Der Gutonhof liegt sehr schön und ruhig auf einer Anhöhe über Wolkenstein. Das von uns gemietete Appartment war sehr sauber. Es wird ein Brötchenservice angeboten, außerdem kann man Milch, Eier etc. direkt am Hof erwerben. Lobend zu erwähnen sei auch die Tiefgarage. Weiterhin ist ein Skiraum vorhanden, in welchem sich auch Skistiefelwärmer befinden. Auch wenn der Gutonhof abseits der Pisten liegt, ist durch die gute Skibusanbindung unbeschwertes Skivergnügen gewährleistet. Die Abfahrtszeiten sind sehr gut und ausreichend getaktet. Zwischen Einstieg in den Bus und Einstieg in die Sellaronda liegen höchstens 10 Minuten (Nebensaison).
Bewertet wird hier das Appartment "Cir" für 2 - 4 Personen. Das Appartement war sauber, modern eingerichtet und für 2 Personen absolut ausreichend. Für mehr als 2 Personen würde ich es jedoch nicht unbedingt empfehlen, da die Schlafcouch für die 3. und 4. Person eher klein ist und in der Wohnküche quasi zwischen Herd und Kühlschrank steht.
Hier hätten wir gerne etwas mehr erwartet. Abgesehen vom Brötchenservice beschränkte sich der übrige Service nach unserem Empfinden auf das Notwendigste.
Für Urlauber, die Ruhe statt Trubel suchen, ist die Lage nahezu perfekt. Der Skibus hält fast vor der Haustür, so dass man trotz dezentraler Lage eigentlich kaum auf das eigene Auto angewiesen ist.
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr einladend und wunderschön gestaltet. Besonders hervorzuheben sind die wirklich super bequemen Relaxliegen. Abzug gibt es, weil auf die nicht unerheblichen Zusatzkosten für die Nutzung auf der Homepage nicht hingewiesen wird. Erst auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass die Nutzung einmal wöchentlich frei ist und für die anderen Abende 30,-- € pro Wohnung berechnet werden. Wohlgemerkt pro Abend (was aus der Auskunft jedoch nicht eindeutig hervorging)! Die Nutzung des Whirlpools kostet nochmals 8,-- € extra. Wer den Wellnessbereich regelmäßig nutzen möchte, dem sei das vor Ort buchbare Package empfohlen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |