Großzügige Fewo in ruhiger Lage am Bauernhof. Toll für Kinder und Erwachsene. Sehr nette Gastgeberfamilie. Bauernhof mit Herz.
Wir hatten die 80 m2 große Ferienwohnung Sonnenblume. Die Küche ist mit allem ausgestattet was man benötigt um auch zu kochen. Die beiden Schlafzimmer sind ruhig gelegen und über den Balkon kann man den wunderschönen Ausblick ins Mühlviertel genießen. Wir hatten einen sehr erholsamen Schlaf, da es nachts absolut ruhig ist. Die Wohnung ist liebevoll gestaltet mit vielen kleinen Details. Bettwäsche und Handtücher waren vorhanden. Alles farblich und thematisch aufeinander abgestimmt. Die Essecke war groß und die Couch sehr gemütlich. Das Bad hat sogar eine Badewanne. Das einzige das für uns nicht ganz perfekt war, war die im Verhältnis sehr kleine Dusche.
Wir hatten die Fewo ohne Frühstück gebucht. Allerdings haben wir das Frühstückskisterl genutzt. Bis 18 Uhr am Vortag konnte problemlos über eine App oder persönlich bestellt werden was wir für das Frühstück brauchten. Fast alles aus hofeigener Produktion. Wieder die Möglichkeit zu haben frische Milch zu trinken war unser persönliches Highlight. Eier, Marmeladen, Gebäck, Säfte, Speck, etc. - alles absolut hohe Qualität und unvergleichlich. Für den Rest haben wir hauptsächlich die Hofläden in der Umgebung genutzt. In der vorhandenen Gästemappe gab es auch viele Tipps für die umliegende Gastronomie. Wir haben uns aber abends großteils selbst verköstigt.
Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt. Nachdem uns die Ferienwohnung gezeigt wurde, gab es eine kleine Hofführung bei der auch gleich erklärt wurde, welche Tiere man füttern, streicheln, etc. darf. Das ist uns sehr positiv aufgefallen. Bei anderen Urlauben am Bauernhof mussten wir den Großteil immer selbst erfragen. Bei Fragen war immer jemand von der Familie ansprechbar.
Man befindet sich in absoluter Ruhelage und ist trotzdem mit dem Auto schnell an den verschiedensten Orten. Durch die Nähe zu vielen kleinen Hofläden, kann man problemlos regional einkaufen. Nur wenige Fahrminuten entfernt, befindet sich ein kleiner Badeteich. Ideal für Ruhesuchende. Für mehr Action ist man in ca. 25 Autominuten bei den Feldkirchener Badeseen. In 30 Autominuten ist vieles erreichbar, zB. die Villa Sinnenreich, Stift Schlögl, Linz, etc. Auch von der Tschechischen Grenze ist man nicht weit entfernt um zB. den Lipnostausee zu besuchen.
Am Hof gab es immer wieder Neues zu entdecken. In der Früh und am Abend konnte man immer mithelfen die Tiere zu füttern. Und man bekam einen Einblick in den Milchviehbetrieb. Die Tiere konnten grundsätzlich den ganzen Tag über besucht werden. Neben den Milchkühen und Kälbern sind auf dem Hof Schweine, Esel, Ziegen, Hühner, Kaninchen und Katzen zu finden. Die beiden Babykatzen hatten es natürlich allen Gästen besonders angetan. Es gibt einen Spielplatz mit Röhrenrutsche, Schaukeln, Trampolin, ein Heubett, etc. Man kann Federball spielen, Gokart fahren (auch für die Erwachsenen ein Spaß) oder sich einfach in der großen Hängematte entspannen. Am ganzen Hof findet man Schilder mit kindgerechten Erklärungen zu den Tieren. Dazu kann man auch eine kleine Rätselralley machen. Im Gästehaus gibt es außerdem eine kleine Sauna, einen Ruheraum und einen Spielraum. Langeweile kommt hier sicher nicht auf.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Karin |
Liebe Kerstin, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, einen so detaillierten Einblick in unseren Bauernhof zu geben. Ich finde, deine Worte zeigen, wie ihr den Urlaub genossen habt und genau das möchten wir den Gästen bei uns ermöglichen. Liebe Grüße Theresa