Jupp (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ruhe

Gut

Auf dem Bergbauernhof gibt es vier kleine Ferienwohnungen. Zwei sind im Bauernhaus, zwei weitere sind in einem (neueren) Nebengebäude. Sowohl die Wohnung, als auch die Küchen utensilien waren sehr sauber. Man kann Frühstück buchen (haben wir nicht gemacht.) Wir waren Ende März die einzigen Gäste Wir haben 41 € plus Kurtaxe täglich bezahlt. Dazu kamen die Milch, die Eier, die Wurst....... Wir fanden es angemessen und seinen Preis wert. Im März waren die Wiesen noch mit Schneeresten bedeckt.

• Einfache kleine Ferienwohnung. fast alles da (Mikrowelle wäre nett) kein Schicki Micki.

• Die Bauersleute (Ehepaar Gutmann) sind sehr nett. Frau Gutmann hat alle unsere Wünsche erfüllt. Herr Gutmann erklärt bereitwillig die Fragen eines Städters an einen Bergbauern und man kann auch einen kleinen Plausch mit der "Oma" halten. Die Wohnung haben wir selbst gereinigt. Endreinigung war inbegriffen.

• Die Lage ist das besondere an diesem Bauernhof. Es ist (fast) eine Einzellage. Es gibt noch zwei weitere Bauernhöfe an der kleinen Sackgasse, die sind aber schon einen Spaziergang entfernt. Sonst gibt es dort NICHTS (!!!) ausser Ruhe, Ruhe und Ruhe. Man hat noch nicht mal Mobilfunkempfang. Die nächsten Einkaufsmöglichkeit ist direkt auf dem Hof. Hier gibt es: Euterwarme Milch, frische Eier, selbstgemachte Butter, selbstgemachte Wurst, selbstgebackenes Brot. Falls man aber etwas anderes braucht, ist der nächste Laden 30 Minuten (Bahnhof Münstertal) entfernt. Ausflüge kann man nach Bad Krozingen, Elsaß, Basel, Freiburg machen. Das Münstertal selbst ist aber so schön, dass wir da geblieben sind.

• Wellness
    • Sport

Die Freizeit angebote liegen sozusagen vor unseren Füßen. Tiere zum beobachten und anfassen. Wandermöglichkeiten bis zum Horizont. Die eigene Quelle plätschert den ganzen Tag. Es gibt dort: Kühe, Kälber, Ziegen, Schweine, Katzen, Hühner (keinen Hahn), und das Besondere: 3 Pfauen. keinen Hund. Keinen Hund und keinen Hahn bedeuted, dass es so ruhig ist, dass man den Wind über das Grass streichen hört.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness