Franzi (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1 Woche • Winter
Hier ist das Paradies!

Drei komplette Ferienwohnungen mit jeweils zwei Zimmern plus großzügige Wohnküche - einzelne Zimmer sind aber auch abtrennbar - jedes Schlafzimmer hat eigenes Bad/WC. Selbstversorger, aber reichhaltiges Frühstück ist zubuchbar. Schon zum zweiten Mal haben wir in einer größeren Freundesgruppe (10-18 Personen) eine Skiurlaubwoche sowie Silvester dort verbracht - wenn man sich einmal wie im Paradies fühlen will, dann MUSS MAN DORT HIN (auch wenn wir jetzt riskieren, dass wir demnächst dort nicht mehr alleine sein werden ;-)!!!!!

• Sehr geräumige Zimmer mit viel Liebe zum Detail und mit viel Geschmack eingerichtet. Besonders beeindruckt hat uns die Sauberkeit - noch nicht mal auf den Schränken konnten wir ein Staubkörnchen finden. Die Küche ist komplett eingerichtet: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Herd, mehrere Pfannen, Töpfe in allen Größen usw. In jeder Wohnung war ein Internetzugang (LAN) vorhanden, im Hausflur steht sogar ein Gemeinschaftscomputer. In jedem Badezimmer gibt es einen Föhn!!!

• Wie soll man das sagen: hier bleiben keine Wünsche offen! Die natürliche Herzlichkeit der Familie S. ließ uns von Anfang an wie zu Hause fühlen. Abendliche Schnapsverkostung, Schlitten und Bobs waren schon für uns vorbereitet, selbst die kostbare Freizeit wurde spontan geopfert, um uns den direkt am Hof befindlichen "Schlittenberg" mit dem Traktor wieder hinauf zu befördern. Ein Schlitten wurde spontan repariert. Als das mitgebrachte Raclette nicht funktionierte, wurden umgehend die Nachbarn abgeklappert, um unseren Silvester-Abend nicht zu gefährden. Am leicht verkaterten Neujahrsmittag wurden wir mit Kuchen überrascht. Und das sind nur ein paar Beispiele für diese herzliche Gastfreundschaft, die wir genießen durften. Für uns als Gruppe der Erwachsenen sowie für die mitgereisten Kinder das reinste Paradies - landschaftlich wie atmosphärisch!

• Ein wunderschön, in der Höhe gelegener Bauernhof mit Milchwirtschaft, atemberaubender Rundumblick auf die abwechslungsreiche Landschaft des Mühlviertels/Böhmerwalds. Die Umgebung lädt zu unzählbaren Wanderungen und Ausflügen ein. Das Skigebiet (Hochficht) ist etwa 25 Minuten entfernt. Sauna-/Bademöglichkeiten ausreichend vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten in Haslach (keine 3 Min. mit dem Auto) oder auch Rohrbach (6 km).

• Sport

Skigebiet in ca. 25 Minuten Entfernung. Sauna/Hallenbad in Haslach und Ulrichsberg. Schlittenfahren direkt am Haus möglich. Die ausliegende Broschüre hielt noch einiges an Sport- u. Unterhaltungsmöglichkeiten parat, was wir aber nicht genutzt haben, da wir lieber abendlich in der gemütlichen Stube unsere Spieleabende verbrachten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011