Dieser Bauernhof liegt auf einer Anhöhe, mit wunderbaren Blick zum Walchsee, Zahmen Kaiser und Heuberg. Er hat mehrere Zimmer, welche in einer sehr guten Qualität ausgestattet sind. Alle Zimmer befinden sich in den oberen Etagen. Im Erdgeschoß befindet sich ein extra Raum, wo man auch am Abend gemeinsam mit anderen Gästen sitzen kann. Vorm Haus befindet sich ein wunderschöner Spielplatz. Hier können sich die Kleinen richtig austoben. Der Parkplatz liegt auf der Nordseite, dadurch standen die PKWs nie in der Sonne, er ist asphaltiert.
Unser Zimmer war mit Küche, Bad, Wohnbereich und Balkon ausgestattet. Die Küche und das Bad waren gefliest. Im Wohn- / Schlafbereich war Teppichboden. Die Küche war mit modernsten Küchengeräten ausgestattet, es fehlte an nichts. Das Bad war sehr groß. Die Betten bzw. Matratzen waren sehr gut. Wir konnten wunderbar schlafen. Geräusche aus anderen Zimmern waren nicht zu hören. Ein einzige kleines Manko war, dass kein großer Spiegel im Zimmer war. Wir hatten einen wunderbaren Blick zum Walchsee und Zahmen Kaiser. Es war traumhaft am Morgen auf dem Balkon zu frühstücken. Die Nebelschwaden und der Sonnenaufgang tat das Seinige. Am Abend konnten wir den Sonnenuntergang in Richtung Wendelstein ( D )betrachten. Einmalig wunderschön.
Wir waren Selbstverpfleger, daher kann hier nichts geschrieben werden, bzw. unsere eigene Verpflegung war super :-) Zum Mittag oder Abend nutzten wir immer den Gasthof " Alpenhof ". Diesen müssen wir auch 6 Sterne vergeben. Super Essen und Service.
Durch die gute Fee ( Maria ) des Hauses, hatten wir jeden Morgen frische Bäckerbrötchen und frische Milch. Das war einfach super. Das WLAN funktionierte super. Es fehlte an nichts.
Zum Bauernhof gelangt man von der A 93 Abfahrt Oberaudorf weiter auf der Fernstraße 172 in Richtung Niederndorf / Walchsee. Daher braucht man keine Mautgebühr für Österreich. In Durchholzen angelangt fährt man von der Hauptstraße am Gasthof Alpenhof rechts ab und folgt dann den gelben Hinweisschild Hagerhof. Auch kann man bis Walchsee fahren und gleich am Ortseingang, vorm Spar rechts die Straße zum Hagerhof hochfahren. Der Hagerhof ist idealer Ausgangspunkt für Wanderungen am Heuberg und dem Zahmen Kaiser Gebirge. Zum Einkaufen kann man nach Walchsee fahren bzw. auch laufen. Der Hof liegt sehr ruhig, ab von der Farnstraße 172. Auch sind hier nur die Gäste bzw. die Vermieter im Bereich. Auf dem Hof gibt es Kühe, Ziegen und kleinere Tiere, jedoch keine Hunde. Eben ein typischer Bauerhof.
Auf dem Hof selbst ist für die Kinder alles da. Sie hatten soviel Spaß auf der Spielwiese, Hüpfburg oder Schaukel. Auch hatte die Familie Fischbacher einen Anhänger mit Heu, dort spielten Kinder ja so gern. Und jeden Abend wurden die Kühe von der Weide geholt, was den Kindern soviel Spaß machte. Auch in der Umgebung konnte man viel unternehmen. Auf dem Walchsee mit dem Boot fahren, die Sommerrodelbahn in Durchholzen, Kufstein und vieles mehr.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Vorname: | Ulrich |