterne die Hotels bisher hatten. Bereits nach wenigen Stunden haben wir den Schmutz in der Suite bei dem Rezeptionisten gemeldet und auch darauf hingewiesen, dass dies einem 4 Sterne Haus nicht angemessen ist. Am nächsten Tag wurde leider – offensichtlich wie immer - mit runden Ecken wischi-waschi gereinigt. Echt traurig. Darüber hinaus war der Wellnessbereich gesperrt. Wasserschaden hiess es. So etwas möchte ich als Gast vorher erfahren, um die Reise aufgrund dieses Mangels noch verschieben zu können, denn Sinn und Zweck der Reise in ein Hotel mit Wellnessbereich ist es, diesen auch nutzen zu können. Auf unsere Nachfrage hin wurde uns überhaupt erst von der Sperrung berichtet. Als kleine Wiedergutmachung durften wir uns 2 Flaschen Wein aussuchen, der – wie sich herausstellte auch noch umgeschlagen war und daher entsorgt werden musste. Der Frühstücksbereich im Erdgeschoss sowie auch das Frühstück waren mittelmäßig. Obstsalat aus der Dose. Aufbackbrötchen. Na, ja. Recht unverschämt fanden wir, dass unter diesen Umständen für 2 Tage Parkplatz auch noch zusätzlich 20 Euro zu berappen waren. Trotz Ebay-Gutschein war es alles in allem dann doch wieder relativ kostspielig, denn die gebotene Leistung ist dem Preis absolut nicht entsprechend. Unsere Erwartungen an dieses Hotel – natürlich auch durch die Recherche im Internet, wo alles sehr hübsch dargestellt ist – wurden grenzenlos enttäuscht. Leider können wir dieses Haus absolut nicht weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out