Wir (2 Erw + 2Kinder) hatten die Kleine Ferienwohnung im Bauernhaus und waren mit der Wohnung sehr zufrieden. Die Wohnung war sauber und gemütlich eingerichtet. Das Bad ist relativ neu modernisiert. Die Spülmaschine ist nur eine kleine Maschine, was für uns aber kein Problem war. Es gibt mehrere Spielgeräte vor dem Haus (Sandkasten, 2 Stk Rutschen, Karusell, Wippe und Schaukeln) und einen gemütlich Grillplatz mit gemütlichem großen Holztisch und Bänke. Zu den Stallzeiten am Abend darf im Stall kräftig mitgeholfen werden. Die Umgebung ist sehr ruhig und erholsam.
Die Wohnung war sauber und alles notwendige zum kochen vorhanden. Kühlschrank und Herd sind vorhanden, allerdings nur ein kleiner "Mini-Backofen). Desweitern ist auch eine Mikrowelle, Kaffeemaschine und Wasserkocher vorhanden. Die Wohnung hat einen großen Balkon der jedoch mit der 2 Ferienwohnung zusammen genutzt wird, Es hat jede Wohnung aber seinen eigenen Bereich.
Ferienwohnung - wir haben selbst gekocht. ;-)
Familie Schneider ist sehr kinderfreundlich und nett. Unsere Kinder (7+12 Jahre) waren zu den Stallzeiten nicht mehr aus dem Stall zu bekommen und durften überall tatkräftig mithelfen. Auch uns hat es einen riesen Spaß gemacht die Tiere versorgen zu dürfen. Nebenher haben wir jede menge Interessantes über die Tiere erfahren. Das Reiten (Shetlandponys selber führen) war nach Absprache ohne Probleme möglich. Die Pferde wurden von Familie Schneider gesattelt und wir konnten mit den Tieren solange spazieren gehen, wie es uns recht war. Frische Kuhmilch bekamen wir jederzeit nach Bedarf, ebenso leckere Eier von den freilaufenden Hühnern.
Der Hof liegt sehr abgelegen (aber genau das wollten wir ;-) ) und ist nur mit Auto erreichbar. Ohne Auto ist der Hof nicht zu empfehlen, da Fahrtzeit zur nächsten Ortschaft mit Einkaufsmöglichkeit ca, 10-15 Minuten. Es ist himmlisch ruhig und ohne Durchgangsverkehr, Die Kinder können ohne Gefahr draußen spielen und toben. Zu den Sehenswürdigkeiten (Bergwerk, Schwarzwaldhaus, Stadt Staufen usw, sind es ca. 15-20 Minuten Autofahrt.) Vom Bauernhof aus kann man unbegrenzt spazieren und wandern gehen (ausgeschilderte Wanderwege) mit teilweisem herrlichen Blick in die Täler
Der Bauernhof ist ideal für einen ruhigen Familienurlaub. Man kann gemütlich in der Sonne vor dem Haus liegen, währen die Kinder spielen und toben können, ohne jemanden zu stören. Sollte Langeweile aufkommen, können wir das Bergwerk (es gibt 2 Stk in der Umgebung) und die Therme in Bad Krotzingen empfehlen, Auch Staufen ist sehr sehenswert und nach Frankreich ist es auch nur ein Katzensprung
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Viola |